METライブビューイング2019-20 プッチーニ「トゥーランドット」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2019-20 プッチーニ「トゥーランドット」』の

METライブビューイング2019-20 プッチーニ「トゥーランドット」が配信されているサービス一覧

METライブビューイング2019-20 プッチーニ「トゥーランドット」が配信されていないサービス一覧

music.jp

『METライブビューイング2019-20 プッチーニ「トゥーランドット」』に投稿された感想・評価

プッチーニの傑作「トゥーランドット」を、アンコール上演で鑑賞してきた。豪華な衣装や、オリエンタルな雰囲気が魅力的な一本である。やはり「誰も寝てはならぬ」はオペラ屈指の名曲だ。

ただいかんせん個人的に映画でもオペラでも、恋愛ものははまらないなぁ。
ゼフィレッリ演出版。たぶん数年前にも観てるんだけど、今回二回目の鑑賞。ティムール役のジェイムズ・モリスさんの声がとてもいい。全体的な舞台演出は本作のほうが王道という感じたけど、「Nessun dorma《誰も寝てはならぬ》」は22年版?のヨンフン・リーさんのほうが好み。
演出 フランコ・ゼフィレッリ

豪華絢爛!METでも人気なのわかる!「ラ・ボエーム」でも思ったけど人が多いね。京劇ダンサーが良かった。有名なアリアがある作品は観ていて上がる。

『METライブビューイング2019-20 プッチーニ「トゥーランドット」』に似ている作品