壁男を配信している動画配信サービス

『壁男』の

目次

壁男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

壁男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

壁男が配信されているサービス詳細

壁男

U-NEXTで、『壁男は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

壁男

DMM TVで、『壁男はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

壁男

FODで、『壁男は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

壁男の作品紹介

壁男のあらすじ

TV局の情報バラエティ番組でレポーターを務める響子(小野真弓)のもとに、"壁男"に関する一通の匿名の投書が届く。興味を抱いた響子は"壁男"に関する取材を続け、TVのOAをきっかけとして謎の"壁男"の噂は瞬く間に全国に広がってゆく。そんな中、響子の恋人でカメラマンの仁科(堺雅人)は"壁男"に異常な興味を示し、何かに取り憑かれたかのように壁の写真ばかり撮り続けるようになる。彼の突然の豹変を心配する響子。そんな彼女の不安をよそに、仁科は次第に"壁男"と人間世界の関係に思いを巡らせ、"壁男"と交信することを考え始める。そして、仁科の行動も"壁男"の噂も更にエスカレートしていき、響子の周辺の人々をも巻き込んだ不思議な怪現象が次々と起こり始める・・・"壁男"とは、いったい、何者なのか?

壁男の監督

ホラー

『壁男』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

まるで万華鏡の中に落とし込まれたかのように
社会の歪みが メディアと人の心を乱反射させる
なかなか危険な攻め方をしてくる作品

あらゆる情報や現実からの防御策としての壁
しかし どちら側が“in”と“out”で どちら側が安全かを見失うように
壁の中へと溶け込んでゆく斬新な逃避は
もしかしたら遠い将来であった今でこそ
最大の効果を発揮しそうで 妙におっかない

普通とキ〇ガイは紙一重なんて 笑っていられる余裕はもはやないのだろうか
だって マトモな奴はその壁の中に潜んでるかもしれないもんな
倍返し!がちょっと鼻につく今日この頃、10年以上前のホラーちっくな彼を観る。
原作は諸星大二郎のコミックでこの題名と来れば、なんとなく予想がつく。その予想を裏切る事無くお話は進む。
そう、貴方の思っている通りです。
早くて安い上手いカメラマン、メデイア、都市伝説が絡み合い生みだす怪異。。

秋の夜長にぴったり(*´`)
JIN

JINの感想・評価

壁男の噂を知り、取り憑かれたように壁ばかり撮る写真家。メディアや噂に惑わされた故の死。いったい壁男とは?…ジワジワくる系のホラーです😱
堺雅人の妖しさに魅了されるための作品。彼が主演じゃなければ面白くない。普段から薄ら笑いの堺さんが、どんどん狂っていく演技が恐ろしい…実は撮影中にインフルに罹っていたそうな笑

『壁男』に似ている作品

マウス・オブ・マッドネス

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

保健調査員のジョン・トレントは、失踪した作家サター・ケインを探して、新作「マウス・オブ・マッドネス」の原稿を受け取るよう出版社から依頼される。調査を開始したトレントは、やがてケインの小説に…

紅い服の少女 第一章 神隠し

2022年09月30日

93分

3.1

不動産屋で働くジーウェイは祖⺟と2⼈で暮らしている。ラジオDJのイージュンとは交際五年⽬。ある⽇、祖⺟の友⼈が⼭でのハイキング中に失踪する。⼼配する祖⺟だが、今度は祖⺟が失踪してしまう。⼼…

真木栗ノ穴

2008年10月18日

110分

3.2

ひとりの男が小説を書いている。名前は真木栗勉(まきぐり べん)。売れない小説家だ。古い木造アパートで小説を書いている。 そんな彼に、官能小説の依頼が舞い込むが、書けるはずもなく時間だけが過…

左様なら今晩は

2022年11月11日

98分

ジャンル:

同棲していた恋人に振られた陽平(萩原利久)の部屋に、突如姿を現す幽霊の愛助(久保史緒里)。ずっと部屋に住む陽平のことを観察していたという愛助は、「優しいふりして面倒な事から逃げているから、…