オペラ座の怪人の作品情報・感想・評価

「オペラ座の怪人」に投稿された感想・評価

shari

shariの感想・評価

冒頭の時を遡るシーンだけで一見の価値有り。
普通に喋る箇所は一言二言であとはずっとミュージカル。どの歌も素晴らしい。
煌びやかさと重厚感と、その隙間を縫うように紡がれる繊細な感情が美しい。
最も有名なアンドリュー・ロイド=ウェバー版の『オペラ座の怪人』。以前にも観たことがあったけれど、象徴的な音楽・華やかな演出・美しい心情描写に改めて感動。
闇と光、過去と未来、哀れみと憎しみ等、二項対立が随所に散りばめられ、その間をクリスティーヌが揺れ動く。
舞台も映画も色々な『オペラ座の怪人』を観たけど、ラストシーンはこの映画が1番好き。
非常に美しい映画だった。

物語を紡ぐ上で必要となる登場人物は3人ほど、誰に視点を置くかで楽しみ方や感想が変わるはず。言うならば、3回見れる映画。

ただし、残念な点も…。
見終わった後に、「結局この世の中見た目かよ!」とガッカリさせられる人も少なからずいるはず。
どう見たってラウルよりファントムの方が長期に渡って大事にしてくれるのに…。
千紘

千紘の感想・評価

昔観た。何回も観た。

舞踏家のシーンとかもうシュチュエーションだけで100点だし、怪人もケツアゴだけどカッコいいし、歌も良いし、良い!
てか、怪人ケツアゴだよね?記憶が薄まってるから違うかも、普通の顎だったらすいませーん。
zhuye

zhuyeの感想・評価

見た。名作と言われるだけあって設定とかちゃんとしてると言うか考えてるなって(小並感)。名前だけ知ってる奴の勝手なイメージやってんけど思ったより怪人アクティブやったわ。ヒロインの唇の色が可愛い。
夜見てて終盤鬼眠かったので記憶が朧げ。
ぺー

ぺーの感想・評価

初見では少し分からないところもあったけど、名作と言われるだけあって、スケールが大きくて面白かった。
歌がお上手。衣装とメイクが華やかでステキ。
大好きな演目なので。とにかくクリスティーナ役が妙にエロい感じが好き。
この演目は何度見ても、せつなくて泣けるけど、映画は細部まで作りこまれてて、舞台とは違う美しさを楽しめる。
みなみ

みなみの感想・評価

怪人イケメンじゃね?と初っ端から思った。
クリスティーヌがフラフラしすぎて、お前はどっちなんだー!って思ったけど、怪人へは恋愛感情はなくて尊敬的な感情があるだけ?なのかな。いやでもキスとかしてるしな…もうよく分からない。
怪人側になってみると切ないというか、虚しいというか…。
とりあえず音楽が素晴らしい!!!!!
ドレスも綺麗だった!!
The phantom of the opera が無駄にロック?な感じで浮いてる感あった。オーケストラで良かったんじゃない??みたいに思った。
はじめて見たのはホワイトクリスマスの夜でした。その年のクリスマスは、とても、温かいクリスマスになったのを今でも覚えています。何度も見たくなる作品です。
並木

並木の感想・評価

映像、ストーリー、歌、役職、全て最高
最初からクライマックスとはこのこと!
怪人派です
あーーせつない
けど怪人がハッピーになるはずないよなあ、、