オペラ座の怪人の作品情報・感想・評価

「オペラ座の怪人」に投稿された感想・評価

もう何回観たか分からないくらい観た。

マスカレードのシーンがすごく好き!舞台でも観たいなぁ
ずほ

ずほの感想・評価

「All Ask of You(Reprise)」で毎回泣く。
Phantom目線になりがち。私もはやく人間になりたい。
Noel

Noelの感想・評価

長くて途中で寝てしまった。。
Phantomの愛歪みすぎてて共感出来なかったし、ジャーンジャジャジャジャジャーンって音楽大袈裟でついていけなかった。
舞台、小道具、衣装は豪華だった。
10年後観たら感想変わるかも?
kirokuyou

kirokuyouの感想・評価

劇団四季を観に行くので、予習として。

正直ストーリーは、、、あんまり誰にも共感できなかったな。
ファントムは確かに可哀想だし、最後が切なくて痛々しくて。けど歪んでるのは事実だし、自分の欲望を押し通すのや、何もしてない人を殺すのはどうかと。
クリスティーヌも、、、利用してるようには見えなかったけど、声にとらわれてるとか言ってどっちつかずにフラフラとしてるように私には思えて、あまり好きじゃなかった。ファントムに対して、心が醜いのよって言うシーンとか、この人が言っても説得力ないなと。

ただやっぱり音楽、衣装や建物の豪華さは、観ていて圧巻。
冒頭、白黒の場面からシャンデリアが上がって、音楽が鳴り始めて世界が色付いていくシーンとか鳥肌もの。ジェラルドバトラーの歌声もかっこいい。
ミュージカル映画だから当たり前だけど、そういったことを楽しむものなんだなぁと思った。
Lumino

Luminoの感想・評価

オペラ座の怪人は演奏したことがあったから、劇中で流れてくる音楽にとっても親近感があった!!
マスカレード、仮面舞踏会のところ好き

怪人のクリスティーヌへの愛が歪みすぎてて、うまく愛せないのは観てて切なかった
ラウルは純粋にクリスティーヌを愛してて助けようとするけど、私は怪人派かもしれない~絶対みんな黒い部分あるし、怪人にどこか共通するところがあると思った◎

ミュージカル映画大好きだから、歌が始まるとルンルンで見入っちゃって140分あっという間!
何より、19世紀の衣装と雰囲気が素敵すぎる
あの時代のヨーロッパのファッションが1番お洒落だと思う本当に素敵

ジェラルドバトラー好きだから余計に観て良かった◎
劇団四季で舞台も見たい
Kyon

Kyonの感想・評価

大好きな作品。
墓場のシーンのファントムが本当に悲しい。

(高1 音楽)
歌唱力がすごい。調べてみたら歌手の方でした。有名すぎるあの曲。急にかかるのでボリューム大で見ていた私はビクッとなりました。汗 でもボリューム大で観るべき作品。
ジェラルドバトラーかっこよすぎるでしょ〜
ストーリーは何回か観てるのに忘れる。
ぬま

ぬまの感想・評価

辛く切なく、みにくく、愛おしく、脆い。

何度見たことか。
マスカレードの場面が好き。
支配人たちが手紙を読み上げ合う場面も好き。
地下での3人の掛け合いも好き。
Erina

Erinaの感想・評価

圧巻の歌唱力と演出。
そして、クリスティーヌにどれだけ愛を注いでも報われないファトムの切なさや怒りが歌によく描写されていて、聴いてるこっちまでその感情に飲まれる。
本当に大好きなミュージカル作品の1つ。