男たちの挽歌 IIの作品情報・感想・評価

「男たちの挽歌 II」に投稿された感想・評価

mamo

mamoの感想・評価

マークに実は双子の兄弟がいた…
漫画かw

チョウユンファの2丁拳銃スタイルが完全確立。しかし笑うと榮倉奈々に見えてしゃーないw
Bondrake

Bondrakeの感想・評価

熱すぎ! 胸アツすぎる!!

ストーリーがダイジェストのように進んでいって色々と混乱するところがあるのですが そんなこと気にするな と言わんばかりの
  無駄撃ち大量虐殺銃撃戦 と
   THE胸アツキャラの
      チョウ・ユンファ
 をたのしめればそれで良し というわけです!

とくに“米”や“ロンさん、食うんだ”のシーンは素晴らしい...

でもやっぱりねえ。 個人的にはもうすこしケンの背景が描かれていたりしたら良かったなあなんて思いますが...

でも でも、そんなことは気にするなと言う訳ですけれどね。
tomo

tomoの感想・評価

ファーストコンタクトはまだTVの曜日ごとのロードショーだった。ラストの銃撃と爆破に度肝を抜かれた、それまでカンフー映画しか知らなかった香港映画、私が香港ノワールを知った記念すべき一本。
Atom

Atomの感想・評価

身軽に生まれたんだから身軽にこの世を去る。

最後のシーンはかっこよかった。途中まで話がめちゃくちゃだったけど。
前作よりもアクションが派手になっているものの、俺は前作の方が好き。だがチャーハンの下りが好き過ぎる(異様に長い)ので同スコア。
服役していたホーは香港警察から偽札製造組織摘発への協力を依頼される。

いろいろむちゃくちゃなところが垣間見えますが、そんなことを気にするのがバカらしくなるくらい全てがカッコ良かったです。
曲も演出も正直ダサいはずなのに、それがプラスに作用してるのは神がかり的なバランスだと思いました。

ふつうに考えてこのパッケージ、ダサいだろ..❓
でも本編ではカッコいいんだぜ..❓

そんな映画。
tonemuff

tonemuffの感想・評価

ラストの銃撃戦のカタルシス。

1作目に引き続き突っ込みどころ満載で、演出がとにかくダサい。
そしてオッさん達見た目も全然かっこよくないのになんならダサいのに、、、

死ぬほどかっこいい。
Teslx

Teslxの感想・評価

香港映画。ドンパチが多くてスカッとした!これでもか、と血しぶきが飛び、人が死んでいった

「悪人が報われるとでも思ったか」という台詞が象徴するように、勧善懲悪が徹底されていた

しかし振り返ると恐ろしいくらい、アジア人の西洋人に対する怨みが込められていた

それにしても生きる気力を失ったロンに対する、ケンの献身的な叱責は、熱かった

黙って観てられないくらいのクライマックス凄すぎる。表の解決は関係なく、やることが明確に残っている。激熱の流れにド派手な銃撃戦。爆破の火薬量に慄くケン、吹っ飛ぶケン、最高。どこまでも荒っぽくて、なのにキメッキメに、あー完璧あー最高、とブツブツ言ってしまうくらいたまらなくてだからやっぱりまた黙って観てられなかった。
カッコ良い‼️
日本流に言えば"義理と人情"となるんでしょうか?