ユンヒへを配信している動画配信サービス

『ユンヒへ』の

目次

ユンヒへが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ユンヒへが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ユンヒへが配信されているサービス詳細

ユンヒへ

Prime Videoで、『ユンヒへは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ユンヒへ

U-NEXTで、『ユンヒへは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ユンヒへ

Rakuten TVで、『ユンヒへはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ユンヒへの作品紹介

ユンヒへのあらすじ

高校生の娘を持つシングルマザーのユンヒのもとに、いまは韓国を離れて北海道・小樽で暮らす友人から1通の手紙が届いた。もう20年以上も連絡を絶っていた2人には、互いの家族にも打ち明けていない秘密があった…。

ユンヒへの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-531
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋雪降る小樽が舞台の岩井俊二ばりのラブストーリー。韓国と小樽という離れた場所でいつまでも止まらない想いを持ち続ける2人の女性を描いた、静かだけど情感に溢れる素敵な作品でした。観終わった後にも温かな気持ちが続きます。

🖋️韓国に住むシングルマザーのユンヒ、小樽に叔母と住むジュン、雪降る真冬の小樽を舞台に、周囲の偏見によって引き裂かれ自身が望まない人生を歩まざるを得なくなった2人。。。そんな2人の女性の再会を静かに美しく描いた作品です。時が経っても変わらない深い愛と、そのマイノリティが故の抑圧された哀しみが交差しながら観るものに語りかけてきます。

🖋️韓国作品では珍しい女性同士の同性愛、物語が進むと共にその全貌が見えてくるような素晴らしい脚本で真摯に描かれいて好感が持てます。

🖋️監督・脚本を手掛けたのは、長編2作目となる新鋭のイム・デヒョン。岩井俊二監督の『Love Letter』にインスパイアされた本作ではロケ地を北海道・小樽を選びました。主人公のユンヒを演じるのはベテラン俳優のキム・ヒエ。日本人女性ジュンに中村優子。ユンヒの娘セボムにキム・ソへ、セボムのボーイフレンドにソン・ユビン、ジュンの伯母に木野花などがキャスティングされています。

🖋️美しい小樽の雪景色と共に描かれる20年前の美しいユンヒの恋、完成度の高いラブストーリーです。

😌Story:(参考: 公式サイト)
韓国で暮らすシングルマザーのユンヒが受け取った、一通の手紙。母の手紙を盗み見てしまった高校生の娘セボムは、自分の知らない母の姿をそこに見つけ、手紙の差出人であるジュンに会わせる決心をする。セボムに強引に誘われるかたちで、ジュンが暮らす小樽へ旅立つユンヒ。それは20年前の自分と向き合う、心の旅でもあった―。

🔸Database🔸
・邦題 :『ユンヒへ』
・原題 :『Moonlit Winter』
・製作国 : 韓国
・脚本 : イム・デヒョン
・原作 : ※※※
・撮影 : ムン・ミョンファン
・音楽 : キム・ヘウォン
・出演 : キム・ヒエ、中村優子、キム・ソへ、ソン・ユビン、木野花、瀧内公美、薬丸翔、ユ・ジェミョン

🔸Overview (映画. com)🔸
北海道・小樽の美しい冬景色を背景に、2人の女性が心の奥に封じてきた恋の記憶をミステリアスに紡いだラブストーリー。韓国の地方都市で高校生の娘と暮らすシングルマザーのユンヒの元に、小樽で暮らす友人ジュンから1通の手紙が届く。20年以上も連絡を絶っていたユンヒとジュンには、互いの家族にも明かしていない秘密があった。手紙を盗み見てしまったユンヒの娘セボムは、そこに自分の知らない母の姿を見つけ、ジュンに会うことを決意。ユンヒはセボムに強引に誘われ、小樽へと旅立つ。主人公ユンヒを「優しい嘘」のキム・ヒエ、ジュンを「ストロベリーショートケイクス」の中村優子、ユンヒの娘セボムを元「I.O.I」のキム・ソヘが演じた。監督は本作が長編2作目となる新鋭イム・デヒョン。2020年・第41回青龍映画賞で最優秀監督賞・脚本賞、2019年・第24回釜山国際映画祭でクィアカメリア賞を受賞した。
kuu

kuuの感想・評価

『ユンヒへ』
原題 윤희에게/Moonlit Winter
映倫区分 G
製作年 2019年。上映時間 105分。
主人公ユンヒをキム・ヒエ、ジュンを中村優子(今小生が暮らしてる町出身らしい。近所の人が云ってた)、ユンヒの娘セボムをキム・ソヘが演じた。
監督は本作が長編2作目となる新鋭イム・デヒョン。

ユンヒはセボムに強引に誘われ、小樽へと旅立つ。。。

今作品の冒頭は、冬の雪景色が駆け抜ける電車の車窓をカメラが縁取る、後のシーンの断片から始まる。
この断片は、ユンヒとセボムの日本への旅を示す、かなり短い後続シーンの一部を構成している。
しかし、この初期段階では知る由もないが、それでもそれ自体が旅を指し示してるし、ジュンの叔母が手紙を見つけて投函し、セボムが郵便受けでそれを発見するという、続く2つのシーンと合わせると、物語の全体的な動きを最初から暗示している。
しかし、今作品は、主要登場人物全員の理解とカタルシスに向かう心理的な旅であり、実際の旅そのものは、単に心の動きの一部として、付随的に必要なものやと思う。
そのため、表面的にはかなり単純な物語に見えるかもしれないけど、(特に)ユンヒがジュンとの過去の関係と、それ以来、彼女を満たしてきた痛み、罪悪感、羞恥心(その多くは他人の色眼鏡からくる態度や認識の結果生じたもの)を和解させようとする個人的な旅路の中に、手に取るような感情や視聴者の理解があり、それが今作品に真の重要な深みを与え、単純化されたものから遠ざけている。
イム・デヒョン監督は今作品を通して、視覚的象徴主義と物語的寓意を用いている。
例えば、ユンヒの場合、少なくともジュンとの絆を取り戻すために日本へ行きたいと思うだけでなく、行く必要があることを悟るための心の一歩一歩が、列車の通過とともに描かれる。
彼女が憤慨しながら、そして(その後の彼女の表情から)自分の決断に満足しそうになりながら工場から立ち去るとき、彼女の背後の遠くを列車が疾走する。
このシンボリズムは、特に使用される回数が多いため、あからさますぎると感じなくはない。
しかし、ほとんどの部分において十分に機能していた。
個人的な見解やと、このシンボリズムは、物語自体からすでに学んでいることを伝える以上のことはしておらず、繰り返し使用されるのは、単なるバーチャルな視覚的説明でしかないかな。
ユンヒとジュンを一緒に考えれば(もちろん現実では別々なので、また、テーマ的にも)、はるかに微妙で価値のある象徴性が明らかになると思う。
ユンヒは冒頭から、感情的な意味でほとんどすべてから切り離された存在として描かれている。
セボムに何のために生きてんのか?と聞かれて、
彼女は『娘のために生きている』と答えたが、少なくとも、彼女が持つことができた、そして愛することができた他のすべてが奪われてしまったからだと感じずにはいられなかった。
若い頃、彼女は大学進学の希望を捨て、弟が大学に通うためにお金を稼ぐために就職せざるを得なかった。
ジュンとの関係が両親に発覚したとき、彼女は精神科の治療を受けることを余儀なくされた(これらはどちらも、歴史的に家父長的な女性の社会的地位に対する考え方と、同性間の関係に対する考え方によるもの)。
なら、セボムはどうか?
ユンヒに浴びせる辛辣な言葉もあるが(冷酷とさえ云えるかな)、彼女が心から尊敬する女性との絆を深め、心から関わり、理解し、理解されたいという願望は、次第に無視できなくなっていく。。。
ユンヒの兄、セボムの伯父に『父より母に似ている』とセボムは云われたときの、彼女のはにかんだ笑顔を見ればわかる。
今作品では誰もが、否定的な反応を恐れて、誰かに何かを隠している。
しかし、セボムの母親を理解したいという願望が、何よりも肯定的で重要な隠された意図につながる。
つまり、セボムが母親を説得してセボムを日本に連れて行くこと。
彼女の少々狡猾な計画は、最終的にそれまで隠されていたものすべてのヴェールを取り去り、すべての人のために、少なくともカタルシスが起こる可能性を最終的に可能にする。
これほど今作品にとって重要なことはない。
今作品は、表面的にはかなり単純化された物語に見える、しかし、事実上すべてのシーンに浸透している感情的な深みこそが、今作品を最終的に非常に価値のあるものにしていると思います。

『ユンヒへ』を鑑賞し
         by. KUUことGEORGE
胸に積もった想い
まだ溶かすことができないまま
あなたを想う
ただ笑い合った日々
忘れたいはずの
罪悪感と羞恥心
満たしてきた心痛み
懐かしさが強くなるなんて
心の痛みはまだ散らばったまま
解決しないまま
時は過ぎていったのです
集めてきた二人のかけらを組み合わせて
あなたのことを想う
云わなければならなかった
別れの言葉の理由を探して
毎日答えを探し続けてます
未来があるから
伝えようとしても
あの日のあなたに
ただそばにいたいと口に出して
云うことはできません
これが正しいことなのかわからない
心に空いた穴がすべてではないし
雪のように溶けてしまうから
愛しているだけが私たちを
繋ぎ止める手段ではないことに気づきました
誰かの愛の目印なんていらない
でも、この愛の行方の答えはまだ見つからない
桜の花が咲く頃には
これでいいんだと忘れていてもいいのでしょうか
白く息を吐き出すように
さようならの代わりになるものを探していたのだろうけど
わたしは誰よりもあなたの幸せを願う人間でありたいから
あなたの幸せを誰よりも願う人でいたい
だから、さようならの理由をずっと探していたんです
雪解けとともに咲く花のように
いつかまたどこかでまた会えたら
わたしの知らない笑顔を見せて欲しい
ワンコ

ワンコの感想・評価

【通い始める心】

韓国では19年に公開されていたが、日本ではコロナ禍で公開がずいぶん延期になっていた作品だ。
やっと上映にこぎつけられたとのことで、中村優子さんが感慨深さからか涙していた。

アジア映画には、(身体の性が)”女性”のノン・バイナリーを描いたものは少ないと言われている。
欧米とは異なり、”女性”が性欲をもつことを未だタブー視する傾向が高いことも大きな理由らしい。

偏見が欧米以上に多いのだと思う。

この作品は、登場人物の心の変化がきめ細かく描かれていて、単純な言い方だが、とても好感の持てる作品だと思った。

最近観た某国内作品とは違って、安易に”ユリ”だとか”BL”とか矮小化するような言葉は出てこない。

ノン・バイナリーが当たり前のようになるまでの間、矮小化された言葉を使ってノン・バイナリーを取り上げることがコミックや小説が流行のテーマになってしまうのは、ある意味、やむを得ないのかもしれないと思う反面、作品によっては、それをノン・バイナリーの人たちが読んだりしたら、どんな風に思うのかとか、KYが過ぎるんじゃないのかなど考えてしまうことがある。

この作品はドラマチックな変化はないものの、心の変化をきめ細やかに示唆的に描いていて、2人がノン・バイナリーであることにどう向き合わなくてはならなかったのか、それぞれの悲しさや辛さ、葛藤、そして、その後の人生が良く分かるように綴っているように思う。

(以下ネタバレ)

ミックスであるため、両親の離婚を機に、日本人の父親を選んで小樽に移住したジュン。

意に反して、男性と結婚し、セボムをもうけたユンヒ。

ジュンに好意を寄せるリョウコに対し、隠してきたことは隠し通しなさいと言わなくてはならなかった気持ちはどんなだろうか。

ユンヒと離婚したものの、ユンヒを思い続けるセボムの父親インホの気持ちもどこか切なく、別れを告げられた男性の気持ちとして共感できるものもあった。

小樽でジュンを受け入れ一緒に過ごすマサコの存在。

純真無垢なセボムの明るさは、悲しさや切なさに対して、どこか温かく前向きな希望を与える。

この作品はセボムなしでは成り立たなかっただろう。

この作品は、どんな形であれ、一歩踏み出すことは出来るのだと言っているような気がする。

若い時代の恋愛に距離や時間が残酷であることは否定できない。

しかし、時の経過に従って価値観は変化するし、過去の空白を少しでも埋めることは出来るのではないのか。

冬の寒々しい小樽を再会の場としつつも、とても、示唆的であたたかい良い作品だと思う。

『ユンヒへ』に似ている作品

四月の永い夢

2018年05月12日

93分

• ギャガ

春にして死を夢みたあなたが、ずっと嫌いでした。 3年前に恋人を亡くした27歳の滝本初海。音楽教師を辞めたままの穏やかな日常は、亡くなった彼からの手紙をきっかけに動き出す。元教え子との遭遇、…

遠地/本当に遠い所

115分

ジャンル:

ソウルを離れ、江原道華川(カンウォンド・ファチョン)に幼い娘ソルと一緒に旅立ったジヌは、心優しい農場主に出会い農場の仕事をしながら平和な日々を過ごしている。ある日ソルを出産するやいなや自分…

雨とあなたの物語

2021年12月17日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

「12月31日。僕は今、雨を待っている。降る可能性がかなり低い雨を。」 2003年、ソウル。明確な夢も目標もなく、退屈な浪人生活を続けていたヨンホ(カン・ハヌル)は、長い間大切にしてきた記…

旅愁

2020年10月24日

90分

ジャンル:

東京で⺠泊を営む李⾵(朱賀)は、近所で個展を開いていた画家の王洋(王⼀博)と出会う。李⾵は、王洋に⺠泊で絵を飾ることと接客の⼿伝いを提案し、⼆⼈の同居⽣活が始まる。季節が過ぎたある⽇、王洋…

コロンバス

2020年03月14日

103分

ジャンル:

韓国系アメリカ人のジンは、講演ツアー中に倒れた高名な建築学者の父を見舞うため、モダニズム建築の街として知られるコロンバスを訪れる。父の容態が変わらないためこの街に滞在することになったジンは…

小説家の映画

2023年06月30日

92分

• ミモザフィルムズ

長らく執筆から遠ざかっている著名作家のジュニが、音信不通になっていた後輩を訪ね、ソウルから離れた旅先で偶然出会ったのは、第一線を退いた人気女優のギルス。初対面ながらギルスに興味を持ったジュ…