オクトパスの作品情報・感想・評価

「オクトパス」に投稿された感想・評価

slow

slowの感想・評価

冒頭はまさかのスティーヴン・キング風。いやいや、B級を期待しての鑑賞だったのに!と肩を落としていると、凄い勢いで軌道に乗っかって来た。よしよし。『シャークトパス』を体験済みだったので、CGも寧ろ質の高いものに感じられる。しかし、なんだかんだけっこうお金がかかってそうなシーンも多く、そこはB級らしくないな。
『スピード』の頃のキアヌ似の主人公が、清々しい程にしょうもない男。しょうもない!と言うか気持ち悪いレベル。逆にスピードがこの主人公だったらと思うとゾッとする。でもそれ見てみたい!きっと即バス爆発!ヒロインは本作にはもったいないくらい魅力的だったと思う。
総じて、意外と楽しめました(何一つ内容に触れなくてごめんなさい)。
内容は予想通りのB級
吹き替え声優の生き生きした演技のおかげで楽しめました
タコの出番が少ない!
「そうはならんじゃろ」とツッコミどころは多い。

内容は2流なのだけど、吹替え声優は1流だったのでいくらかポイントアップです。
尽田

尽田の感想・評価

1.0
襲いくる巨大蛸に立ち向かう話。
政治が絡みそうな導入、潜水艦という閉鎖空間、キレた犯罪者、無意味なお色気、ようやく蛸。
タイトルにオクトパスとあるものの、終盤本格的に蛸と対峙するまで何でパニックにさせたいんだろうと考えてしまった。
色んな要素取り入れてる割に内容が薄く、そしてとっ散らかっている。
他人と観ても盛り上がれそうにないくらいには楽しくないし面白くもない。
abekoh

abekohの感想・評価

2.2
テロリストとタコとポルノ風がないまぜに。時間感覚がおかしい。
UNFAIR

UNFAIRの感想・評価

2.3

BS放送を録画にて鑑賞。

これぞB級という感じのモンスターパニック映画で、タイトルのまんま巨大なタコに襲われる内容。
CG丸分かりなのは良いとして、肝心のタコは中々出てこない(^^;
出てきても足だけのシーンが殆どで残念感が否めない。

ストーリーもモンスターパニックというよりスパイアクション(?)かなと思った。

しかし最後の大暴れでもっと何人も喰ってくれてたらもう少し点数付けたのに残念w
あおい

あおいの感想・評価

1.2
8本足の悪魔、大海を制す…

流し見してたら、意味不明なまま終わっちゃったオクトパスパニック。タコさんの出番すくなっ!

期待してなかったからいいけど、叩くまでもない駄作。音楽聴いてる方が有意義かもしれない。

船内セット以外はCGで、タコの全貌が出るのは1分くらい。主人公がへなちょこで誰が主役か分からへん。ヒロインだけは綺麗でした。

タコタコパニック🐙は、まだ良作に恵まれてないので、参入するならここかもしれないですね!次は良い映画作れよ!B級映画監督!
チェケ

チェケの感想・評価

1.0
アンタッチャブルとかポセイドン・アドベンチャーとかアルマゲドンとかどっかで見たようなシーンの寄せ集めやな。銃を撃てない主人公がダイ・ハード的にそれを克服するんかと思いきや最後の最後まで撃てないままで敵を全てタコに始末してもらう展開はもはや斬新やけど。
yumi

yumiの感想・評価

なんともコメントしずらい...

題名がねぇ...
まぁ、タコを待ち構えながら
映画を見ていくんですけど...
なかなかタコが現れない...
あれ?
これってタコが出てくるんじゃ
なかったかなぁ(*´-`)って
不安さえ覚えるような感じ...

出てきてもねぇ
あんまりパッとしないと言うか...

ふーん...
ってな感じですかねぇ(-_-#)

コメントに悩みます(*´-`)
みさき

みさきの感想・評価

B級。
一緒に見ていた母が「諦めないで!まだ生き残れるかもしれないでしょ!なんで最後まで抵抗しないの!」って叫んでいた。