アバター:ファイヤー・アンド・アッシュの作品情報・感想・評価・動画配信

アバター:ファイヤー・アンド・アッシュ2025年製作の映画)

Avatar: Fire and Ash

上映日:2025年12月19日

『アバター:ファイヤー・アンド・アッシュ』に投稿された感想・評価

kaname
2.0

神秘の惑星パンドラを舞台に、人類と先住民族の戦いを壮大なスケールで描く同名映画の第3弾。

前作と同じような展開をのらりくらりと繰り返しながらクソ長い尺に付き合わされるのには正直ウンザリ…

もはや…

ごま
友達に連れられてみてきた!
初アバターだけど、映像美〜!!たのしかった。ストーリーも大まかにはつかめた。
なんか全部詰めってかんじ。
つも

圧倒的映像美。
カツオノエボシ感ある浮遊生物の生息域を教えて欲しい。物語とか無しでもいいからパンドラの生物のドキュメンタリーが見たい。

アードモア将軍は1人沈みゆく船に残ったって事かな?そこだけは…

なんやかんやで、面白いけど
次もこんな感じなら、マンネリかな

台詞や演出
・台詞や説明が長くなく物語に没入しやすい
・台詞も皆まで言わない、家族の絆を感じさせる場面も短く。むしろそれが信頼や愛を際立たせる
・鉄(銃)は人を毒させるというような台詞が印象的
・人…

アバター大好きなんだけど、2、3作目に関してはもうやることなくなっちゃったのかなと思ってしまう。

初期のナヴィはもっとエイワに強く接続されててスカイピープルの及ばぬ圧倒的高度な生命体って感じがよか…

面白い。完璧では。家族、共同体、種族、土地、プリミティブ・エッセンシャルで誰でも理解できる価値と動機。
内容よりも、身体感覚に意識を戻せることが貴重な映画。
子供の頃に木登りしたこと、五感に頼っていた時期を思い出せる。
今の人に足りないものを映像を介して体験させてくれる。
夏夫

ジェームズ・キャメロン監督による『アバター』シリーズの第3作、『Avatar: Fire and Ash』を奥さんと観てきました。

これまでのアバターと同様、圧倒的なリアリティのある映像には驚か…

4.6
特にこだわりなく、時間の都合で3Dを選択。大正解すぎた、相変わらずの大迫力!

サリ一家とスパイダーの関係も良かった!