チャイニーズ・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

sptsut

sptsutの感想・評価

全く期待せずに視聴を始めたけど、全体的にクオリティ高かった。
話も分かりやすく纏まってるし面白かった。
beni

beniの感想・評価

3.2

リメイク版なのか〜!

美女妖艶妖怪、軟弱心優男のよくある設定といえばそうなんだけど
話がさくさく進んでぼーっとしながらでも見れちゃうから集中力無い私でも楽に見れてすごく助かった

昨今は中華映画も…

たぶんこの作品をひとにお勧めする機会はこの先一度も無いと思う。
でも俺は好きだー!!
こ~いうの凄く好き。

剣使い・札使いの仲間に、主人公の戦力にはならないが人柄は良い書生のお兄ちゃん。
ガンガン…

時々この手の映画を観たくなる。
他の方のレビューで原作は中国清時代蒲松齢作
『聊斎志異』の一篇/原題名[聶小倩]
日本題名[生き返った美女]ということを知った。
全く違った話になっているが楽しめたな…

ゆっけ

ゆっけの感想・評価

2.8
シンプルに話の好みが合わなかった。吐息が白くて寒そうだった。

2022年10月U-NEXTで定額見放題視聴できた。
旧作のレスリー・チャン&ジョイ・ウォンでも非常に楽しめたが、2020年版はCG技術で迫力と映像が格段にアップしていた。
こちらもリメイク版なので…

kuwa

kuwaの感想・評価

2.5
2020年にしてはちょっと作りが甘く見えてしまった。けど、時々ゾッとする凄くいい雰囲気のあるホラーシーンがあったりする。ストーリー普通に良い。ヒロインの吹き替えは酷かった。

チャイニーズゴーストストーリーのリメイク版ですね。俳優陣も当然一新されてますが、妖怪ハンターが使う法術がCGでかっこよくなってます!お札と剣カッコイイ!!(語彙力)ストーリーも分かりやすいし、リメイ…

下僕

下僕の感想・評価

清純な書生と妖怪の恋愛映画
原作は蒲松齢の古典怪奇小説集「聊斎志異」の中編「聶小倩」
日本ではジョイ・ウォン版が有名

エレノア・リーはかわいいけどジョイ・ウォンみたいな妖艶さはないし
CG多様でホ…

1987年製作の同名映画をリメイクした怪奇恋愛譚。人間の魂を吸う美女の妖怪ニエと恋に落ちた青年ニンは、奴隷状態のニエを救い出そうと妖怪らを相手に死闘を繰り広げる。(wowow 紹介文より)

オリジ…