ブリング・ミー・ホーム 尋ね人を配信している動画配信サービス

『ブリング・ミー・ホーム 尋ね人』の

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人が配信されているサービス詳細

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人

Prime Videoで、『ブリング・ミー・ホーム 尋ね人はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人

U-NEXTで、『ブリング・ミー・ホーム 尋ね人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人

Rakuten TVで、『ブリング・ミー・ホーム 尋ね人はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人

クランクイン!ビデオで、『ブリング・ミー・ホーム 尋ね人はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人の作品紹介

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人のあらすじ

看護師として働くジョンヨン(イ・ヨンエ)は、夫ミョングク(パク・ヘジュン)と共に、6年前に失踪した息子ユンスを捜し続けていた。捜索途中に起こった悲劇的な事故の後、憔悴しきった彼女の元に「ユンスに似た子を、郊外の漁村で見た」という情報が寄せられる。しかし、漁村へとやってきたジョンヨンの前に立ちはだかったのは、釣り場を営む怪しげな一家だった。口を閉ざす村の人々、非協力的な地元警察。この村は何かがおかしい…。

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人の監督

サスペンスドラマ

『ブリング・ミー・ホーム 尋ね人』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ブリング・ミー・ホーム 尋ね人』
原題 Bring Me Home
映倫区分 PG12
製作年 2019年。上映時間 108分。
イ・ヨンエが、『親切なクムジャさん』以来14年ぶりの映画出演を果たしたサスペンス。
主人公ジョンヨン役をヨンエが演じるほか、『風水師 王の運命を決めた男』、ドラマ『梨泰院クラス』のユ・ジェミョン、『The NET 網に囚われた男』のイ・ウォングン、『毒戦 BELIEVER』のパク・ヘジュンらが脇を固める。監督は本作が長編劇映画デビュー作となるキム・スンウ。

看護師として働くジョンヨンと夫のミョングクは、6年前に行方不明となった息子のユンスを探し続けていた。
捜索途中に悲劇的な事故に遭い、憔悴しきった彼女の元に「ユンスに似た子を、郊外の漁村で見た」という情報が寄せられる。

キム・スンウ脚本・監督の失踪児童スリラーの今作品。
峻烈なコントラストで撮影され、突然の衝撃的な展開が織り込まれたこの長編デビュー作は、肉体的暴力の大半はラストにとっておくとしても、心理的恐怖に満ちている。
パク・チャヌク監督の『親切なクムジャさん』(2005)以来のスクリーン出演となるイ・ヨンエの演技は巧みでした。
今作品の善き所は、息子を探し出そうとする母親の冷徹で冷徹な決意であり、息子が遊び場から行方不明になってから6年経っても、その動機はいささかも衰えていない。
ユンスが誘拐された当時、ジョンヨンはストレスを抱えた普通の母親だった。
しかし、息子がさらわれた瞬間から、彼女は息子を取り戻すために生き、罪悪感を抱えて生きてきた。
ジョンヨンは、同じ決意を持つ夫とともに、行方不明少年のポスターを貼り、微妙な手がかりを追う毎日だ。
ジョンヨンは病院での仕事に縛られ(彼女の危険ドラッグに関する深い知識は後に役立つことになる)、夫は地元の行方不明者局に出入りしていないときは、国内を車で走り回る日々を送っている。
映画の序盤で、いたずらメールが彼の捜索を終わらせてしまう。
一方、海岸沿いの陽気な漁村では、犯罪者と前科者の地元家族協同組合が観光客向けの漁業ビジネスを営んでいる。
出自のはっきりしない2人の少年が奴隷のように働かされていた。
ミンスと呼ばれる上の子は、サディズムの犠牲者であり、凶悪な主人に殴られている。
ミンスが鎖でつながれ、虐待される小屋のシーンでは、この男がミンスに何をしたのかが、かなり露骨に描かれている。
サングラス姿の悪徳警官ホン巡査部長が、少年たちを連れて、無情にも殺してしまった子鹿の死骸を、嘆き悲しむ母親と一緒に運ぶ狩りのシーンは、ほとんどうんざりさせられる。
ミンスは一瞬にして、血を流して死んだ子鹿の中に自分自身を見る。
少年たちが残忍に扱われるのを目の当たりにする苦悩は、彼らを無視する法律や、彼らの窮状に対する一般的な無関心によって、さらに悪化する。ホンとその助手は共に悪党の手下で、昼食を共にし、若い警官はミンスとポスターの行方不明の少年の顔が不気味なほどよく似ていることを指摘する。ホンは彼を侮辱し、それをやめるよう警告する。
しかし、そのポスターには多額の報酬が約束されており、すぐにジョンヨンは警告を受ける。
彼女は素っ気なく漁港に車を走らせる。
ミンスに会えという彼女の要求は家族に動揺をもたらし、家族はまず子供たちを隠して彼女を追い払おうとする。
しかし、その夜、荒々しい嵐が巨大な波となって海岸線を覆う中、彼女は戻ってくる。
彼女の唯一の武器は皮下注射針だった。
今作品のラストシーンは、言葉はおかしいかも知れないが上品な恐怖を演出するが、キム・スンウ監督は、作為的な演出や単純化された物語のつながりの中で、自分の足元を見失っている感がある。
例えば、ジョンヨンは決してバカではないが、危険なところに足を踏み入れることについては、もう少し愚かであってもいいのではないかな。
また、編集で修正できるはずのもうひとつのイラつきは、過去についての貴重な情報を盛り込んだ結末があまりにも早く過ぎ去り、見る者の心に無用な不安を残すこと。
ジョンヨンとミンスの水上対決のような他のシーンでは、登場人物の感情を恐ろしいほどの力で表現するエレメントが見事に使われている。
撮影監督のイ・モゲは、物語が終わった後も鮮明な映像を残し、キム・チャンジュの編集は決しておろそかにならない。
その情報をもとにジョンヨンは漁村へと向かうが、彼女の前に立ちはだかったのは、釣り場を営む怪しげな一家やった。。。
個人的には楽しめた作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

『 チャングムの誓い 』イ・ヨンエ
VS
『 梨泰院クラス 』ユ・ジェミョン

イヨンエは14年ぶりの映画復帰作… ‼︎
チャングムの国民的女優も49歳になった♡

ユジェミョンは相変わらず悪役 🦹‍♂️… ‼︎
また相変わらずの老け顔で47歳 … 私感です。

ストーリー ⇨ タイトルの
原作『 BRING ME HOME 』のままで
6年前に失踪した息子を探す二転三転の
サスペンスエンターテイメント作品…😓

冒頭とラストのシーンが全て👀イヨンエ
の見事な演技に酔いしれて欲しい… ‼︎👏
仮に子供が行方不明になったとして、正気を保って生きていくなんて出来るだろうか…。想像しただけでゾッとする。とても耐えられない。

そんな耐え難い現実の失望と希望の狭間で、1人の母親が息子を見つけるべく孤軍奮闘する韓国産サスペンス。

これはもう、見事に胸糞中の胸糞。

看護師として働くジョンヨン(イ・ヨンエ)は、6年前に失踪した当時7歳の息子ユンスを必死に捜し続けていた。そんな彼女の元に、ユンスの目撃情報が寄せられる。目撃された少年とユンスの特徴が一致する事から、その情報に一縷の望みをかけ、ジョンヨンはユンスに似た少年がいる"マンソン釣り場"へと向かう—— 。

憔悴しきった表情。
移り変わる状況により、光が宿ったり、暗く沈んだりする瞳。
所作の1つ1つの説得力が素晴らしい、ジョンヨンを演じたイ・ヨンエ。14年ぶりの復帰との事で、実生活でも母親である事が、当然演技にブーストを掛けたに違いない。

ジョンヨンと夫と"行方不明家族捜索の会"の青年以外、出てくる大人が見事に全員クズ!!

マンソン釣り場は社会のはみ出し者達の吹き溜まり。加えて、タチが悪いのは警察官すら味方じゃないって事。「私は警察官だ」という言葉を信じちゃいけない。ユ・ジェミョンが憎ったらしいクソ野郎をある意味好演。

描かれるのは行方不明事件とその裏に潜む児童労働の闇。

昼は釣り場で働かせ、夜は鎖を足に繋いで軟禁。それでいて、子供を「育てている」だの「養っている」だの吐(ぬ)かす釣り場の男女数名には、怒りと呆れがない混ぜになった感情が込み上げる。

母は強し。

中盤以降、ただひたすらに息子を見つける為に奮闘するジョンヨンから目が離せない。

看護師設定として、筋弛緩薬のみならず、色んな薬品や医療器具を駆使したアクションがあって、復讐劇としての弾みを付けてくれたらもっと胸がすいたに違いない。

韓国って児童売買の問題が根深いんだろうな。

是枝裕和監督の新作「ベイビー・ブローカー」は、まさにそのテーマをソン・ガンホら韓国キャストを揃えて撮ったそうだし。

世界の何処の国であれ、
子供達の人権が守られる社会であれと強く願わずにはいられない。

『ブリング・ミー・ホーム 尋ね人』に似ている作品

私の少女

2015年05月01日

119分

ジャンル:

海辺の村に赴任してきた警官のヨンナム(ぺ・ドゥナ)は、少女ドヒ(キム・セロン)と出会う。ドヒは血のつながりのない継父ヨンハ(ソン・セビョク)と暮らし、日常的に暴力を受けている。村全体が暴力…

ビー・デビル

115分

配給:

• ギャガ

都会暮らしに疲れたヘウォンは、幼い頃に過ごした思い出の島を訪れる。そこは住民たった9人が暮らす絶海の孤島。幼馴染みのボンナムが笑顔で迎えるが、島を出たことのない彼女は虐待に耐える日々を送っ…

チェイサー

2009年05月01日

125分

配給:

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…

声/姿なき犯罪者

2022年10月07日

109分

釜山の建設現場で働く従業員たちにかかってきた電話-。 振り込め詐欺によって娘の治療費からマンションの支払いまで、沢山の人々が大金を失った。現場の作業員として働くソジュン(ピョン・ヨハン)は…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

聖女/Mad Sister

2019年11月22日

94分
3.1

元警護員で過剰防衛により服役していたイネは刑期を終え、妹・ウネのもとへ戻ってくる。やっと普通の暮らしができると思っていた矢先、妹がいなくなり、イネは警察や学校に問いあわせるが誰も取りあって…