レ・ミゼラブルを配信している動画配信サービス

『レ・ミゼラブル』の

レ・ミゼラブルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

レ・ミゼラブルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レ・ミゼラブルが配信されているサービス詳細

レ・ミゼラブル

Prime Videoで、『レ・ミゼラブルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レ・ミゼラブル

DMM TVで、『レ・ミゼラブルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

レ・ミゼラブル

Rakuten TVで、『レ・ミゼラブルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

レ・ミゼラブル

Leminoで、『レ・ミゼラブルはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

レ・ミゼラブル

スターチャンネルEXで、『レ・ミゼラブルは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

レ・ミゼラブルの作品紹介

レ・ミゼラブルのあらすじ

パリ郊外に位置するモンフェルメイユ。ヴィクトル・ユゴーの小説「レ・ミゼラブル」の舞台でもあるこの街も、いまや移民や低所得者が多く住む危険な犯罪地域と化していた。犯罪防止班に新しく加わることとなった警官のステファンは、仲間と共にパトロールをするうちに、複数のグループ同士が緊張関係にあることを察知する。そんなある日、イッサという名の少年が引き起こした些細な出来事が大きな騒動へと発展。事件解決へと奮闘するステファンたちだが、事態は取り返しのつかない方向へと進み始めることに……。

レ・ミゼラブルの監督

ドラマ

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「レ・ミゼラブル」
Original Title : 「Les miserables」
▪️Release Date:2020/02/28
▪️Production Country: フランス
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-091
▪️My Review
この作品も壮絶、衝撃的な作品ですね。『レミゼラブル』で知られる街モンフェルメイユを舞台に、フランスにおける社会格差、人種問題を痛烈に描いた作品です。この作品も観終わった後にはなんとも言いようのないモヤモヤが残った感じがします。
“ミゼラブル(悲惨)”なこの現代を描く、権力者と民衆の直接対決から生まれる猛烈なエネルギー。ほんとそんなパワーを持った作品です。
世界各地で起こる、デモや暴動。引き金となるのは、権力に抑圧される人びとが抱く政治や社会への不満です。本作は、現代が抱えるそうした“ミゼラブル(悲惨)”な世界の縮図が描きだされているんですね。
物語は、犯罪防止班に配属された新人警官のステファンと同僚たちが、ある少年の引き起こした些細な事件をきっかけに、やがて取り返しのつかない事態へと陥っていく様を、緊張感あふれる映像で描いています。
巧みな演出で突きつけられる現実をほんと見事に描いています。ラスト30分の緊迫感。そして衝撃のラストシーンは、私たちに何を問いかけるのか?本作の最も狂気的、かつ是非論的な局面に到達します。黒人の少年は最後どう行動したのか??その解釈によっては悲惨さは変わったものになりますね。。。
監督と脚本を務めたのは、映画の舞台のモンフェルメイユで生まれ育ち、いまもそこに暮らす、ラジ・リです。初の⻑編監督作品となる本作では、自身がモンフェルメイユで体験してきた出来事を、緊張と洗練を湛えた映像で描いているんですね。
結果、本作は『パラサイト 半地下の家族』と並んでパルムドールを競い、審査員賞に輝いきました。そして、名匠スパイク・リーもその才能を絶賛し、アメリカにおけるプロモーションのサポートを買って出るほどなんですね。

衝撃的な見事な作品。
▪️Overview
ビクトル・ユゴーの小説「レ・ミゼラブル」で知られ、現在は犯罪多発地区の一部となっているパリ郊外のモンフェルメイユを舞台に、現代社会が抱えている闇をリアルに描いたドラマ。モンフェルメイユ出身で現在もその地に暮らすラジ・リの初長編監督作品で、2019年・第72回カンヌ国際映画祭で審査員賞を受賞。第92回アカデミー賞の国際長編映画賞にノミネートもされた。(参考:映画.com)

出演は、ダミアン・ボナール、アレクシス・マネンティ、ジェブリル・ゾンガ、ジャンヌ・バリバールなど。
感じることが多すぎて、安易に言葉にできない。
今を生きる世界中の人が見るべき作品。
フランス映画の意欲作… 誇り高きフランス人が、よくぞ、自国のこんなにも深い闇に切り込んだこと…

私は、コゼットをイメージしてレンタル鑑賞。なんとも呑気なことよ… トホホ、、

アメリカ映画ではありそう、既視感あり。
しかし、移民国家、陸続きの欧州には、アメリカとは一味違った地域間、人種間の分断、格差、緊張感がある。

聞き齧って知ってはいたものの、こんな深い闇があるとは… 自らの無知を恥じる…

こんな危険な街、そりゃ警官も血気盛んでないと務まらない。綺麗事言っていたら、奴らの餌食にされてしまう、のさばらせてしまう…
治安なんてない、無法地帯になってしまう…

対立し、時には手を結ぶ悪党共…
そこに生きる子供達の些細な悪戯が、思わぬ亀裂を生む。

悪い草も、悪い人間もいない…
育てる者が悪いだけなのだ。

こんな所で生まれ育てば、そりゃ、そうなるよな… 日本に生まれた幸せを噛み締める。そんな感じでした。

果たして、ラストはどうなったのか?
とても気になりました…

『レ・ミゼラブル』に似ている作品

アンコントロール

2021年02月19日

108分

ジャンル:

タリーブという若者が嫌疑不十分のまま警察に拘束され、デンマークのゲットーの不満をくすぶらせていた。巡回にあたった警官のイェンスとマイクは、反抗的な態度を取ったアモスという少年を連行するが、…

アテナ

97分

ひとりの少年が不可解な状況で悲劇的な死を遂げてから数時間後。一番下の弟を失った3兄弟の人生は、想像もしなかった混乱の渦にのみ込まれていきます。 Netflix映画『アテナ』9月23日(金)…

パリ20区、僕たちのクラス

2010年06月12日

128分

ジャンル:

パリ20区の中学校で教鞭を執る国語教師・フランソワは、出身国も母国語も異なる24人の生徒を受け持つことに。フランソワは彼らに正しく美しいフランス語を教えようとするが、スラングに慣れた生徒た…

ドゥ・ザ・ライト・シング

1990年04月21日

120分

ジャンル:

スパイク・リーが脚本・監督・主演を務めた社会派ドラマ。ブルックリンの黒人街ベッドフォード・スタイヴェサントを舞台に、さまざまな人々の日常を追いながら、アメリカ社会が抱える人種問題を描く。

デンマークの息子

2021年02月12日

119分

2025年、コペンハーゲン。爆破テロ事件から1年後。移民排斥を訴える極右政党・国民英雄党が台頭し支持率を上げていた。移民や難民に対するヘイトクライムが激化するなか、アラブ系移民の息子・ザカ…

シティ・オブ・ゴッド

2003年06月28日

130分

配給:

• アスミック・エース

ブラジル、リオデジャネイロ郊外に「神の街」と呼ばれる貧民街があった。絶え間ない抗争が続き、子供たちが平気で銃を手にする悲惨な街で、逞しく生きる少年ギャングたち。ブスカペは写真家を目指し、リ…

デトロイト

2018年01月26日

142分

配給:

• ロングライド

1967年夏、デトロイト。暴動で街が戦場と化す裏側で、世界を揺るがす“ある事件”が起きていたー デトロイトの暴動発生から2日目の夜、ミシガン州兵隊の集結地付近で銃声の通報があり、デトロイト…