ユンヒへの作品情報・感想・評価・動画配信

『ユンヒへ』に投稿された感想・評価

青

青の感想・評価

ユンヒの煙草を吸う姿が ほんとに綺麗だった まさに透き通る冬の空気のよう

同性愛者など そういう言葉で括りたくない
似たような感情を知っている ずっと一緒に居たいねって シンプルだけど はっきり…

レズビアンについての映画というだけでなく本当の自分を隠しながら生きている人たちを優しく見つめている映画だと思いました
tiara

tiaraの感想・評価

北海道・小樽の美しい冬景色を背景に、2人の女性が心の奥に封じてきた恋の記憶をミステリアスに紡いだラブストーリー。韓国の地方都市で高校生の娘と暮らすシングルマザーのユンヒの元に、小樽で暮らす友人ジュン…

クイーンメーカーや夫婦の世界でのハイソでセレブなイメージしか知らなかったキム・ヒエが、ここでは化粧っ気のない地味でさびしげな中年のシングルマザーを演じていて、この俳優の新しい魅力を知る。
20年前に…

aoi

aoiの感想・評価

20年間忘れることのなかった恋だとしても、再会さえすれば20年前の続きができるわけじゃない。
別れずに済めば一番よかったのだろうけど、そのために失うものの大きさを思えば何も言えなくなる。
せめてこの…

韓国映画を観まくろう月間2023!!
韓国映画の面白さを知り、過去に見たものも見直しました!!
とても静かな映画
秘めていた初恋をたどることによって
再出発するという話

韓国人が大体見たことあるで有名な岩井俊二監督の「Love Letter」にインスパイアされた本作。

初恋の人が住んでいる小樽へ飛んだ韓国人のシングルマザー ユンヒとその娘 セボン。
かつて確かにそ…

日韓を舞台にした中年女性のレズビアン映画。定番の純愛ものなんだけど、エリック・ロス好きとしては再会したところで一番泣かせると思いきや本当に素晴らしいのはラストシーンだった。瀧内公美が何気なく放った台…

snpch

snpchの感想・評価

それさえあればずっと生きていけるような思い出って素敵だなって思った。
岩井俊二っぽいね。対比の使い方が上手く、感情にくる。冬や雪や寒いのは死ぬほど嫌だが、これを観るといちど小樽に行ってみたくなる。なんて美しいんだろう。