オペラ座の怪人の作品情報・感想・評価・動画配信

「オペラ座の怪人」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

2.3
子供の時に見たので、理解力が低くて微妙だった記憶が🤔
もう1回見てみたい!!!
大雅

大雅の感想・評価

小学生の時に観賞した時は地下に行く辺りで寝てしまいましたが、高校生に見たら面白いと思えた。実際に劇団のオペラ座の怪人も観てしまいました。
ファントムの悲しさや弱さ、対照的なクリスティーヌの瑞々しさ・強さが美しく描かれています。
なんと言っても歌が素晴らしく、登場人物の心情が繊細に表現されています。
この映画も何度も観ましたが、劇団四季のオペラ座の怪人も何度も観てしまいました。
erina

erinaの感想・評価

何度見返しても全く飽きがこず、月並みな表現だが見るたびに新しく発見のある素晴らしいミュージカル映画
歌曲が素晴らしいのはもちろんのこと、映画ならではの演出も圧巻
モノクロの現在から過去に回想していくシーンでは言葉通り「色鮮やかに蘇る」といった美しい演出
小道具や衣装、踊り子たちのバレエなど、細かい部分でも良いところ、好きなところをあげたらキリがない
今後の人生でもきっと見続けるにちがいない自分の中で最高の映画です
aya

ayaの感想・評価

もう何度見ただろう。

とても切なく悲しい。
そしてファントムに毎度のことだが
惚れ惚れする。

歌も素晴らしいし
舞台や衣装もしっかり出来ているため
世界観にどっぷり浸かれます。

始まりと終わりが繋がってるのが
洒落乙ですな。

…ちがうか。

好きすぎるあまり、本場舞台では
更なる有名なタイトルが並ぶなか
オペラ座の怪人をチョイスしました笑
公開当時、コレクターズBOXを買って毎日くらい見ていた作品。

久々に見てまた号泣…。

若くて美しいクリスティーヌ。才能があって力強くてセクシーなファントム。純粋にクリスティーヌを愛するラウル。
彼らの三角関係が最高に切ない。
ジェラルド演じるファントムの悲しみと渇望が入り混じった表情がたまらなく涙を誘う。

俳優、美術、歌…
どれも100点満点の映画。
タイトルは何度も聞いたことがあるのに何故か観たことがなかった作品。
観終わった後にもっと早く観ておけば良かったと惜しい気持ちになりました。
劇中何度か流れるテーマ曲に鳥肌が立ちっぱなし!こんなにカッコいい悪役は今まで見たことがない!
悪役なのに憎めない、それどころかドンドン怪人に引き込まれていく自分がいました。
カッコいいがどこか切ない、そんな映画です。
たまに見たくなる。
怪人の満たされない寂しさと
歌の素晴らしさと、、
映画を観てから、劇団四季のミュージカルを観に行くと、とても楽しめた
chiko

chikoの感想・評価

あまりにも有名な音楽と怪人は知っててもお話の内容知らなかったので、これがスタンダードで良いんですかね…?

画面は華やかで衣装やオペラ座の雰囲気はとっても良いです。
ただミュージカルとはいえ場面の転換がぶつ切りに感じてしまうことが多かったり。コロコロ気持ち変わりすぎではクリスティーヌ…!

ジェラルドバトラーの怪人はなんか悲壮感より、強者オーラが凄いですね。
パトウィルさんがサラストキラキラ王子で面白、いやステキでした笑

似ている作品