22ジャンプストリートの作品情報・感想・評価・動画配信

「22ジャンプストリート」に投稿された感想・評価

J四郎

J四郎の感想・評価

フィル・ロード&クリストファー・ミラーのコメディ映画第二弾。
チャニング・テイタム、ジョナ・ヒル、 アイス・キューブが続投しています。

前のは高校でしたが今度は大学へ潜入捜査に入ります。チャニング・テイタムはアメフト男と意気投合。ジョナ・ヒルは女子大生と恋に落ちていきます。(このネーちゃんにはある面白い秘密が)捜査を続けつつ大学生活に現を抜かすって感じ。

相変らずおバカなコメディですがアクションシーンは本格的。売人の正体もコイツだったんかい?と捻りが効いておりました。遊び心が暴走しすぎたエンディングもあったりとしょーもない笑いが満載。バカな映画なんだけどセンスとバランスが良いと思いますね。
前作が気に入ったなら今回も楽しめるかと。

チャイニングテイタム×ジョナヒルによる潜入捜査コメディアクション映画
記念すべき第2弾‼️
転ける事が結構多い2作目でよくここまで面白く作り上げたものだ‥。前作を遥かに凌駕する面白さとアクション❗
こうゆうのが見たかった!前作とは違い下ネタが大分少なくなった為、これなら親子で見れるかな‥❔ギリギリセーフ

高校に続いて次は大学です👀
ジェンコ(テイタム)はアメフトの花形選手に。シュミットはちょいとワケありな女子大生と恋に落ちる‥。
前作シュミットが絶好調でジェンコがおいてけぼりにされてたのが、今回は逆転
ジェンコがアメフトでヒーローに🏈
1人孤独な感じのシュミットが少し可哀想に‥。そしてまたも相棒存続の危機
バディ映画では友情危機とか仲間割れとかあるあるだけど、このシリーズはそれを忘れるくらい面白いし同情できる

シュミットが彼女の父親に会うシーンで1番笑ったwww😂そうゆう展開に持って行きますか~最高のコメディだよ🤤

次に笑ったのがまさかの前作で逮捕された悪役二人組と話をするシーン
くだらない下ネタだけど笑えたなww
エンドロール後に、二人が会話するとこが出てくるけどそこも要チェック‼️

裏話なんだけどそのシーンの撮影場所は本物の刑務所を使っているらしい。そしてチラチラ画面右側に映る人は本当の受刑者という‥💦
いいのかなww

ハメるという意味を知った後のどんでん返し?今まで想像していた事が全てひっくり返される予想外の展開は見事👏
前作より脚本もしっかりしている
エンドロールもめっちゃ好き。41ジャンプストリートまで全て見てみたいな~
まぁ、取り敢えず23ジャンプストリートが公開されるのを楽しみに待ちます😎
そうた

そうたの感想・評価

毎回ある麻薬飲んだ時のトリップ状態が面白すぎてずっと笑ってられる

早く続編出して欲しい
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

何でもありの勧善懲悪アクションコメディ!part2 一作目同様ジョナヒルとチャニングテイタムの期待を裏切らないバディぶり!アイスキューブ!ドラッグシーンのぶっ飛んだ表現!セルフオマージュ!本編も面白いけど、遊び心のあるエンディングが1番好き🤩w
96cat

96catの感想・評価

23から全部観たい

テンポ良くて展開も面白い
途中の上司との絡みも最高
アイスキューブが良い
前作よりも好き。今度は大学に侵入するんだけどそこでもまた面白いことが起きる。
何度見ても面白い。今度ブルーレイを買お。アイスキューブが面白い。安定のジョナ・ヒルとチャニング・テイタムのコンビがおもろい。
コメディ映画なので
あまり細かいところ
突っ込んでもね。

嫌味なくテンポ良く進むので
それで宜しいかと。
keiko

keikoの感想・評価

良い意味で本当にくだらない映画

何も考えないで観ていられる気楽さが良いです。

黒幕は意外だったというか、
もっと重鎮的存在を期待していたので少し物足りなかったかな。
うぶ毛

うぶ毛の感想・評価

ちゃんと1より面白くなってるの凄いと思う。26のアートスクール編死ぬほど見たい。
2020177