ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語を配信している動画配信サービス

『ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語』の

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語が配信されているサービス詳細

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語

Prime Videoで、『ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語

Rakuten TVで、『ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語の作品紹介

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語のあらすじ

サキは勤め先の工場で過去の過ちがばらされ自主解雇の目に遭う。それは悲しい出来事でもあるがどこか慣れた日常でもあった。ある日、コンビニで万引きしたマリを助けるサキ。シングルマザーの母に阻害されながらも愛情を求めてやまないマリ。咲と同じように心と体に傷を負う少女だった。サキはマリの純粋さに触れ、二人の間にいつしか友情が芽生える。しかし、マリの母が特殊詐欺グループのボスの罠にはまり、マリにも魔の手が襲い掛かろうとした時、サキの怒りは遂に自ら封印した過去を振り払い、反撃に出るのだった!

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語の監督

製作国
日本
上映時間
91分

『ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語』に投稿された感想・評価

亜紗美姐さん女優引退作品…っていう感慨的なものを抜きにしてもめちゃ傑作!
最後にこんな良い作品を観せられたら、ますます寂しくなるやないか!こんちくそぅ!

元泥棒で人を殺した過去を持つサキ、過去がバレて仕事をクビになったばかりのサキは、万引きをして捕まった少女マリにシンパシーをおぼえ助けたことから仲良くなる
マリは小学校にも通えず万引きしたパンやおにぎりで飢えをしのいでいるが、男に夢中で育児放棄をしている母親の愛情を信じきっている
マリのことが気になって仕方ないサキは、マリを飢えさせないよう再び窃盗に手を染める、束の間の平穏を手に入れたかにみえたふたりだったが、マリに魔の手が迫っていた!…って話

いやな、亜紗美姐さんが女優引退ってきいた時はまぢショックやったし、しかも引退作品は亜紗美姐さんの代表作を撮った光武監督作品でも無く、常連の井口監督の作品でも無く、…誰やねん?って監督の作品
まぢ、どうしても引退すんならちゃんとした作品でお別れしたいよなぁ…なんて思っていたマシンボーイを…亜紗美姐さん!殴ってくれ!…うん、無理、死ぬ、殴らないで!

いや、もうな、亜紗美姐さんのアクションがカッコイイのは言わずもがなよ、今どきアクションできる女優ってけっこう多いし、武田梨奈ちゃんや山本千尋ちゃんみたいなガチ武道家女優だって活躍しているが、やっぱり亜紗美姐さんの腕白で迫力のアクションは唯一無二!脱げるアクション女優として売り出した亜紗美姐さんやけど、もはや脱がなくても他の追随を許さない素晴らしいアクション女優なわけですよ!
もう、本作でも作り上げられた身体から繰り出される殴打の迫力には息を飲みましたとも!わっしょい!

でもな、本作で証明したんはアクション女優としての亜紗美姐さんの力だけじゃなくてな、女優亜紗美としての実力よな!
亜紗美姐さん演じるサキと小学生のマリの年の差を超えた友情にはめちゃキュンしたし、2人を飲み込む壮絶なドラマには押しつぶされそうな圧迫感を覚えたし、終盤は残酷な結末だけはあかんで!希望のあるラストにしてくれや!って祈るように観てた
亜紗美姐さんの女優としての最後に相応しいドラマやったし、いつもだったら顔芸とかに注目しちゃう亜紗美姐さんの演技やけど、本作は女優としての集大成に相応しい力強くて説得力ある演技で魅せられましたよ
やっぱり引退は勿体ないやろ!スンスン

あとな、観る前は完全に亜紗美姐さんだけを見るつもりやったんやけどな…、マリを演じる丁田凛美ちゃんって女の子も素晴らしいんよ!ぺろぺろ、…あかん!あかんで!別にロリコン目線で言ってるワケじゃないんやからね!お芝居も自然で上手やし、泥団子をピカピカにすんのまぢ上手やし、めちゃ可愛らしい子なんよ!ぺろぺろ、ロリコン心に無縁なマシンボーイでさえ、亜紗美姐さんが彼女を守りたくなっちゃう気持ちがビシビシ理解出来たもんなぁ、ほんとぺろっ!マシンボーイにもピカピカの泥団子の作り方教えてくれよな!

そんな激ぺろ美少女マリちゃんの母親、臼田あさ美似の毒婦も素晴らしい憎たらしさで、マリちゃんに手をあげた時にははらわた煮えくり返ったし!
悪役のクズ達はめちゃ悪いヤツだから亜紗美姐さんがやっつけるんが最高にやったー!なったし
ってか悪党のボスのアイツってばエッチなことする時も、人ぶっ殺す時も、ぶった切った腕を飾る時も、めちゃスマホで写真撮ってるんやが…、エッチの時や人をぶっ殺す時は写真連写やなくて動画にしたら良いのに…ってずっと観てたよ
あと、ボスの右腕的なゴリマッチョな!めちゃタフで強くて亜紗美姐さんの最大の敵になるんやが…、ロン毛が気持ち悪すぎて亜紗美姐さん!早くこのロン毛ゴリラぶっ殺してくれ!なったよなぁ!

さぁ、サキとマリちゃんの壮絶な戦いの結末は?サキは糞悪党共をぶっ倒してマリちゃんに幸せな日常をもたらすことができるのか?亜紗美姐さんの最後で最大の戦いを刮目してみやがれ!

あ〜、それにしても公開初日に観にいけたのになんで行かなかったかなぁ…、マシンボーイのバカバカ!亜紗美姐さんが舞台挨拶に参戦の日に行きたかったぞぉ…
6日間限定公開最終日19日の上映後の舞台挨拶は亜紗美姐さん参戦らしいから、チャンスのある人は是非行ってみてくれよな!マシンボーイは…仕事だぁ!スンスン

さて、今後は亜紗美姐さんは裏方として映画に関わっていくんかな?それとも全く別の道に?
う〜ん…今から女優復帰が待ち遠しいぞ!ぺろぺろ
さらば亜沙美姐さん…!

ノースタントで激しい格闘シーンに臨んだ亜沙美姐さんがカッコ良すぎる。
何度も何度も敵をブン殴る姿に思わずチカラが入ってしまった。
敵役の笠原竜司のムキムキな体と圧倒的な暴力も素晴らしい。

でもとにかく脚本が残念すぎる…。
見所の戦闘に行き着くまでがとにかく長く、かったるい。
敵のヤクザも今ひとつ残忍さが伝わって来ないし。
いっそ敵を中国マフィアとかにした方が良かったのでは?
とにかくもっともっと亜沙美姐さんの戦いぶりが観たかった!

でも亜沙美姐さんにはこれまで沢山の作品で楽しませて貰った。
亜沙美姐さん好きの方ならこのスコアは理解して頂けると思う。

ラストで振り返らず去って行く姐さんの姿に寂しさを感じてしまった。
姐さん、本当にありがとうございました😭
白波

白波の感想・評価

DVD鑑賞
セクシーアクション女優の亜紗美、その引退作です。
最初、アクション女優を引退だと思っていたのですが、女優そのものも引退されたんですね。
彼女は芝居もですがアクションへの取り組み方で、すごい真面目な人っていうのが伝わってました。
また「ガンウーマン」の様に必要とあれば進んで全裸(しかも全身血だらけ)で挑む、その思い切りの良さも凄かったです。
今作も冒頭のシーンでわかるんですが、ちゃんと鍛えてある背中何ですよね。ちょっと驚きました。
あと観ていてわかるのですが、気がつくと本当芝居ができる女優になっていましたね。
物語はセーフティネットから溢れた少女との出会いと、その子を通して知る生きる意味。
ラストシーンの振り返らない別れに、亜紗美自信が重なって見えました。
静かな作りでしたが何だかんだと面白かったです。
こうして観ていると、またいつか女優として戻ってくるのを期待しちゃいますね。
本当お疲れさまでした。

『ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語』に似ている作品

泣く男

2014年10月18日

116分

幼い頃にアメリカの砂漠に捨てられ、殺し屋に育てられたゴン(チャン・ドンゴン)。 ある日彼は任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという、取り返しのつかないミスを犯してしまう。 何とか忘れ…

地球でたったふたり

118分

ジャンル:

3.2

親の愛を知らずに育った姉妹・ユイとアイ。中学生になったころ、親の離婚で引き離されそうになったことで家出をし、新宿で路上生活をすることに。そんなある日、アイが盗んだ鞄に暴力団の重要書類が入っ…

MR.LONG/ミスター・ロン

2017年12月16日

129分

ナイフの達人・殺し屋ロン。東京、六本木にいる台湾マフィアを殺す仕事を請け負うが失敗。北関東のとある田舎町へと逃れる。 日本語がまったくわからない中、少年ジュンやその母で台湾人のリリーと出…

アウト&アウト

2018年11月16日

106分

配給:

• 東映

矢能が突然呼び出された先で目撃したのは、依頼人の死体と覆面姿の男。銃を向ける覆面男の意外な行動に、矢能は窮地に追い込まれることに…。 覆面男が周到に用意した完全殺人計画は成功したかのように…

サクらんぼの恋

2018年10月27日

117分

大手ファミレスチェーンの店長として働いている45歳の童貞男・山川則夫(宮川大輔)は、気が弱く、お人好しが故に、バイト連中からはバカにされ、客には頭を下げる毎日だ。 生まれてこの方、女…