デスペラードを配信している動画配信サービス

『デスペラード』の

デスペラードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

デスペラードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デスペラードが配信されているサービス詳細

デスペラード

Prime Videoで、『デスペラードはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デスペラード

U-NEXTで、『デスペラードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

デスペラード

Rakuten TVで、『デスペラードはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

デスペラードの作品紹介

デスペラードのあらすじ

掌を撃たれてギターをつま弾くことができなくなったマリアッチは、武器を詰めたギターケースを片手に仇敵ブチョを探してさすらっていた。ブチョが経営する酒場にたどり着いた彼は、店中の敵を射ち倒すが、ひとりの女性をかばって負傷してしまう。

デスペラードの監督

アクション
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『デスペラード』に投稿された感想・評価

私にとって思い出深い濃い〜作品。

ハリウッドのウエストウッドの映画館で観た時の大迫力の銃撃戦が忘れらない。

サービス精神満載のロバート・ロドリゲスの快作で大好き✨

バンデラスはやっぱりこの作品が私にとって断トツ!

そして、サルマ・ハエックのド迫力ボティは幼い私には刺激が強すぎた 笑

とにかくバンデラスの身のこなしが素晴らしく、スタイリッシュかつ壮絶な撃ち合いからギターケースからロケット弾の何でもありの最期の決闘まで笑えて熱くもなれるラテン系アクションの最高峰だと今でも思っている。
YYamada

YYamadaの感想・評価

オリジナルを凌駕する作品は!?
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品)
デスペラード (1995)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・主演: アントニオ・バンデラス
    サルマ・ハエック
・監督: ロバート・ロドリゲス
・製作費: $7,000,000
・興行収入: $25,405,445

◆オリジナル作品 (リメイク元)
エル・マリアッチ (1992)
・製作国: 🇺🇸アメリカ

作品グレードを増強
・スター俳優の登用による、
 演技面の改善

〈見処〉
①1000倍の製作費!
 セルフリメイクの好事例
・『デスペラード』は、1995年製作のアクション映画。
・本作の舞台は、メキシコ国境の町サンタ・セシリア。恋人を殺され、自らも掌を撃たれ演奏家としての道を閉ざされたマリアッチの男(アントニオ・バンデラス)は、ギャングのボス、ブチョに復讐することを考えていた。
・友人ブシェミの協力を得て、ブチョが経営する酒場に行き、彼の手下達と壮絶な撃ち合いを繰り広げるマリアッチは、通りすがりの美しい女性カロリーナ(サルマ・ハエック)をかばい傷を負ってしまう。
・カロリーナはマリアッチを匿い手当てをするが、ブチョに悟られその手下達に襲撃されてしまう。襲撃を切り抜けたマリアッチは、かつての仲間カンパとキーノを援軍として呼び、ブチョと対決する…(Wikipediaより抜粋)。
・本作は、ロバート・ロドリゲスの「マリアッチ3部作」の2作目。前作『エル・マリアッチ』(1992)の1000倍の製作費をかけ、ハリウッドに初進出した長編映画第二回監督作品となる。内容は『エル・マリアッチ』からのストーリー接続が曖昧なセルフ・リメイクである。
・主演は、本格的アクションに初挑戦となるアントニオ・バンデラス。前作で主人公エル・マリアッチを演じたカルロス・ガラルドーは、今作では主人公の助っ人役で登場。また、バーの集金人役でクエンティン・タランティーノがゲスト出演している。また、サルマ・ハエック、チーチ・マリン、ダニー・トレホなどロドリゲス作品常連の俳優が集う最初の作品である。

②ロバート・ロドリゲス
・本作の監督は、メキシコ系アメリカ人のロバート・ロドリゲス。彼は、23歳のときに新薬の臨床実験のバイト料で賄った7,000ドルをもとに、メキシコのホームビデオ市場向けに製作した前作『エル・マリアッチ』が、サンダンス映画祭で観客賞を受賞。コロンビア映画により全米配給されるなど、一躍注目を浴びる。
・続く監督二作目となった本作では、ハリウッドに招かれ、製作費が700万ドルに拡大したが、その予算のほとんどは火薬に費やすことになった。
・本作では、彼の代名詞となる短いカットを重ねたスピード感のある銃撃戦や、大量のダイナマイト、馬鹿馬鹿しいガジェットが描かれており、既にロドリゲスの作風が確立されている。
・本作の成功により、スピルバーグから『マスク・オブ・ゾロ』から監督のオファーを受けたロドリゲスであるが、高額すぎる製作費に不満を示し、辞退したのが彼らしい。
・後作の『スパイキッズ』(2001)以降は、自宅のあるテキサス州オースティンに、自身の製作会社「トラブルメーカースタジオ」を構えて、自ら、製作・脚本・監督・撮影・編集・音楽・特殊視覚を務めるマルチすぎる映画クリエイターである。

③結び…本作の見処は?
ロドリゲスにとって、ノーラン監督の『メメント』のように、セミプロ監督がメジャー作品を手掛けたキャリア分岐点の重要作品。
○: 埃と火薬臭い、メキシコの田舎街を舞台にした英語劇のまさに無国籍映画。ロドリゲス作品が好きな人は、彼独特の編集手法が垣間見れ、退屈しない。
○: アントニオ・バンデラスとサルマ・ハエック。若くてはつらつなブレイク前の2人を見ることが出来る。
○: 低予算ながら、ラストのじゅうげきせんはなかなかの迫力。
▲: よくあるストーリー。物語や感情を楽しむ作品ではない。

〈リメイク作品の判定〉リメイク ○
演出    : リメイク ○
配役    : リメイク ○
特殊効果  : リメイク○
ストーリー : リメイク ○

素人時代のオリジナル作品を自らリメイクしており、本作が優れない訳はない。特に
特に俳優の演技力は、比較に出来ないほどの力量差がある。
かつて恋人を殺され、自らも掌を撃たれギター弾きとしての道を閉ざされたマリアッチ。ギターケースに武器を詰め、仇であるギャングのボスのブチョを捜し求める。国境の町のブチョが経営する酒場で壮絶な撃ち合いの末、生き残るマリアッチだが、通りすがりの女性を庇って追っ手に撃たれる。その女性キャロリーナは怪我をしたマリアッチを自分の店に匿う。束の間、愛を交わすマリアッチとキャロリーナだったが、ブチョの手下がそこまで迫っていた……。

銃撃がこれくらい派手だとスカッとする。
ギターケースに入る以上をぶちかましてる。

『デスペラード』に似ている作品

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード

2004年03月06日

101分

3.2

愛する女性を失い、メキシコの田舎町で静かに暮らすエル・マリアッチ。彼はある日CIAのサンズと名乗る男に、メキシコ政府転覆を狙う麻薬王を倒さないかと相談を持ち掛けられる。何度も苦汁を舐めさせ…

エル・マリアッチ

1994年02月24日

80分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

メキシコの小さな町に、ギターケースを抱えたマリアッチが流れ着く。同じ頃、ギターケースにマシンガンを詰め込み、ギャングへの復讐に燃える殺し屋も町にやってくる。ギャングから殺し屋と間違われたマ…

夕陽のガンマン

1967年01月27日

132分

殺人犯のインディオを追って、射撃の名手として名高い賞金稼ぎのモーティマー大佐と、新顔の賞金稼ぎ・名なしがエルバソの街にやって来る。インディオ一味に潜入するため、同じ目的を持つふたりは手を組…

プラネット・テラー in グラインドハウス

2007年09月22日

105分

ジャンル:

テキサスの田舎町。米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。ゴーゴーダンサーのチェリーは片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装…

狼/男たちの挽歌・最終章

111分

引退を決意した凄腕の殺し屋ジェフリーは最後の仕事に臨むが、現場のクラブに偶然居合わせた歌手ジェニーを誤って失明させてしまう。自責の念を感じたジェフリーは彼女の視力回復に必要な治療費を稼ごう…

マチェーテ

2010年11月06日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

短刀の使い手にしてメキシコの敏腕捜査官だったものの、麻薬王トレースに妻子を殺されたマチェーテ。テキサスで日雇いの労働者となっていた彼にブースという男が不法移民排斥を掲げる上院議員マクラフリ…