オクトパスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「オクトパス」に投稿された感想・評価

るな子

るな子の感想・評価

大昔に2回ほど鑑賞。
当時は特に気にしていませんでしたが、今思うとb級映画だなあ、と思います。
気のせいでなければこの頃の木曜洋画劇か金ローかはよくこんな感じの映画を放送していた気がします。懐かしい…

タコが船襲うのラスト10分だけで草。主人公幼稚すぎてうざかったし

"オクトパス"だなんて、直球なタイトルのB級映画が大量にリリースされた2000年代初頭は、今にして思えばなんて魅力的な時代だったのだろう

当時父親と一緒にホームセンターへ買い物へ行った際、ワゴンセ…

鴉天狗

鴉天狗の感想・評価

2.4

えーと…。

とりあえず前置きが長い、かなと。
タコさんが大きくなった理由と襲われる状況に陥るまでの過程がある意味丁寧に描かれてます。
まあでもタコさん出てくるのを今か今かと待ってる身にはちょっとキ…

Same

Sameの感想・評価

2.4

いつのまにか巨大化するモンスターパニック界隈ではそれなりの知名度になっていましたが、見逃したままDVDも高騰していてなんとなく見られないままいたので、テレビで放送してくれたので鑑賞です。

タイトル…

みりお

みりおの感想・評価

2.2

なぜかB級映画って続けて観たくなるときありませんか?
『パニックマーケット』を観たら、録り溜めしてあったHDDの中から、なぜか本作を観てしまいました😳👍笑

内容はてんこ盛り。
序盤は一瞬戦争映画。…

slow

slowの感想・評価

冒頭はまさかのスティーヴン・キング風。いやいや、B級を期待しての鑑賞だったのに!と肩を落としていると、凄い勢いで軌道に乗っかって来た。よしよし。『シャークトパス』を体験済みだったので、CGも寧ろ質の…

タコの出番が少ない!
「そうはならんじゃろ」とツッコミどころは多い。

内容は2流なのだけど、吹替え声優は1流だったのでいくらかポイントアップです。
abekoh

abekohの感想・評価

2.2
テロリストとタコとポルノ風がないまぜに。時間感覚がおかしい。
UNFAIR

UNFAIRの感想・評価

2.3

BS放送を録画にて鑑賞。

これぞB級という感じのモンスターパニック映画で、タイトルのまんま巨大なタコに襲われる内容。
CG丸分かりなのは良いとして、肝心のタコは中々出てこない(^^;
出てきても足…