ザリガニの鳴くところの作品情報・感想・評価・動画配信

ザリガニの鳴くところ2022年製作の映画)

Where the Crawdads Sing

上映日:2022年11月18日

• 自然の美しさが圧巻で、孤独を知っている人の強さと美しさが描かれている。
  • ミステリー色は薄めで、主人公の女性の生き様が中心。彼女への人間讃歌として素晴らしい作品。
  • 原作を忠実に再現しており、表現の豊かさがすごい。
  • テイトの表情や弁護士の言葉など、細かい描写が心に残る。
  • 自然には善悪がなく、大自然があるだけ。人間と自然のバランスが素晴らしい。

『ザリガニの鳴くところ』に投稿された感想・評価

テイストは好きだけど物足りなさは感じた。男性の死体と主人公の存在そのものが両方ミステリアスで序盤は強く惹かれるが、法廷と過去回想の相互作用が弱かった。過去回想が長くゆったりとしていて自然に包まれる…

a
4.8

一言で言うと「大自然育ちの人間舐めんな」のお話。孤独じゃなく孤立・孤高なんだよと。母親が帰ってくることを巣で待ち望んでいたから同様に湿地を去るのではなく天敵を斃す方に振り切ったんだろうけど、狼少女み…

イ
2026-1-12

知的で軸を持つ人間に惹かれることを再認識させてくれた作品。
沈黙や拒絶から感じられる意思の強さ。
私はこのラストが好き。
孤独だが美しく尊厳を守った女性の物語。
た

雰囲気、環境の描写がリアルできれいでよかった。
事実はこうだろう、ってのが思っていた通りだったので、もう少し推理を散らしてくれるか、もしくは考えないようにしながら観ればよかった。
ただ随所で人の優し…

生きて 生きて 生き抜いた
自然と孤独の中で″自由″に生きる彼女に惹かれ
綺麗なままでは終わらせないまっすぐな信念に惹かれた。

映画全体のコントラストや漂う雰囲気に
ぐいぐい惹きこまれていく🔂
つらすぎる人生。無垢な女性かと思ったらとても強い女性。けど、周りに少しでもいい人達がいてよかった。
エンディングの曲がさらにいい。
ラストシーンの予想が当たった
でも結構どっちの展開が分からず楽しかった

一人の女性の人生を描いた作品であり、女性が、過酷な運命を生き抜く強さを描いた作品。負けるな!幸せになってほしいと応援しながら、鑑賞していると、あっという間に時間が過ぎていました。
なぜか、おしんを思…

れび
半世紀ほど前の時代の話なので、田舎の素朴な世界の雰囲気を味わえる。ちょっと変わった生い立ちの少女のちょっと変わった人生。スタンドバイミーみたいな世界なので、目を休めたいときに良い。割と好き。
r

2026/1/27
(7)

ザリガニの英語のスペルを知った。

ノースカロライナ州の湿地帯で、一人の青年の死体が発見される。容疑をかけられたのは、「湿地の娘」として町の人々に忌み嫌われ…