Redを配信している動画配信サービス

『Red』の

目次

Redが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Redが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Redが配信されているサービス詳細

Red

U-NEXTで、『Redは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Red

Netflixで、『Redは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

Redの作品紹介

Redのあらすじ

平凡な結婚、可愛い娘、“何も問題のない生活”を過ごしていた、はずだった村主塔子。10年ぶりに、かつて愛した男・鞍田秋彦に再会する。鞍田は、ずっと行き場のなかった塔子の気持ちを、少しずつ、少しずつほどいていく…。しかし、鞍田には“秘密”があった。現在と過去が交錯しながら向かう先の、誰も想像しなかった結末とは――。

Redの監督

ドラマ
配給会社
日活

『Red』に投稿された感想・評価

『だって、男は1000年経っても男のままでしょ!』

夏帆さんが放ったパワーワードが頭から離れない。

三島有紀子監督は何か男に恨みがあるのだろうかと感じてしまうほど「男」の描き方がクソ。描き方がクソと言うか登場する男が全員クソ。世の中にはもうちょっとマシな男いると思う反面、本作品に登場するような男も世の中にいるのかと絶望しました…。まあ主人公の女性(夏帆さん)も相当くそだとは思うだけど、うん。未練を残したまま、安定な生活を求めて金持ちの男と結婚したらこうなるのかなと。

唯一救いだったのは全員の顔面偏差値が高かったことですね。じゃなかったら、ただの胸糞映画でした。

あと結末が良かった。

そして映像も良かった。

曲も良かった。

案外良かったのかも。

妻夫木聡好きです。

夏帆&妻夫木聡主演で「ナラタージュ」「ファーストラヴ」などで知られる直木賞作家、島本理生の衝撃的な小説「Red」が映画化された。監督は「幼な子われらに生まれ」の三島由紀子。主演の夏帆は、一見幸せそうな家庭生活を送りながら、10年振りに会ったかつて愛した男に惹かれていく塔子を体当たりで演じている。塔子の運命の男 鞍田役には、監督がその演技力と色気で最初にキャスティングしたという妻夫木聡。影のある孤独な男を演じきり、監督の期待に応えている。
ろっち

ろっちの感想・評価

最愛?な話。
主婦の塔子は表面上は裕福で可愛い娘にも恵まれている。しかし行き場の無い孤独感を抱えている。そんな時夫に付き添って行ったパーティーで、昔の恋人鞍田と再会する。……ってあらすじ。
何とも言えないラスト。
再会後からと現在とを交互に観せていく展開。言葉にし難い感情、人によってどう感じるか?
濡れ場は激しくて長いけど、夏帆さんの胸を出さないって中途半端な濡れ場。逆に違和感を感じた。だったら短くサッパリ、もしくは声だけの演出の方が良い。
まぁ多くは語るまい(笑)
ワンコ

ワンコの感想・評価

【日本人の色彩感覚と、女と男の物語のコラージュ】

作中に出てくる本は、谷崎潤一郎の「陰翳礼讃」だ。

それは、関東大震災の後、谷崎潤一郎が移り住んだ関西(確か、神戸だったかな?間違ってたらすみません)の家で、日本人の美意識について考察するようになり、西洋の合理的で、夜でもすごく明るい室内ではなく、もっと蝋燭や行燈のような炎の明るさと、その作り出す陰翳に美的感覚を見出そうとしたり、伝統工芸など他の様々な日本の芸術的な感性や色彩感覚にまで言及したエッセイのような作品だ。

僕は、ボロボロになるまで持ち運んで読んだこの文庫本が宝物だ。

ちょっと話は変わるが、その後しばらくして、谷崎潤一郎は、あの名作(まあ、僕が大好きなだけなのですが)「細雪」を執筆する。いとはん、とか、こいさん、とか船場言葉で呼び合うやつだ。
僕は、陰翳礼賛がなければ、細雪はなかったのではないかとさえ思うのです。

戻ります。
それで、この映画では当初、建築関係の仕事に従事しているという物語の流れで、この本がエッセンスとして使われたのかなと思っていた。

しかし、この映画は、実は古来から日本人に根差す色彩感覚を男女の物語とともに紡いでいることに気付く。

日本人の色彩感覚は、四つの色、「暗(くろ)い」、「碧(あお)い」、「白い」、「朱(あか)い」から構成されていたとされている。
夜の闇、夜が明けかけて少し青みがかった空、白い太陽の日差し、そして、朝夕焼けの色だ。
碧は緑も含み、朱は黄色もカバレッジしている。

水墨画のような白黒の雪国の世界。
僕は東北の出身だが、白い雪は何故か、黒以外の色を呑み込んでしまう。

山中の中で暖かい灯りを燈すドライブイン。
雪国の夜のドライブインの灯は、揺らめく行燈の明かりのようだ。
目の見えないドライブインの父親は何を示しているのか。

ボルボは紺。

塔子は要所で青いものを身につけていたようにも思う。
洋服もブラも。

鞍田と塔子は古いボルボで走り続ける。
昼も夜も、水墨画のような世界の中も、宵闇の中も、移ろう色の中をボルボで走り続ける。

そして、朝焼けを浴びて、生きましょうと…言うが…。

生きるとは、愛すること。
この映画のフライヤーにあるキャッチだ。

生きることは、愛すること。
鞍田が吐血した時、Redは血の色かと思った。
しかし、朝焼けに照らされる二人を見て、Redはこの日本人に根差した色なのだと。

生きようとする色なのだと思った。

そして、愛することは、情熱的な赤でもあった。

本当に苦しいほど人を愛さないと、生きてるという感覚を感じとることはできないのか。

物語全編に亘って、様々な場面で夏帆さんの演技が冴えてたと思う。

僕は、ちょっと示唆的で、現実感から少し距離を置いたような構成が気に入りました。

色彩とのコラージュなんて勝手な僕の想像です。

陰鬱礼賛と合わせてプラス0.5です。

『Red』に似ている作品

窮鼠はチーズの夢を見る

2020年09月11日

130分

配給:

• ファントム・フィルム

学生時代から「自分を好きになってくれる女性」と、受け身の恋愛ばかりを繰り返してきた、大伴恭一。ある日、大学の後輩・今ヶ瀬渉と7年ぶりに再会。「昔からずっと好きだった」と突然想いを告げられる…

人間失格 太宰治と3人の女たち

2019年09月13日

120分

配給:

• 松竹
  • アスミック・エース

天才作家・太宰治。身重の妻・美知子とふたりの子どもがいながら恋の噂が絶えず、自殺未遂を繰り返す-。その破天荒な生き方で文壇から疎まれているが、ベストセラーを連発して時のスターとなっていた。…

彼女

3.1

裕福な家庭に生まれ育ち、何不自由ない生活を送ってきたレイ(水原希子)はある日、高校時代に思いを寄せていた七恵(さとうほなみ)から連絡を受け、10年ぶりの再会を果たす。しかし喜びも束の間、夫…

花芯

2016年08月06日

95分

ジャンル:

親の決めた許婚と結婚した園子(村川絵梨)はある日突然、恋を知った。相手は夫(林遣都)の上司(安藤政信)。生まれてはじめての恋に戸惑いながらも、自身の子宮の叫びは次第に大きくなり抑えられなく…