ベン・ハーを配信している動画配信サービス

『ベン・ハー』の

目次

ベン・ハーが配信されているサービス一覧

『ベン・ハー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ベン・ハーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ベン・ハー』に投稿された感想・評価

約13分、ウィリアム・S・ハート主演。当時まだ著作権が有効であったが無断で映画化したためスタジオが莫大な違約金を支払う羽目になったという、ハリウッドと小説家の歪みが初めて暴かれたいわく付きの、しかし正真正銘最初の『ベン・ハー』。
人間の動きが学芸会並みだが、衣装は結構力が入ってる。キリストは分からんかったが馬車競走はちゃんとあった。
サイレント映画ですが、ベン・ハーの最初の映画が、この時代からなんてビックリです。
映像だけではストーリーはわかりずらいです。瓦?を落としてしまったシーンも有り。

✏原作者:ルー・ウォーレス 1880年

1回目
ココ

ココの感想・評価

1959年版観てから再鑑賞する

『ベン・ハー』に似ている作品

雄呂血

75分

享保の頃、ある小さな城下町での事。漢学者松澄永山の誕生祝の酒宴で家老の伜浪岡真八郎は権勢をかさに傍若無人の振舞をし、塾生の久利富平三郎と口論の末取っ組み合いの喧嘩となる――。

123分

エルサレムの名家に生まれたベン・ハーは、義兄弟・メッサラの裏切りにより奴隷としてガレー船に送られる。しかし大海原を進む途中、突然の襲撃により船が転覆。彼は鎖に足を繋がれたまま船から放り出さ…

141分

ジャンル:

紀元前、イスラエルのユダヤの里に青年、ベン・ハーが暮らしていた。彼の幼友達・メッサラは権勢を誇るローマ軍に加わり、それを誇りとしていた。ローマの執政がこの地に赴任して来た日、ベン・ハーは誤…