八日目の蝉の作品情報・感想・評価・動画配信

八日目の蝉2011年製作の映画)

上映日:2011年04月29日

• 育ての母親と子供の絆が描かれている
  • 登場人物それぞれの気持ちが痛いほどに刺さる
  • 小池栄子の演技が良かった
  • 悲しいとか辛い気持ちじゃなく、ただ切なくて涙が止まらなかった
  • 本当の愛がそこには確実にあったよな…。

『八日目の蝉』に投稿された感想・評価

も
4.9

小さい頃に金曜ロードショーで観た以来の鑑賞。
前からこの作品は好きだったけれど、少し成長したからかまた見方が変わってより色んな感情が湧いてきた。
「その子はまだご飯を食べていません。」という台詞が特…

家族系の映画の中でも結構好き。原作読んだ上で映画みても違和感なかった脚本良い。そして演技がマジで良い
人それぞれ事情やその理由がある

ニュースだけ聞いたら誘拐した人が悪いと思うけど、家庭事情とか内側を知ったら考え方が変わってしまう
雪

血のつながりってなんなんだろう。実の父親、母親は、自分のことしか考えておらず、結果薫を愛してくれなかった。
すべてのものを失ってでも、ただただ薫のことを想い、無償の愛を与えていた希和子。愛を注いでく…

あんまハマらないなあって数日かけて観たけどラスト15分よかった😭

ママと別れたから、だから別れ際に振り返らなくなったのかな
劇団ひとりとのキッスはなんかちょっとうっ、、、、てなった、きつい!
jo
知名度の割に刺さらなかったなあ
小池栄子の役が最後まで理解出来なくて邪魔に感じたのと、写真館のおじさん万菊かと思ったらやっぱり万菊だった
原作も読みました。
父親が元凶じゃんね。

子どもは大人達のしがらみに巻き込まれて本当に可哀想。

皆さん西の方言がすごく上手でした。
どうして血の繋がりのない子どもをそんなに愛せるんだろう。涙涙
ai

映画館にも観に行って、当時も泣いたけど今回年齢もあってか色々観方も変わって違う気持ちで泣いた気がする。

ちゃんと調べてないけどこれって日野の不倫放火殺人事件がベース?同じような内容あったよね。

JOVI
1.8
最初から陰気臭くて嫌な気持ちになりながら観てたけど、宗教の下りで気持ち悪さがMAXになり脱落。
時間の無駄だった。

ジャケットだけが印象に残ってて10年以上経って重い腰を上げて観た笑。蒸し蒸しした映画。これもまた、邦画特有のボソボソ感あって何話してるか聞こえない部分が多々...音量大きくしても分からなかった。小池…