トラになろうの作品情報・感想・評価・動画配信

「トラになろう」に投稿された感想・評価

タエ

タエの感想・評価

小さい子って感情を素直に表現してくれるから、自分でも気づいていなかった感情に気づくよね。

乗り越えろってことじゃなくて
優しくしっかり立って強く生きるトラになろうってことだよね、きっと
ちろる

ちろるの感想・評価

母を亡くした幼い少年ノアと、同じく母を亡くしたベビーシッターの女性アヴァロン

実写だと思わないくらい光の入れ方が美しい映像にうっとりしながら、アヴァロンの耐えがたくなった悲しみを優しく包み込んでいる。

そんな辛い時にアルバイト来なくても・・・と思ったけど、ノアが本当に可愛くて、その無邪気さが少しずつアヴァロンを癒していく様子が愛おしい。
さあ、2人でトラになろう!
2人で叫べば怖くない。

ガォーガォー!

2人の互いの愛が少しずつ悲しみを溶け出して、笑顔がもっともっと増えますように。

優しい優しいショートムービーでした。
お!へレディタリーのような気持ち悪いじわじわカメラワークが良いなぁと思いながら始まった「トラになろう」
主人公はお父さんが2人居る男の子
同棲愛の話かと思ったら違う、
ベビーシッターの女性が出てきて悲しそうにしてるから、ああこの女性が男の子の本当の親っていう話なのかと思ったら違う、、
不穏な空気が流れてきたから悲しいお話なのかと思ったらこれも違う、、、
真相は「親の死」をトラのように逞しく乗り越えていこうという素敵なお話でした
大人だって、子供から学ぶことは多いんですね
ロアー

ロアーの感想・評価

あったかくてちょっぴり悲しくて優しいお話だった。小さい子って大人が思うよりずっと周りの雰囲気を感じ取って核心をついてくるよね。だからって入れる気はないけど、アヴァロンのタトゥの考え方好きだったな。
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

母親を亡くした男の子がその悲しみを徐々に癒やしていく話。
「トラになろう」というタイトルは少年自身がトラという動物になるのではなくて、トラのように勇敢で強くなろうという意味からとらえているのではないかと思う。
子供の純粋な心のほうが、大人のどんな優しい言葉よりも癒される
mei

meiの感想・評価

悲しさや寂しさは、誰かを愛することでじんわりと薄まっていくのかなぁ。
無くなることはないけど、「大丈夫」を繰り返していくのかも。
Karin

Karinの感想・評価

なんだか心がきゅ〜っとなるお話しだったなぁ
子供ってどんな時でも癒されるし純粋な心と発言に救われることもたくさんある
yuko

yukoの感想・評価

ふたりのパパを持つ男の子とお母さんを亡くした女の子の話。

お風呂でひとり泣くシーンは綺麗だった
映像もなんだかぽかぽかしてあったかかった
Rika

Rikaの感想・評価

ノアが可愛すぎて、、

ディズニーの短編だからキラキラドリームストーリーだと思ってたのに全然重くてびっくり