ペイシェント・セブンの作品情報・感想・評価

「ペイシェント・セブン」に投稿された感想・評価

TML

TMLの感想・評価

1.0
2021/6/13鑑賞。5点。

<見所>
・ひらすら見るのが辛かった。深夜1時に見たのでさらにきつい。見終わらなければ死ぬと思って見てたけど、そうでも思わなければギブアップしてた。
・ジャック・ニコルソンに似てるマイケル・アイアンサイド
・エイミー・スマートはなぜ出たの?

<あらすじ・ネタバレあり>
精神分析医・マーカスは、6人の患者とマンツーマンで会話し、その内容を本にしようとしていた。

それぞれの患者が自身の過去を語るが、魔物、殺人鬼、ゾンビ、ヴァンパイア、悪魔などが絡んでいてとても現実の話とは思えない。

患者らの話を聞き終えたマーカスは帰宅の準備をするが、そこを6人の患者に襲われる。

拘束されたマーカスが助けを請うと、そこで目が覚める。
マーカスの正体は、家族を皆殺しにした殺人鬼。
これまでの話は全てマーカスの妄想だった。

マーカスは精神科医・ヴィクターを殺害すると彼から房の鍵を奪う。
房を出たマーカスは、院内の人々を殺して回る。
あにま

あにまの感想・評価

1.4
967作品目。レビュー544作品目。
『ペイシェント・セブン』
 監督:ダニー・ドレイヴン
 主演:マイケル・アイアンサンド
 興行収入:未記載
 製作費:未記載
精神科医のマーカス博士は自身の著作執筆のため、病院の患者たちにインタビューを行う。彼が対象としたのは“重犯で逮捕されたが、それはほかのなにかによる犯行で自分の行いではない。”と信じ込んでいる6人の患者達であった…。

ホラー映画のオムニバス的な映画。
ラストは精神疾患のお決まりのオチ。
プロットも繋がりがないし、面白味のない作品だ。
hokt

hoktの感想・評価

面白そうと思ってたら勝手にぶち壊して終わった。

逆転的なのいいから、患者とどうなるかが普通に見たかった。

それじゃ二時間じゃ無理か。
jr

jrの感想・評価

なるほどね殺人をカモフラージュするならハロウィン夜だね!笑
最後までぽーって観てたけど途中でゾンビが出て来たりまぁ病気だから仕方ないからと思いながら観てたらどこか既見感
なるほどね「アサイラム」にも似てるし他にも色々似てる!
まぁこれだけ沢山あるから仕方ないか
初見で観たらもう少し楽しめたかな〜残念!
ポチ

ポチの感想・評価

カオス!!
なにこれ!笑

心神喪失の殺人者達の幻覚オムニバスなんかな?と思いつつ。。

なんかそれでは様子がおかしいよね?
オチがあるはずだ!!

多重人格だったんですね。結局。
サイコな各人格を持ち合わせているのね。
かなりクレイジーな役どころだから
名優さんにやってほしいところ。

各人格の持ってる幻覚&妄想の殺人ビジョンをオムニバスでも観ているのかと思わせる見せ方をするので、
何を見せられているのだかと、途中取り残される。

着眼点は良いのになぁ。。
いろいろと中途半端。
中途半端というか、1番大事な接続詞が抜け落ちているのだと思う。

インタビューを受けてた人全員が
あのじいさんの人格だと気づく人は居るのだろうか?最後に大々的に
わかりやすくすればいいのに。

えーーーーー!!??
ってなるはずが、不発な事が残念です。

7010の感想・評価

なんだろう…
ラストにビックリさせたいなら、もはや序盤で匂わせすぎ。
タイプライターのある檻の扉が意味深に開いている所から始まるんだから。

それにしても、何の脈絡もなく、オチもさほどオチず、残念な作品。
しいていうなら、それぞれの短編が将来こんな作品作りたいんですよねー的な、カタログとして見るならまだおもしろいかな…?
てつ

てつの感想・評価

これは大体予想がつきますね。
ペイシェントセブンというタイトルも一種のネタバレでもあります。
なので、ラストになっても驚きとかやられた~とはならないです。

ある精神病院に赴任してきたダニエルマーカス医師は、重症患者のインタビューを始めるのだが・・・

それぞれの患者の話のオムニバス的なストーリー展開となってます。
前述した通り、そこにドキドキ感はなく、淡々とストーリーが展開していきます。
これでも一応、スリラーの部類に入るのかな??

☆2つのオススメしない映画でした。
残念!
はる

はるの感想・評価

皆さんも書かれている通り、それぞれカラーの違う6つのホラーのオムニバス映画。
見る前にネット評価がすごく低かったので、大丈夫かな…と思いつつ見ました。序盤でなんとなくオチに気付いてそのまま終わっていくって流れではありますが、それはそれで最後まで面白いなと思って観れたので、「観てガッカリ!時間返して!」とまではなりませんでした!
精神疾患を患った犯罪者に対して医師が一人一人過去エピソードを聞いていくストーリー

短編、短編としては良いんだけど3人目くらいで飽きた

オチとしてもありきたりで今まで見てきた100分を無駄にしてくれる
まるお

まるおの感想・評価

もっと高等な心理戦や密室劇が見られるのかと思ってたら、、
これは一体何を見させられてんだという気になってきた。
オチもバレバレだし、少し残念。

それぞれの患者の体験談がオムニバス短編集と思えば、まあそれなりに。
ハロウインの連続殺人鬼のアイデアは面白かったです!
あれだけで1本見たいかも。