キック・アスの作品情報・感想・評価・動画配信

キック・アス2010年製作の映画)

Kick-Ass

上映日:2010年12月18日

「キック・アス」に投稿された感想・評価

JTK

JTKの感想・評価

痛快無比!久々に大満足のおバカ娯楽映画。スピード感抜群のテンポに挿入される音楽の使い方・選曲も秀逸。そして、クロエ・グレース・モレッツ!これは彼女の映画だ。今後の活躍に大いに期待できそう。スカッとしたい時には最適の映画です。
アメコミも持ってる。ここからクロエのファンになった。面白い。
クロエグレースモレッツ目当てで鑑賞。
ヒーローになりたい一般少年とヒーローに見える復習少女のおはなし。
結果的にヒーローってなんだっけと思ってしまった。見る人の主観がヒーローを形作るのかなと…
まぁ幼クロエちゃんがかわいかったのでよき。
69shuji

69shujiの感想・評価

なりきりヒーロー物で117分乗り切れるのか?と思っていたら、それなりのストーリーと仕掛けがちゃんとありました。ヒットガールが出てから一気に持ってかれる感MAX。主人公の成長的な物語も用意はされているものの、クロエ・グレース・モレッツのキュートさと残虐さに霞んでます。いずれにしろこのくだらなさを失笑と苦笑で楽しめる大人向けの映画。
みつ

みつの感想・評価

ヒットガールになりたいわ いややっぱいいや

色々つらそう

人間電子レンジ、ちょっとキツい
アクションが爽快で見ていて気持ちがいいし、コメディーの比率もいい感じ。そういった点で監督が同じなので、キングスマンのテイストに似ているなと若干感じた。
ストーリーが分かりやすく、何も考えずに見れるのが魅力。アメコミ調の編集がされる時があったり、アメリカンヒーローのネタが結構出るので、アメコミファンにとってとても楽しめるものになっている。
次作が楽しみ。
コレも何気なく気になって観たら大当たりだった作品。
子役時代のクロエがドチャクソ可愛いandカッコいい🎉❤️🎉
久しぶりにスカッとするアクション映画観たー!!って、感じ!!
Ojigi

Ojigiの感想・評価

《ヒーローになりたい一般人とガチの殺し屋ガール》

下品でお馬鹿なヒーローコメディー🦸‍♂️
話はぶっ飛んでるけどアクションかっこい〜!
後半クロエちゃんがカッコ良すぎて主役を喰ってる👧🏼
あんまり下品なこと言わせないであげてね笑
はちゃめちゃで頭空っぽにして見れる映画であります。
「デッドプール」が好きなら多分好き。

「ヒーローが存在するのはコミックの中だけ。悪者も架空の存在なら問題ないけど、実在する」
戦闘シーンが最高!!!!!
ガンガン人が死んでくシーン+音楽の組み合わせも最高。

ヒーロー映画を一般人視点に置き換えた良作だと思います。あり得ない展開や、あまりにぶっ飛んでる過激シーンもありますが、それも含めて好きです。

◯良かった点
•クロエグレースモレッツのアクション
•完全にイカれてる音楽チョイス(褒めてる)
•キャストもハマってる
•主人公周りのキャラが良い

◯悪かった点
•所々チープさがちょっと目立つ(それも込みで良いB級になってるとは思うけども)