ハロー、アゲインを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハロー、アゲインの作品紹介

ハロー、アゲインのあらすじ

母親の葬儀の翌日、一睡も出来ずに朝を迎えたオーエンは、父親を避け一人で母親の墓参りをすることにした。ちょっとした勘違いから、亡くなった父親の墓を訪れていたマウラという女性と知り合う。2人は失ってしまった愛する人とつながる方法を探そうとしていた。

ハロー、アゲインの監督

12分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編

『ハロー、アゲイン』に投稿された感想・評価

今年鑑賞のショートフィルム163作品目。

ブリリアショートショートシアターオンラインで鑑賞👀✨

~あらすじ~

~感想~
お墓で出会った男女の物語、この後の展開が気になるところ🥺!
恋愛というより、ほっこりヒューマンドラマ。
愛する人の死で頭の中が整理できていない者同士が偶然お墓の前で話をすることになり、彼らの心に変化が…
ストレートに素敵なお話し😁
そしてなにより、ナオミ・スコットが美人すぎる~!!
Brillia SHORTSHORTS THEATER ONLINEにて鑑賞

11分ちょっとのショートムービー。まずはサイトのあらすじも何も見ずに鑑賞すると「そういう事か」って思える部分が多く感じられるかと思います。

配信期間:2020/10/7~2021/1/6

朝、目覚ましの音に起こされた青年は車で墓地へと出かける。そこで隣にやってきた女性に話しかけられたと勘違いし、返事をすると・・・

隣で話しかけてきた女の人「見た事あるなー」って思ってたら実写版『アラジン』でジャスミン役だったナオミ・スコットだった。表情豊かで、喋り方や仕草が本当にキュート!

勘違いから始まった会話。
「会話」と「対話」をうまく使った表現で、短いながらもコミカルに暖かく描かれてます。
そして徐々にほぐされていく青年の気持ち。青年も冒頭はひたすらに険しい表情なのですが、その表情の変化にも注目です。

青年が家から出かける前にお父さんがビデオを見ようとしていた理由と、その伏線回収に涙涙

『Hello, Again』のタイトルの意味も含めて素晴らしい作品でした。

BSSTOのユーザー選考会で先に鑑賞させていただいたのですが、自身の体験とも重なってまさかの号泣…。作中と同じような経験のある方にはザクザク刺さると思います。おすすめしたい一作、ぜひ。
ちろる

ちろるの感想・評価

悲しい誰かの死も何かのスタートのきっかけを与えることがある。

たまたま大切なひとお墓が隣同士になったお年頃の男女。
なんか会話のやり取りとかおしゃれだなー。
日本語だとこうはいかないから羨ましい。

同じくらい悲しみに浸ってるからこそ同じ気持ちで交わることができる。
もちろん墓場がナンパの場所に適してるわけではないけど。
なんかこの世には居ない自分にとって大切な人が見守ってくれる気がして良い出逢いに繋がりそうです。
それにしてもナオミ・スコット美人❤︎

『ハロー、アゲイン』に似ている作品

カレとカノジョの確率/一目で恋に落ちる確率

90分

ジャンル:

注目のラブロマンス!偶然ロンドン行きの飛行機に乗り合わせて恋に落ちたハドリーとオリバー。離れ離れになった2人は再会することができるのか? Netflix映画「カレとカノジョの確率」9月15…

彼方に

18分

凄惨な事件で家族を失った後、ライドシェアサービスのドライバーとして失意の日々を送る男は、ある乗客を乗せたことをきっかけに、自らの悲しみと向き合うことを余儀なくされる。

トラになろう

⺟親を亡くした悲しみを乗り越えられないアヴァロン。4歳の⼦供の⼦守をするうちに、意外にも悲しみが少しずつ癒やされていく。

川凪ぐ火葬場

13分

家族を亡くし、死を受け入れられない少年と、火葬場でたった一人死と向き合い続けている老人が出会う。川凪ぐ火葬場で、少年と老人はお互いの境遇を重ね合わせていき、死という事実に向き合い始める。少…

犬が伝えたかったこと

10分

半年前に妻を亡くした初老の男性。定年を迎えた彼はある日、妻が世話をしていた年老いたイヌとの散歩に初めて出てみることにする。すると、その散歩道の行く先々には、町の人たちとの触れあいや景色など…

思いやりのススメ

93分

ジャンル:

行きたい場所を巡る当てもない旅で2人が得たものは、生きていく希望とかけがえのない友情。体が不自由な青年と、心に傷を負う介護士が織りなす涙と笑いの物語。

ハーモニー

20分

まがいものの天国で、さまよう魂の物語――。 アメリカで発生した暴動をきっかけに世界を戦争と未知のウィルスのるつぼに叩き込んだ「大災禍(ザ・メイルストロム)」。政府は弱体化し、やがて、人間こ…