アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たちの作品情報・感想・評価・動画配信

• 精神病院でのジョークの入れ加減が絶妙で観やすい
  • 意外な展開が面白すぎた
  • 各登場人物たちが考えてる事、精神病患者にとっての幸せとは
  • 精神病院で繰り広げられる医師と患者の映画
  • 誰がまともで誰が狂っている

『アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち』に投稿された感想・評価

subway
オチが予定通り予測できなくて観て良かった。

映画として高評価したい気持ちがありつつも、くすぶったまま進んで爆発しなかった感覚もある。
2時間使うのであればもう一捻りぐらい欲しかったのは欲張りかな?

これ絶対観たことある……と思いつつ観始めて、10分くらいでスキンヘッドの院長出てきたところでオチを思い出した!!
でも雰囲気好きだし、オチを知りつつ観ていくのも面白いかなーと思ってそのまま観ることに…

えい

愛の物語だった。
惹かれ合うからいいけど、片恋だったら悲惨な犯罪に走りそうなくらいの執着。

主人公の性格がなかなか酷いと思ったら、最後のネタバラシは意外で面白かった。

二人がチェスするところ好き…

二転三転と書いてあってどの辺がだろう?と思って鑑賞していたら最後の最後に!最初怪しいとは思っていたんだけれど、素直に見てしまっていた。私には少し予想がついてしまって二転三転とはいかず最後の最後でどん…

Yuki

“ 精神科医を目指すなら
聞いたことは信じるな

見たものは半分だけ信じろ ──”

目に見えるモノだけが
真実とは限らない⚡️

最後の最後まで気が抜けない展開💭

怪しいと思ったらー、…

鑑賞してみて、久しぶりにゾクゾクっとした作品。

最初はこいつが黒幕かなと思っていたけど、いやこいつこそが黒幕、いやいや実は…的な二転三転するストーリーが凄かった。

序盤のカメラワークにも注目。ヒ…

豪華な俳優陣に凝った衣装で、やはりイギリス映画は雰囲気が良い。

アサイラムのタイトル通り精神病院ものだが、みんな何かしらイカれてるものの、あぁ〜こういうのもアリなのか。

変化球的な映画好きに良い…

誰が正常で誰が異常かなんて紙一重ですよって事ですかね。主人公はイライザ好きすぎて病気治っちゃった感じ?
エドガー・アラン・ポー原作。

いいどんでん返し。本質をつき問題提起をしているようにもとれる。 本当に人に寄り添える人は誰なのか。本当に治癒するために必要なことは何なのか。
myh

Xの映画垢でオススメされてたから観てみたけど雰囲気は嫌いじゃなかった

結局何がなんだか分からず終いだったけど、ラムの過去を知った時にわたしまで涙が出そうになったわ

結局誰が悪だったの?
最初はあ…