ホース・ソルジャーを配信している動画配信サービス

『ホース・ソルジャー』の

ホース・ソルジャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ホース・ソルジャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホース・ソルジャーが配信されているサービス詳細

ホース・ソルジャー

Prime Videoで、『ホース・ソルジャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ホース・ソルジャー

U-NEXTで、『ホース・ソルジャーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ホース・ソルジャー

DMM TVで、『ホース・ソルジャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ホース・ソルジャー

Rakuten TVで、『ホース・ソルジャーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ホース・ソルジャー

TELASAで、『ホース・ソルジャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ホース・ソルジャー

Leminoで、『ホース・ソルジャーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ホース・ソルジャーの作品紹介

ホース・ソルジャーのあらすじ

2001年9月11日のその翌日、ミッチ・ネルソン大尉は、最も危険な対テロ戦争の最前線部隊に志願し、特殊作戦の隊長に任命される。わずか12人でアフガニスタンへ乗り込み、反タリバンの地元勢力を率いるドスタム将軍と手を結び、テロ集団の拠点マザーリシャリーフを制圧するのだ。だが、現地に着いた彼らに、次々と予期せぬ危機が襲いかかる。敵の数はまさかの5万人、さらに、将軍から険しい山岳地帯で勝利を収めるための最大の武器は、ほとんどの隊員が1度も乗ったことのない“馬”だと言い渡される──。

ホース・ソルジャーの監督

『ホース・ソルジャー』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【戦争映画のススメ】
ホース・ソルジャー (2018)
◆本作で描かれる戦地
2001年「アメリカ最初の反撃」
 マザーリシャリーフ奪還 /
 アフガニスタン (実話)
◆本作のポジショニング
 人間ドラマ □□□□■ アクション

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・米同時多発テロ翌日の2001年9月12日、対テロ戦争の最前線部隊に志願したミッチ・ネルソン大尉は、わずか12人でアフガニスタンへ乗り込み、テロ集団の拠点マザーリシャリーフを制圧する任務に就く。
・反タリバンの地元勢力を率いるドスタム将軍の協力が得られるものの、12人の部隊に対して敵勢力は5万人。加えて戦場のほとんどが険しい山岳地帯のため、馬こそが最大の武器だとドスタム将軍は言う。隊員のほとんどが乗馬経験のない中、ネルソン大尉らは馬に乗って厳しい戦いを強いられる…。

〈見処〉
①9.11直後。敵勢5万人に対し、たった12人で戦いに挑んだ米軍騎馬隊——
・『ホース・ソルジャー』(原題: 12 Strong)は、2018年製作の戦争映画。
・本作は、9・11直後に行われたテロとの戦いに身を投じたアメリカ陸軍特殊部隊グリーンベレーの隊員たちの活躍を描いたノンフィクション『ホース・ソルジャー 米特殊騎馬隊、アフガンの死闘』を映像化したもの。
・本作の舞台はアフガニスタンであるが、実際の撮影は米国ニューメキシコ州のホワイトサンズ・ミサイル実験場の近郊で行った。
・主演は『マイティ・ソー』のクリス・ヘムズワース。共演はマイケル・シャノン、マイケル・ペーニャのほか、ヘムズワースと実際の婦人であるエルザ・パタキーが、ヘムズワース扮するミッチ・ネルソンの妻役で出演している。
・プロデューサーののジェリー・ブラッカイマーは原作を入手後、直ちに映画化を決意。原作者のダグ・スタントンも、ブラッカイマーが手掛けた『ブラックホーク・ダウン』のファンだったことから、映画化の実現に至った。
・監督のニコライ・フルシーはナイキやソニーなどのスタイリッシュなCM監督で知られ、またコソボ紛争を追った報道写真家の経歴も持ち、本作が初メガホンとなる。

②本作のその後
・2011年11月に、世界貿易センタービル跡地「グラウンド・ゼロ」に、本作で描かれる「馬に乗って移動する特殊部隊」の銅像が除幕される。
・本作に登場するドスタム将軍は、2002年にアフガニスタン・イスラム移行政権の大統領に就任したハーミド・カルザイのもと国防次官に就任。2014年アフガニスタン大統領選挙の後には、第一副大統領にまで上り詰める。
・2020年2月にアメリカとタリバン間で和平合意が締結、2021年5月から駐留米軍が撤退開始をするとタリバンは攻勢を強め、アフガン政権は事実上崩壊。アメリカなどの後ろ盾を得たアフガニスタンの民主化プロセスは破局を迎えた。
・ドスタム将軍は、ウズベキスタンへ逃亡後、現在はトルコに滞在中とされる。

③結び…本作の見処は?
◎: ラスト30分、少数の騎馬隊で滞空ミサイルを乱射するタリバン軍勢に突入する場面は、まるで真田幸村が徳川家康の本陣を目指すような、決死の名シーン。日本人の特攻精神を感じずにはいられない。
◎: アフガニスタンの荒野に響く大爆発シーンの数々は、不謹慎ながらも、非常に美しく、構図に優れた描写の数々。本作の大きな見どころ。
▲: クリス・ヘムズワース演じるネルソン大尉とドスタム将軍の間に根付いた人間関係が、もう少し印象的に描けていたら、戦争映画の傑作まで昇華できたであろう作品。
netfilms

netfilmsの感想・評価

NYにそびえ立つワールド・トレーディング・センターに2機の旅客機が突っ込む衝撃の映像。日本ではゴールデン・タイム真っ只中のTVが突如中断し、各局が何度も何度も繰り返しその映像を流していたことを昨日のことのように思い出す。アメリカ時間では午前9時前の通勤時間に事件は起きた。ミッチ・ネルソン大尉(クリス・ヘムズワース)はブラウン管テレビでその瞬間を初めて目撃する。壁紙のペイントの途中で、愛する妻ジーン(エルサ・パタキー)と可愛い1人娘に囲まれ、子煩悩な様子を見せるネルソンの表情はその瞬間、凍りつく。アメリカ人ならば誰もが少なからず感情移入するはずの物語の起点に、クリス・ヘムズワースとエルサ・パタキーという実際の夫婦が挑むヘムズワース・ファンには涙ものの名場面である。かくして陸軍の内勤への転勤を命じられた男は、過酷な戦場に2年間、訓練を共にしたチームと舞い戻る。各人にはそれぞれの事情があるはずで、映画はハル・スペンサー准尉(マイケル・シャノン)とサム・ディラー(マイケル・ペーニャ)の事情にも踏み込む。ジェリー・ブラッカイマー製作の多くの映画がそうであるように、男たちの決断に女たちは反対したり、密かに悲しみの表情を浮かべている。

2000年代の最も大きな事件となった「アメリカ同時多発テロ」から17年、国家の最高機密として封印されて来た特殊作戦がいま秘密のヴェールを脱ぐ。グリーンベレー12名は乱気流を抜け、山岳地帯の過酷な地形に降り立つ。彼らのミッションは僅か12名の精鋭部隊で戦火のアフガニスタンに乗り込み、半タリバンの地元勢力のドスタム将軍(ナヴィド・ネガーバン)を援護し、タリバンの拠点となるマザリシャリフを奪還すること。この過酷な作戦を時系列に沿って、折り目正しく描いている。今作に登場するODAとはアルファ作戦分遣隊を意味し、それぞれに個々の役割が割り当てられる。少数だが精鋭の部隊は二手に別れても、それぞれのユーティリティー性でどのポジションにも代替可能なのだが、今作では予期していなかった「馬」に乗るという行為が最大の障害となり旨味となる。実際に彼らは牧場の息子だったネルソン大尉を除いて、ほとんど乗馬訓練を行ったことがなかった。それが手綱捌きを覚え、狭い岩山を扱ったことのない馬に乗って山を越えなければならない。それは想像を絶するような困難だったろうが、この困難の描写が随分と簡素だったのは気になった。ネルソン大尉とドスタム将軍の密かな友情に注力するあまり、12名個々人の描写のバランスの欠如にも課題は感じた。タリバンの処刑シーンが必要だったのかも疑問が残る。ただデンマーク出身の新鋭のデビュー作はショットの構図が見事で、妙に落ち着き払った安定感がある。クライマックスにハルとサムの帰宅場面がないのが何とも片手落ちだが、気鋭のニコライ・フルシーの次作には十分期待が持てる。
フライ

フライの感想・評価

4.1
アメリカ同時多発テロの後アルカイダ・タリバン勢力掃討作戦の実話を元にした作品だが、想像以上に熱い内容で興味深く観れた。
出演キャストはとても素晴らしかったが、中でも主演のクリス・ヘムズワースは、イメージの良さも手伝い、観ていてとても好感が持てた。
9.11の後アフガニスタンへ、アルカイダ・タリバン勢力掃討に2年はかかると見られていた作戦を3週間で成し遂げた内容はアメリカ兵12人とアフガニスタン兵との協力、友交や緊張感のある展開、迫力のある戦闘シーンなど想像以上に魅力のある作品だった。更にアフガニスタンの特殊な勢力状況やタリバンの無慈悲な行い、アメリカ軍の圧倒的な火力と戦闘背景など観ていて複雑な心境にもなったが、ある程度事実を知る事が出来ると言う点でも見応えのある作品に思えた。
9.11後の色々な実話系作品はドロドロした内容やスッキリしない作品が多い中、本作はそれなりに爽快感もありラスト含めて見やすい作品にも思えた。唯一邦題にウーンと思わずには…。

『ホース・ソルジャー』に似ている作品

ブラックホーク・ダウン

2002年03月30日

145分

配給:

• 東宝東和

1993年10月3日。東アフリカに位置するソマリアの首都モガディシオに、100名の米軍特殊部隊の兵士たちが舞い降りた。彼らの任務は独裁者アイディート将軍の副官2名を捕らえること。当初、作戦…

デンジャー・クロース 極限着弾

2020年06月19日

118分

ジャンル:

1966年8月18日未明、南ベトナム。ヌイダット地区にあるオーストラリア軍司令部の基地がベトコン部隊による迫撃砲の急襲を受ける。発射地点を突き止めるため偵察に向かったハリー・スミス少佐(ト…

アンブッシュ

2023年12月29日

111分

配給:

• クロックワークス

生きて帰す――。2018年、イエメン南部に駐在しているUAE軍のアリ、ビラル、ヒンダシの3人は帰国が迫るなか通常の任務に就いていた。彼らが乗った装甲車は戦闘地帯の住民へ支援物資を運びながら…

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~

2021年11月19日

102分

ジャンル:

物語の舞台は、かつては文化の中心だったが、長引く紛争で今ではすっかり荒廃したイラク第2の都市モスル。 この地で働く21歳の新人警察官カーワは、ISIS(イスラム過激派組織)に襲われたところ…