オペラ座の怪人の作品情報・感想・評価

「オペラ座の怪人」に投稿された感想・評価

(昔見たやつシリーズ)
かれこれこのミュージカルは中学生の頃から大好き。この映画版は、まあまあ舞台に忠実につくってくれているので、ミュージカル版のファンにはウケいいのでは??映画ならではの部分で言えば、映像がとにかく美しい〜これは劇場の大スクリーンで観れてよかったと思う。

ちなみに昔はファントムより断然ラウール派でしょ!っていう時期を経て、ファントムの孤独にも寄り添えるようになり、でもやっぱりネアカっぽいラウール派にまた落ち着きました😇

お気に入りシーンはやまほどあるけど、やっぱり物語の序盤、オークションシーンからガラッと過去に戻る時のシーンが鳥肌立つな。あとAll I ask of youはかなり好きなミュージカルのラブソング
珪

珪の感想・評価

「All I ask of you」の後の怪人に泣かされた。あの震えるような細い声はたまらない……。
最後、地下に一人残された怪人が鏡を割るシーンがこの映画で一番好きだ。こちらも胸が震える。舞台版には無い演出で、これはなかなか見所かと。馬に乗る怪人も素敵だ。
醜い顔の男の悲しい恋を描いたミュージカル映画の超名作。

あまりミュージカルがバシッと響いてこない自分としては、今作もやはり仰々しい雰囲気の割になかなか進まない話の展開のために面白いとは感じなかった。

超有名音楽もあるし、華々しい雰囲気や時代を反映した衣装は映えるし、ジェラルド・バトラーの上手くはないけど感情を乗せた歌い方はよかったり、勿論いいところはあるけど、ミュージカルでここまで長い作品だと自分にはきつかった。
⚪概要
数多くあるオペラ座の怪人のメディア展開の中で、アンドリュー・ロイド・ウェバー版のミュージカルを原作としたものとしては唯一の映画。劇中の歌唱は実際に俳優陣が担当している。

⚪感想
ファントムかっこよすぎて惚れる。ジェラルド・バトラーはムキムキ系のアクションのイメージがあったから驚きだし全然気づかなかった。
暗めの世界観とキャスト陣の歌唱力と演技力が最高。
舞台では表現が難しい景色や衣装、演出などが細かく描かれていた。
ラストも個人的に良かった。
冒頭のノスタルジーなシーンから、オペラ座が蘇るシーンが圧巻!!
yumi

yumiの感想・評価

衣装、音楽、セットがとても素敵。
オークション会場が過去に戻っていくシーンが好き。
誰しも聞き覚えのあるあのクラッシクのBGMが印象的。
宝塚のファントムの予習として履修。
表現技術も演技力も演出も豪華だけど如何せん長過ぎて、当たり前だけど歌がほとんどでしかも歯の浮くような歌詞エンドレスで途中から飽きてしまった……
なかた

なかたの感想・評価

面白いか面白くないかで言えば全然面白くはないんだけど、めちゃくちゃ世界観が好き。綺麗で不気味で可愛い。
映画館で観てからDVDを迷わず購入。何度でも観ることが出来る。
このアプリを使い始めてからUPしていなかったなんて!
初めて観たのは舞台だったけど、年齢層が上のファントム。それに慣れていたせいか、映画は衝撃でした。このファントムなら地下で一緒に過ごしたいと思ってしまった…
オープニングは、何度観ても素敵です。
CDも買って聴いてます。音楽も映像も大好きな作品です。
Vee

Veeの感想・評価

煌びやかで豪華、でもなんか私には微妙
最初のあの音楽が一番盛り上がる