キングメーカー 大統領を作った男を配信している動画配信サービス

『キングメーカー 大統領を作った男』の

キングメーカー 大統領を作った男

キングメーカー 大統領を作った男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

キングメーカー 大統領を作った男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キングメーカー 大統領を作った男が配信されているサービス詳細

キングメーカー 大統領を作った男

Prime Videoで、『キングメーカー 大統領を作った男はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

キングメーカー 大統領を作った男

Rakuten TVで、『キングメーカー 大統領を作った男はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

キングメーカー 大統領を作った男

Huluで、『キングメーカー 大統領を作った男は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

キングメーカー 大統領を作った男

スターチャンネルEXで、『キングメーカー 大統領を作った男は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

キングメーカー 大統領を作った男の作品紹介

キングメーカー 大統領を作った男のあらすじ

1961年。韓国東北部の江原道で小さな薬局を営むソ・チャンデ(イ・ソンギュン)は、独裁政権を打倒して世の中を変えたいという思いから、野党の新民党に所属するキム・ウンボム(ソル・ギョング)に肩入れしていた。チャンデはウンボムの選挙事務所を訪ね、「1票を得るより相手の10票を減らす」戦略を提案する。理想家肌のウンボムにとって賛成できない案だったが、チャンデの豊富なアイデアに助けられ、ウンボムは補欠選挙で初当選。さらに63年の国会議員選挙では地元である木浦で対立候補を破り、新進気鋭の国会議員として注目を集めることに。チャンデも表にはでない影の参謀として活躍する。しかし、勝利のためには手段を選ばないチャンデに次第に党内から不満の声が漏れ始め、ウンボムも徐々に理念の違いを感じ葛藤していく。

キングメーカー 大統領を作った男の監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-559
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋韓国映画は、ほんと国家最高権力の裏側まで映像化してしまう、それ自体が凄いですね!!本作も、最高権力の座を政治家たちが目指して、そのために不正行為も辞さない様を描いた、韓国映画が得意とするポリティカル・スリラーです。描かれたエピソードの多くは、第15代大統領の金大中(キム・デジュン)と彼の選挙参謀だった厳昌録(オム·チャンノク)の実話が基になっています。これが現実だという凄さが伝わってきますね。

🖋️キングメーカーとして常に政治家の影として動く主人公、勝つことで正義が実現できるという信念のもとその手段は選ばない。一方でその仕えた政治家は正義こそ信念というスタンスで不正行為を許さない。“何が本当の正義なのか?!”という「政治の理想と現実」が切実なテーマがとして見事に描かれた作品です。

🖋️一方で、エンタメとしてもどのようにして相手政治家から勝ちを取るのか?その手段が、ある意味裏をかいていて痛快で、面白さすら感じます。

🖋️光の当たる表の存在として民衆の希望となる国会議員、キム・ウンボムを演じるのは名優ソル・ギョング。そして同じ理想を追いかけながらも、ウンボムの影となり力を尽くすソ・チャンデに扮するのはイ・ソンギョン。誰よりもお互いを必要としながらも、決定的なところで混じり合わない2人の複雑な関係を熱演しています。(参考:公式サイト)

😳Story:(参考: 公式サイト)
長きにわたる独裁政権の打倒を目指す政治家キム・ウンボム(ソル・ギョング)と、その理想に共鳴した影のブレーン、ソ・チャンデ(イ・ソンギュン)。現職大統領率いる与党と比べてカネもなければ人脈もない。ないないづくしのウンボム陣営のために、チャンデは誰も思いつかなかった大胆な戦略に打って出る。それはネガティブキャンペーンから詐欺まがいの贈賄工作まで、勝つためにはどんな手段も辞さない汚いやり口。強大すぎる敵を倒すためには毒をもって毒を制するしかない。チャンデの覚悟はある爆破事件を引き起こし、ウンボムとチャンデの共闘関係にも最大のピンチが訪れる――。

🔸Database🔸
・邦題 :『キングメーカー 大統領を作った男』
・原題 :『Kingmaker』
・製作国 : 韓国
・脚本 : ビョン・ソンヒョン、キム・ミンス
・原作 : ※※※
・撮影 : チョ・ヒョンレ
・音楽 : イ・ジンヒ、キム・ホンジュン
・出演 : ソル・ギョング、イ・ソンギュン、ユ・ジェミョン、チョ・ウジン、

🔸Overview (映画. com)
韓国の名優ソル・ギョングと「パラサイト 半地下の家族」のイ・ソンギュンの共演で、韓国大統領選挙の裏側を描いたポリティカルサスペンス。
1961年。韓国東北部の江原道で小さな薬局を営むソ・チャンデは、世の中を変えたいという思いから野党の新民党に所属するキム・ウンボムに肩入れし、ウンボムの選挙事務所を訪ねて、選挙に勝つための戦略を提案する。その結果、ウンボムは補欠選挙で初当選を果たし、63年の国会議員選挙では地元で対立候補を破り、新進気鋭の議員として注目を集めるようになる。その後もチャンデは影の参謀として活躍するが、勝利のためには手段を選ばないチャンデに、理想家肌のウンボムは次第に理念の違いを感じるようになり……。
第15代韓国大統領・金大中(キム・デジュン)と彼の選挙参謀だった厳昌録(オム・チャンノク)の実話をベースに、生き馬の目を抜く苛烈な大統領選の裏側を描いた。キム・ウンボム役をソル・ギョング、ソ・チャンデ役をイ・ソンギュンが演じ、「名もなき野良犬の輪舞(ロンド)」のビョン・ソンヒョンがメガホンをとった。
hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 韓国製作 政治政略の闇を描く
ディープサスペンスムービー __ 🇰🇷

『ソル・ギョング VS イ・ソンギュン』

互いを認め合いながら〜大統領を目指す
「光 と 影」__ 🤵🏻‍♂️👤

しかし 彼らの内にある野心が やがて確執となり いつの間にか真逆のベクトルへと 弾き出す …… 🤷🏻‍♀️💥

いつの時代にも キングメーカー は存在して 皆さん後に大統領になることが多いぐらい 優秀か搾取的に見える …… 🤦🏻‍♀️💥

どっちの目線で観るかになるけど これは イ・ソンギュン の気持ちと 思いが深い 見事な影を演出したが 扱い方を間違えると こういう結末になるみたいだが まだ良かったー __ 🦾🫥💥

ただ 影の正体は やはりサイコパスであったと思う 〜 昨日観た 阿部サダヲが 真逆のサイコパスだったけど イ・ソンギュンがとった政略への執着感も サイコパスに通じていると感じます …… 🤦🏻‍♀️💥

どういう状況であれ 目標に執着する人物には 潜んでいる可能性は高い と感じる …… 歴史的にも 面白い作品だと思います …… 👏🏻😮‍💨💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ジャケ写の雰囲気、「キングメーカー」という作品タイトルからして選挙コンサルタントの暗躍するもっと軽い感じのポリティカルドラマだと思っていたが、実際には実在の人物達をモデルにして“政治の理想と現実”を描いた重厚なポリティカルサスペンス。
そのモデルとなった人物とは“金大中”。彼と、その選挙参謀だった人物との実話がベースとなっていて、個人的には昨年鑑賞した「偽りの隣人 ある諜報員の告白」に続いての金大中をモデルにして創られた作品。自分が韓国作品を好んで観るようになってまだそんなに経ってないけど、彼をテーマにした作品の鑑賞は早くも2作目。他にも彼をモチーフにした作品はまだまだあるし、それだけ彼の波瀾万丈の生涯というものが、いくらでも作品の題材となり得てしまうのだろう。そしてもう1人、幾度となく作品のモチーフとされ、今作にも登場している人物が“朴正煕”。今作は1961年の国会議員補欠選挙から、この2人が争った1971年の大統領選挙戦までをメインに描かれていて、金大中がまだ拉致や軟禁、死刑判決を受ける前の、ある意味一番理想に燃えたピュアな頃の時代の物語と言える。
独裁政権を倒し世の中を変えたいと願う脱北者が、その理念に共鳴し尊敬する候補者の影の選挙参謀となり政界での地盤を固めていく。“目的のためなら手段を選ばない”を地で行く選挙戦。それを完全に“ゲーム”として捉えていて、その分析を元に行われる戦略戦術の容赦無さが凄まじい。そして党内での大統領候補予備選における票集めの駆け引きは、まるでカードゲームで互いの手札を読み合うかのような緊迫感があった。
そもそもこんな選挙戦略を携えた人物を採用している時点で、金大中の“清濁併せ呑む”という資質を示しているように思えたが、今作ではあくまでも理想主義的な“清廉潔白”な面を強調している。でも実際の金大中は後の大統領選挙の時に、朴正煕の片腕だった金鍾泌と手を組んで当選し、首相に任命しているほど。今作は、彼が時を経るごとにそれだけ強かになっていく、その原点を描いているのだろう。
今作も、またまた登場人物が多くて誰が誰だか…状態になりそうだが、個人的には「KCIA 南山の部長たち」を事前に見ておくと、とても参考になると思います。
“光が強ければ強いほど、影もまた濃くなる”

『キングメーカー 大統領を作った男』に似ている作品

工作 黒金星と呼ばれた男

2019年07月19日

137分

1992年、北朝鮮の核開発をめぐって朝鮮半島の緊張状態がたかまるなか、軍人だったパク・ソギョン(ファン・ジョンミン)は北の核開発の実態を探るため、コードネーム黒金星(ブラック・ヴィーナス)…

偽りの隣人 ある諜報員の告白

2021年09月17日

130分

ジャンル:

1985年、国家による弾圧が激しさを増す中、次期大統領選に出馬するため帰国した野党政治家イ・ウィシク(オ・ダルス)は空港に到着するなり国家安全政策部により逮捕され、自宅軟禁を余儀なくされた…

茲山魚譜 チャサンオボ

2021年11月19日

126分

ジャンル:

1801年、朝鮮時代――第22代国王・正祖(チョンジョ)亡き後を継いだ幼き王、純祖(スンジョ)に変わり曾祖母の貞純(チョンスン)王后が権力を握ると、天主教(カトリック)に対する迫害を行い、…

ハント

2023年09月29日

125分

配給:

• クロックワークス

1980 年代、安全企画部(旧 KCIA)の海外班長パク(イ・ジョンジェ)と国内班長キム(チョン・ウソン)は組織内に入り込んだスパイを探し出す任務を任され、それぞれが捜査をはじめる。二重ス…

スーパーチューズデー 正義を売った日

2012年03月31日

101分

配給:

• 松竹

正義感あふれる若き野心家スティーヴン・マイヤーズは、民主党の有力候補マイク・モリスの選挙キャンペーンを牽引する広報官。選挙戦の最大の山場となるスーパー・チューズデーが目前に迫るなか、ある出…

トップスター

2014年04月05日

114分
3.1

人気絶頂のトップスター、ウォンジュンのマネージャーを務める真面目な男テシク。彼の夢はスターを輝かせる裏方ではなく、スターそのものになることだ。そのチャンスを待ち望みながら、今はウォンジュン…