オペラ座の怪人の作品情報・感想・評価

「オペラ座の怪人」に投稿された感想・評価

かむ

かむの感想・評価

モノクロの世界が 、あの曲で色付くオープニング

もう いきなり魅了されてもた 🤦🏻‍♀️ 💞

でも問題は、歌声と映像に夢中で

字幕が追えない😂 ストーリー理解し切れてない

あのラストを観て、またオープニングだけ

すぐに見返した。次はちゃんと字幕追って観る!
hisako28

hisako28の感想・評価

音楽も踊りも演出も衣装も、すべてが美しく素晴らしい作品です。
古きよき時代のパリの芸術に魅了されます。
孤独と苦しみの運命を抱えたファントムの一途な愛が、観ていてせつなくなります。
クリスティーヌ役のエミー・ロッサムも美しく、歌声に透明感があり良かったです。
たぐも

たぐもの感想・評価

今日やっと見れて、最後はとても切ない結末だったけど最後まで圧倒される映画でした。

クリスティーヌの"今はもうその顔を見ても恐ろしいとは思わないわ。本当に恐ろしいのはあなたの心だと分かったから。"というようなセリフだったと思うのですが、そこがわたしの中で1番印象的な場面でした。

今回は映画版を観たのですが、舞台版も観たいと思いました。
中学生の頃始めてみて、恐怖と思春期特有の好奇心で胸がドキドキしてた。その後サントラを買い、舞台版に興味を持つように、、
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

ジェラルドバトラーが歌うんだ👀‼
それが驚き。
300スリーハンドレッドですよね?
あの筋肉の人。

オペラ座の怪人は、
何度か映画化されてますが、
名曲が多いので、見てしまいますが、
全体的には、なんでしょ?
可哀想なお話し?

ミュージカルの定番なんで、
大丈夫な方は、
ご覧下さい。
erika

erikaの感想・評価

流石の名作ですね。
脚本・曲・演技どれも素晴らしかったです。冒頭の巻き上げられるシャンデリアと共に、時間が巻き戻る演出はとても素敵でした。
衣装も綺麗だし劇場やファントムの住みかの小道具もかなり力を入れて作ってるんじゃないじゃなぁ。
1番素晴らしかったのはクリスティーナ役のエミー・ロッサムの歌声ですね。透明感のある美しい歌声にうっとりしちゃいました(*´ω`*)

ファントムの一途な恋に胸がぎゅっとなる。世間がもっと優しければ、彼も愛し方を間違えることもなかったんじゃないかな。もしが重なった未来を想像すると切なくなります(T^T)
たろ

たろの感想・評価

一番好きな映画は何かと聞かれたらこの映画以外答えられないほど、オペラ座の怪人が好きだ。
以降ミュージカル映画が好きになったのもこの映画に出会ったからかもしれない。初めて見たのは中学か高校生の頃だったか定かではないが、怪しげな雰囲気、豪華絢爛な衣装、舞台、一度聞いたら忘れられない素晴らしい音楽の数々に魅了された覚えがある。
当時は特にオペラ座の怪人のテーマが流れるシーンと、マスカレードのシーンを中毒者なみに繰り返し見ていたと思う。
かれこれ何十回も繰り返し見ているが、この度静岡県で公演された劇団四季のオペラ座の怪人を見に行ってきた。そちらの感想はもちろん素晴らしかったとしか言いようがないが今ここではいいとして、やはり原点にして頂点と言うべきか、私の中でオペラ座の怪人という作品は他に類を見ないほど長いこと私の心を魅了したままだ。
人に愛されることはおろか、優しさや同情などの一切を受けなかった怪人が、それでも美しいものに憧れ、一人の女性を愛そうとするその姿に心を締め付けられる。
もちろん歪んでしまった心であるからクリスティーヌを愛するその方法も歪んでいる。けれど誰が彼にそれが悪であると教えただろう。怪人は知らぬ愛で必死にクリスティーヌを手に入れようとしていただけだ。そんな怪人が最後、生まれて初めて人の愛を受けて、初めて人に情けをかけたシーンはこの年になって改めて見て、非常に心を動かされるところだった。
クリスティーヌはラウルを愛しながら心の底の奥深いところで怪人と繋がっている、その葛藤が映画版ではよくよく表されていると思った。
これからも私はこの映画を繰り返し見ていくのだろう。
えの

えのの感想・評価

ミュージカルを観た後に視聴。
見世物の小屋のシーンが、幼い頃のわたしには少しインパクトが強かったみたいで 未だにオペラ座の怪人と聞けばあのシーンを思い出す。だけど、美しい映画 ときいてもこの映画を思い出す。この時代のパリに憧れを持つようになったきっかけの映画。ドレスとか、オペラとか、最高。
ほの

ほのの感想・評価

制作費…!
オペラにドレスにダンスに、こんなに華やかな芸術が身近にあって、この時代のパリの人々が羨ましい。
白井

白井の感想・評価

めちゃくちゃ制作費かけてるのが見てわかる!衣装も舞台も音楽もとても良かった〜〜!とくに音楽がいいですね。構成もしっかりしてて、「ん?」ってなる箇所も少なかった。ただ、これは映画が悪いわけではないから申し訳ないんだけど、クリスティーヌもうちょっと心決めろ!!