トレジャー・オブ・ムージン 天空城の秘宝の作品情報・感想・評価

トレジャー・オブ・ムージン 天空城の秘宝2018年製作の映画)

云南虫谷/Mojin: The Worm Valley

上映日:2020年01月03日

「トレジャー・オブ・ムージン 天空城の秘宝」に投稿された感想・評価

未体験ゾーン,オンライン視聴3本目.
1000年前,悪の絶倫女王・・・じゃない精絶女王が逆らう者達にかけた呪い,それは本人はもちろん子孫にまで及ぶ40歳までの寿命.その呪いを解くためには2つの宝が必要でした.中華版インディかナショナル・トレジャーかトゥーム・レイダーか.問題はその中華.想像上の美しい風景であっても「あぁここも将来,中共に蹂躙されちゃうのかなぁ」と政治的意見が頭をよぎってしまいます.こんばんわ三遊亭呼延灼です.
映像は大変結構でした.ピラニア,よくわからない蟲,オオトカゲ,不死身のザリガニ,山を抱くほどの大蛇.アトラクション・ムービーとして,頭のからっぽにして視聴するには十二分な出来栄えだと思います.
リン・ロンが亡くなっちゃうシーンではホロリと・・・いやまて.不死身のザリガニは湖に入って傷を癒やす(湯治じゃん)んだから,ラザラス・ピットみたくリン・ロンを漬け込めば生き返るんじゃ・・・あぁでもそれだとピラニアに喰われちゃ・・・そもそもザリガニはこれまでの湯治でどうしてピラニアに襲われなかったの・・・
天空の島からあっさり降りたけど・・・
盲目のチェンさんも山の主の瞳を見つめ・・・ってことは大蛇は前回も派手な登場してるわけで,じゃあ石像とかは誰が修復・・・
あげく,やっと2つの宝が揃って亀甲の文字が光ったら「次に行くぞ!」って何???
えっシリーズものなの!!知るかよ,ボケェ
確かに私は細かい事は気にしないタイプですが,これはちょっと見逃す事ができないレベルの雑脚本でございました.
もしかしたら全編通して視聴すればわかることなのかもしれませんが,もう結構でございますよ.でもタイトルを激しく変えられたら,違う作品と勘違いしてまた観ちゃうかもしれま千昌夫.
『実はシリーズ2作目だった件』

いやービックリしましたよ、これバリバリの“シリーズもの”だった、わけなんですよねー。いやそれは流石に言われなきゃわけんねーよ!!ちなみに前作は「ロスト・レジェンド 失われた棺の謎」というタイトルで日本でも見ることが可能です。

冒険家たちが髑髏島とも天空の城ラピュタともとれる巨大な島に“開始数分”でたどり着いてしまう、という冒険ものとしてはかなりのヌルゲー

かと思いきや一歩島に入ると、そこには人食い魚や巨大コモドオオトカゲに不老不死巨大ザリガニなどコストコもびっくりジャンボサイズな生き物たちがワラワラしちゃっているわけなんですねー。さながら「ジュラシックワールド」か何かハリウッドの巨大モンスターに襲われる系の映画を彷彿とさせる迫力満点の死闘がこれでもかと展開される、モンスター好きには満腹中枢を刺激する作品かもしれません??

続きはブログで↓
土田

土田の感想・評価

敵は発語しない、なぜならクリーチャーなので!
ふつうにグラフィック綺麗ですし、浮遊する島にも行きたかったです。ラスボスのステージもかっこよかったですし、満足!
教授、頑張りましたね。