American Guinea Pig: The Song of Solomon(原題)を配信している動画配信サービス

『American Guinea Pig: The Song of Solomon(原題)』の

目次

American Guinea Pig: The Song of Solomon(原題)が配信されているサービス一覧

『American Guinea Pig: The Song of Solomon(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

American Guinea Pig: The Song of Solomon(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『American Guinea Pig: The Song of Solomon(原題)』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

皆大好きあの邦画の「おギニーおピッグ」をアメリカンでリメイクした作品、3作目。

1、2作目は日本公開済みだけど3、4作目は日本未公開。

悪魔に憑りつかれた少女を救うために沢山の神父がやってくるがみんな返り討ちにされてウワ~なゴア映画。

首掻っ斬り、セルフ舌引っこ抜き、セルフ目玉抉り出し、はらわーた飛び出し、口からはらわーたおえおえ、腕が割れるなどなど。

一応悪魔系なので憑りつかれてる女性メアリーの目が気持ち悪い事になったり、悪魔の力によって自殺したり狂って行ったりする神父の目が黒くなったりする。気持ち悪い。

他は基本、メアリーの悪魔をどう払うか~~~と神父たちがわちゃわちゃしてるだけなのでストーリー的面白さは無い...
ゴアの質はそこそこ良いのでグロいのを観たい人はグロゴアのためだけに観てもいいかな~といった感じ。
クライマックスのアレは血も大量だしグロってたから良かったけど、折角なら殺して欲しかったな~

全体的に雰囲気は良いものの、内容は無いようではあるので完全グロ目当てで観てねって感じでした。
個人的には目玉抉る所が一番好き。

観終わってすぐ、未公開ホラーの尊敬してる方に「Song of Solomon」観ましたよって伝えたら「あれ腕割れる所パリパリじゃなかった?」って言われてめちゃくちゃ笑った。確かにパリパリだったww

視聴 2023年10月5日
ビデマさんで購入して熟成させ過ぎたので、やっとこさ開封(笑)

アメリカンギニーピッグがエクソシストやるよ!

DVD+Blu-ray+サントラ付きという豪華版☆
特典にはコメンタリー、メイキング、未公開シーン等々盛り沢山!
が、字幕は無い(´Д`)

ギニーピッグならいいけど、これはなかなかキツかった…

英語鑑賞
字幕なし

悪魔に憑かれたメアリー。
父を操り、首を切らせて舌を出させて自殺させた!

ビビった母は、かかりつけ医に相談。
すると、さらなる医者と神父2人がやって来る。
が、舌やら目やらを引っこ抜いて、顔面ぐちゃどろにして死んでしまった。

次の挑戦者はスキンヘッド神父。
メアリーの先制攻撃!
内臓をおえおえゲロゲロ吐き出しまくり、何故かまた飲み込んだ!!
スキンヘッド死亡。
巻き添えで看護婦も死亡。

カトリック教会は切り札を投入。
もっちり神父を向かわせるのだが……

血糊はちょっと赤過ぎだけど、とにかくべちゃべちゃ内臓でろでろ、赤ん坊まで飛び出すよ♪

大量内臓ゲロにはもう笑うしかない( ´∀`)
どうやって口から大腸が出てくるのよw
そして戻るのよ!!
ん~汚い!最高!!

メアリーがあまり魅力のないむっちりさんなのは惜しいな~
まあむっちり具合は私まんまで、色々と思う所はありましたがw

神父が全然使えないのにも苦笑。
もう少しダメージ与えてから消えようよ(笑)

字幕無しは残念ですが、グロゴアは十分楽しめる作品でした☆
アメリカンギニーピックシリーズとしては異色のエクソシスト物。

悪魔憑きになってしまったメアリー。
まずは父親を操って自殺させ、
怯えた母親は専門家に相談したところ、
教会から悪魔祓い師がどんどこやってきて対決する話です。

大司教から次々と刺客が送られるものの、メアリーに取り憑いた悪魔は手強く、
「神よー」
と祈る神父を次々とあの手この手でねじり伏せて行きます。

字幕無しの力技ヒアリングのため、細かい台詞が拾え無かったのですが、舌というかタンとかベロというか、まず首周りを切って舌を取り出すシーンが何回か有ります。
嘘つきは舌抜かれるぞーの聖書版?

モツは何か小腸みたいなのから大腸みたいなのまでデロデロ。
おまけに口からゲボーとリバースしておいて、
何故か口から入れ戻すというエコ&クリーン。

羊の目をしたメアリー、黒ゲボる神父、顔ドローン、お目ん玉くり抜いて絶叫など、スプラッターもなかなかもりもりです。

特殊メイクもなかなかですし、血飛沫はどろどろ出てベッドや衣類を染めまくるので、血糊ラバーには結構満足していただけるのではないかと思います。

結末は、最早バチカンから大目玉を喰らいそうなオチ。

字幕無しなのがイタかったですが、
(流石に聖書の文句とか単語自体が分からん)
そこは力技と強引さとホラー愛のマインドで、何とかなった!と思いたい!

悪魔祓い物が好きな方には、更にスプラッターも味わえる一粒で二度美味しい作品です。