ハムレットを配信している動画配信サービス

『ハムレット』の

目次

ハムレットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハムレットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハムレットが配信されているサービス詳細

ハムレット

Prime Videoで、『ハムレットは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハムレット

U-NEXTで、『ハムレットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハムレットの作品紹介

ハムレットのあらすじ

デンマークの王子・ハムレットは父の亡霊から、その死が新たに国王となった叔父・クローディアスによる毒殺であることを知る。復讐を誓ったハムレットは周囲の人々や愛する女性であるオフィーリアにも狂気を装い、暗殺の証拠を探し始めるが…。

ハムレットの監督

『ハムレット』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ハムレット」
原題「Hamlet」
1949/9/10公開 イギリス作品 2017-247
アカデミー賞作品賞再鑑賞シリーズ
1949年第21回 アカデミー賞作品賞

「生きるべきか死ぬべきかそれが問題だ」
本作は、映画化された「ハムレット」の中では、最も有名な作品でしょうね。
映画としての評価も高く、アカデミー賞(作品賞、主演男優賞、美術監督・装置賞、衣裳デザイン賞)やヴェネチア国際映画祭のグランプリ、女優賞(ジーン・シモンズ)を受賞しているんですね。
オリヴィエが拘ったのはモノクロならではの、ディープ・フォーカスという、レンズの絞りを絞って、画面の手前から奥までピントを合わせるという手法。上記有名な台詞のシーンでもボカシをまぜながら印象深い映像を創り上げています。
そしてなんと言っても監督兼主演のオリヴィエの演技、とにかく存在感が凄くほとんど一人舞台です。まあシェークスピアならではの台詞回しは好き嫌いがあるでしょうね。古典的名作!!

ローレンス・オリヴィエが製作・監督・主演したシェイクスピア劇映画で、フィリッポ・デル・ジュウディテェが製作指揮に任じた作品。装置と衣装は「ヘンリー五世(1945)」の衣装デザイナーのロジャー・ファース、音楽は「ヘンリー五世(1945)」と同じくウィリアム・ウォルトンが作曲し、演奏はフィルハーモニア・オーケストラである。オリヴィエのハムレットを囲ってジーン・シモンズ、シェイクスピア劇俳優のベイジル・シドニー及びノーマン・ウーランド、アイリーン・ハーリー、テレンス・モーガン、フェリックス・エイルマー、ジョン・ローリー、エズモンド・ナイト及びハーコート・ウィリアムス、スタンリー・ホロウェイ、その他ピーター・カッシング、アンソニー・クェイル、ラッセル・ソーンダイッ等が出演する。
ky

kyの感想・評価

映画というより"映画的"アート、メディアである感じました。言葉を映画という形で繋いだような。

デンマーク王子ハムレットの悲劇の物語。彼の父を毒殺し王座を獲得した叔父。そんな叔父に対する復讐心からハムレットが躍動します。

カサブランカに次いでモノクロ映画鑑賞でした。
主演のローレンスオリヴィエの存在感は突出していましたが、脚本も監督も彼なんですね。映画というスキーム上も画面内も良い意味で彼の独壇場と感じました。

演出や構図というかカメラワークには演劇を感じました。というより映画の形をした演劇と表現したほうが合っているのかもしれません。
モノクロの演出や狭い空間のカメラワークは意図的なものとすると、これは当時の"映画的"なメディアやアートであるとも言えると思いました。
またこの映画を構成している要素はいくつもありますが、言葉が最も重きを置かれているパーツなのかな。と感じています。そのため染み入る言葉がたくさんです。有名な言葉は沢山ありますが、そこは触れず自分が染みた言葉たちです。
口は慎み行動を急ぐな
友と見込んだら鉄のタガで心に結びとめろ
つまらぬ付き合いに手をすり減らすな
喧嘩はならぬ、だがやるなら勝て
人の話はよく聞け
服装には金と気を使え
金の貸し借りはよせ、貸しは金と友を、借りは倹約心をなくす
何よりも自分に誠実であれ
現代にも通じる教訓がめちゃくちゃ沢山ありました。時代の流れ的には昔の事だなと思うワードもありますが、此れが原作は400年程前でこの映画も70年前と思うと本当に凄い。凄いは端的で抽象的ですが、それ程昔にも関わらずここまで言葉の完成度、心の感度を言語化できていたと思うと時の流れはゆるりとしていると思います。今でも完成度が高いと思うという事は人の心は変わらないとも思うのでした。

「僕の言葉を忘れるな。」「胸に入れて鍵をかけます。」男性も女性も言葉がストレートで感情的にも関わらず卑しくなく滑らかに表現をできるのか。これも不思議なんですが感情論故説明出来ませんが、腑に落ちます。

当時高い評価を得た作品のようですが、現代を生きる方が見ても殆どの方が面白いとは思わないと思います。自分も面白いかどうかと問われればエンターテイメントとしての面白さはそれほど感じ取ることができません。ただ映画はエンターテイメントとしての役割は勿論ですが、社会的なメディアでもあって教育的なメディアでもあり、アートでもあると思うのです。すると良い悪いではなく、やはりこういう映画もまた価値があるのかななんて思ったりします。
犬

犬の感想・評価

芝居

ローレンス・オリヴィエが製作・監督・主演したシェイクスピア劇の映画化で、第21回アカデミー賞で作品賞受賞

何度も舞台化、映画化されている不朽の名作
ストーリー説明は、あまりにも有名なので割愛

ある男の悲劇の物語

狂気か?それとも、、

ちょっと長いかな
でもその分、見応えは十分

そして壮大なクライマックス

これぞ演劇って感じ

セリフが堅苦しい
セリフが多いし、長い

ローレンス・オリヴィエはいろんなことに挑戦してスゴいですね
ジーン・シモンズの歌声もキレイだった

『ハムレット』に似ている作品

243分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…

オフィーリア 奪われた王国

114分

ジャンル:

16世紀のデンマーク。貧しい少女オフィーリア(デイジー・リドリー)は偶然から出会ったガートルード妃(ナオミ・ワッツ)に気に入られ侍女として迎え入れられる。年頃を迎えたある日、長い戦争から帰…

オーソン・ウェルズの オセロ

94分

ベネチア公国に仕える軍人・オセロは、美しい娘・デズデモーナと結婚式を挙げた。時を同じくして、トルコ軍がキプロスに攻め入り、オセロは軍を率いて戦地へと向かう。一方、オセロを恨む部下・イアーゴ…

マクベス

上映日:

2016年05月13日

113分

舞台は中世スコットランド。仁徳が高く慈悲深いダンカン王に仕える将軍・マクベスは、反乱軍との激しい戦闘の末、勝利を収める。その岐路、謎めいた魔女が現れ、“マクベスは領主になり、そして王になる…

ジュリアス・シーザー

120分
3.2

紀元前44年、ローマ。終世執行官になったジュリアス・シーザーに対して、賛成派と反対派が如実になり、その中間派としてブルータスがあった。公正と誠実さで民衆に人気を持つブルータスであったが、シ…

炎の城

98分

配給:

• 東映

戦国時代、瀬戸内海沿岸にそびえる王見城に王見正人が明国から帰国する。だが、正人の留学中に父・勝正を謀殺して城主の座を奪った叔父・師景らはその帰国を不安な目で迎えることになる。正人も父の死を…