ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューを配信している動画配信サービス

『ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー』の

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューが配信されているサービス詳細

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー

Rakuten TVで、『ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの作品紹介

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのあらすじ

成績優秀な優等生であることを誇っていた親友同士のエイミー(ケイトリン・デヴァー)とモリー(ビーニー・フェルドスタイン)。しかし、卒業前夜、遊んでばかりいたはずの同級生もハイレベルな進路を歩むことを知り自信喪失。二人は失った時間を取り戻すべく卒業パーティーに乗り込むことを決意する。果たして、二人を待ち受ける怒涛の一夜の冒険とは?そして、無事に卒業式を迎えることができるのだろうか!?

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューの監督

ジャンル
コメディ
配給会社
ロングライド

『ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー』に投稿された感想・評価

ちゅう

ちゅうの感想・評価

バカをやって恥をかいて絶望に突き落とされて、ほろ苦くてそれでも美しく甘い。
青春はどのような形であれ、人生の最高の瞬間の一つだと思わせてくれる。

行動しただけ何かを得れるという感覚は歳を重ねるほど擦り切れていってしまうものだけど、何かを得るためにがむしゃらに行動するところを見ると勇気が出る。

始まって10分ぐらいまでこのままこのノリについていけるかなって心配になったんだけど、主人公のモリーがガツンとやられてから一気に主人公二人に好感が持てて微笑ましくなった。
“book smart”と題されている通り、勉強ばかりして世間知らずでそれゆえ同級生達に高慢な態度を取っているモリーが、自分が愚かだったと思ってからの行動が素直で清々しかった。

陰口を言ったり言われたりして険悪になったりするんだけど、若さ特有のカラッとしたところがあって気持ちがいい。
最終的にやな奴が一人もいなくなってる。
学校にはいろんな奴がいて、人間だからイケすかなく思ったりするんだけどきちんと関わってみるとそうでもなかったなんてことはいくらでもあるし、そういうのは信じていたいと思う。

女性二人の友情を描いた作品をあまり観たことなくて、あけすけなセリフと独特のノリで最初は面食らったけど、多様性を擁護していて凄いことは凄いと素直に認めるアメリカの良いところの出た良作だと思った。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー」
Original:「Booksmart」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2020/08/21
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-565
🕰Running Time : 102分
▪️Director : オリヴィア・ワイルド
▪️Writer : エミリー・ハルパーン、サラ・ハスキンス、スザンナ・フォーゲル、ケイティ・シルバーマン
▪️Music D : ダン・ジ・オートメーター
▪️Cast. : ビーニー・フェルドスタイン、ケイトリン・ディーヴァー、ジェシカ・ウィリアム、ウィル・フォーテ
▪️My Review
米評論家絶賛のようですね。青春コメディを超えて、女性たちが作った青春エンターテインメント作品ですね!!
愉快かつ新鮮なストーリーがハイペースで展開されていきます。そして、痛快なエンターテインメントであると同時に、サラッとしたLGBTと多様性の描き方、そして大人へと成長していく姿が嫌味なく表現されているのもステキですね。
魅力たっぷりな主人公2人の一夜限りの冒険を、バディものの探偵映画のごとくの面白さをもって描いています。下ネタも随所にありますが、アメリカならではの女性目線の下ネタで、一定の倫理観を保っているのも良いですね。
本作、女優オリヴィア・ワイルドの長編監督デビュー作品です。これまでになく大胆でパワフルな青春コメディエンターテインメント作品で、 監督、脚本、主演の全てが女性主導という作品にテイラー・スウィフト、ナタリー・ポートマンら多くのセレブが絶賛し、支持表明したことも大きな話題となりました。
その、主人公の女子高生コンビを、『ショート・ターム』などのケイトリン・デヴァーと俳優ジョナ・ヒルの妹で『レディ・バード』などのビーニー・フェルドスタインが演じ、ビーニーは本作で第77回ゴールデン・グローブ賞の女優賞(コメディー/ミュージカル)にノミネートされました。
ラストは少しほろりとさせられました。

物語は。。。
明日は卒業式。親友同士のモリーとエイミーは、高校生活の全てを勉学に費やし輝かしい進路を勝ちとりました。ところが、パーティー三昧だった同級生たちも同じくらいハイレベルな進路を歩むことを知り驚愕。2人は失った時間を取り戻すべく、卒業パーティーに乗り込むことを決意しますが。。。

タイトルのbook smartとは、勉学に励む頭の良い人を指す形容詞または名詞ですが、同時に「頭は良いけど、なんでも本(book)に書かれた通りにやろうとしている」、つまりは「学識はあるが常識がない」「頭は良いけど、世間知らずなんだよなあ」という、否定的な意味も含んでいるんですね。(参考:Wikipedia)

▪️Overview
「リチャード・ジュエル」「トロン:レガシー」などの女優オリビア・ワイルドが長編監督デビューを果たし、女子高生2人組が高校最後の一夜に繰り広げる騒動を描いた青春コメディ。高校卒業を目前にしたエイミーと親友モリーは成績優秀な優等生であることを誇りに思っていたが、遊んでばかりいたはずの同級生もハイレベルな進路を歩むことを知り、自信を失ってしまう。勉強のために犠牲にしてきた時間を一気に取り戻すべく、卒業パーティへ繰り出すことを決意する2人だったが……。主演は俳優ジョナ・ヒルの妹としても知られる「レディ・バード」のビーニー・フェルドスタインと、「ショート・ターム」のケイトリン・デバー。「俺たち」シリーズのウィル・フェレルとアダム・マッケイが製作総指揮。(引用:映画. com)
レビュー2300作品目✨
これは面白かったぁ😂

評判は良かったですが、思った以上に青春映画として本当によくできていた。

「リチャード・ジョエル」にも出ている女優オリヴィア・ワイルドが監督して、こんな面白い作品を作ってしまうとは!

とにかく音楽のセンスが抜群!クライマックスのパーティの多幸感のままプールにダイブする時の音楽の入り方にはしびれた✨あれからサントラをループで聴きまくっています。

高校卒業目前のエイミーと親友モリーの登場の掛け合いダンスからもう笑える。このコンビが本当に絶妙。

彼女たちは成績優秀な優等生であることを誇りに思っていたけど、遊んでばかりいたはずの同級生もハイレベルな進路を歩むことを知り、ショックを受けて、高校最後の一夜にイケてる卒業パーティに繰り出すのだけど、場所を知らない 笑

しかも同級生に連絡取っても、真面目な彼女からの誘いはめんどうな連絡網だと思われて誰も出てくれない 笑

だからイケてないパーティにばかり着いちゃう 笑 そしてついに。。

勉強のために犠牲にしてきた時間を一気に取り戻すべく、卒業パーティへ繰り出すこの2人の右往左往と出てくるキャラクターがそれぞれみんないい!

俳優ジョナ・ヒルの妹の主演ビーニー・フェルドスタインがお兄ちゃんとそっくり!親友モリー役はケイトリン・デバー。モリーといい感じになる女子役のダイアナ・シルバーズが美しい✨

観ている時、笑いと懐かしさとグルーブと多幸感に包まれたのでたまに観直したいな😌

『ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー』に似ている作品

スーパーバッド 童貞ウォーズ

2024年01月02日

113分

ジャンル:

幼なじみのセスとエヴァンは大の親友。頭の中はエッチなことでいっぱいなのに、サエないふたりに当然彼女なんていない。卒業を間近に控えたある日、あろうことかイケてる女の子からパーティに誘われた・…

21ジャンプストリート

105分

高校時代は敵役だったシュミットとジェンコだが、新人警官としてコンビを結成することに。青年犯罪を撲滅するため、高校で潜入活動をする犯罪特別捜査課“21ジャンプストリート”に配属された2人は、…

エイス・グレード 世界でいちばんクールな私へ

2019年09月20日

93分

• トランスフォーマー

中学校⽣活の最後の⼀週間を迎えたケイラは、「クラスで最も無⼝な⼦」に選ばれてしまう。不器⽤な⾃分を変えようと、SNSを駆使してクラスメイト達と繋がろうとする彼⼥だったが、いくつもの壁が⽴ち…

バチェロレッテ あの子が結婚するなんて!

2013年02月22日

88分

• ギャガ
3.1

おブスでおデブな高校時代の同級生ベッキーがプロポーズされたと聞き、レーガンは激しく動揺。すぐさま親友のジェナとケイティに報告し、3人は結婚式に出席するためNYに集まる。揃って独身の彼女らは…

レディ・バード

2018年06月01日

93分

• 東宝東和

2002 年、カリフォルニア州サクラメント。閉塞感溢れる片田舎のカトリック系高校から、大都会ニューヨークへの大学進学を夢見るクリスティン(自称“レディ・バード”)。高校生最後の 1 年、友…

フライデー・ナイト・プラン

108分

母親が仕事で家を空ける間、留守をまかされた2人の兄弟。いつもケンカばかりの2人は、一年で一番クールなパーティーに参加するため密かに協力することに。

Never Goin' Back ネバー・ゴーイン・バック

2022年12月16日

86分

ジャンル:

テキサスの夏。親友であるアンジェラとジェシーは、高校を中退し、ダイナーでウェイトレスのバイトをしながらワンルームに同居していた。ある日、アンジェラがジェシーの誕生日を記念し、憧れのリゾート…