レ・ミゼラブルを配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

レ・ミゼラブルが配信されていないサービス一覧

レ・ミゼラブルが配信されているサービス詳細

レ・ミゼラブル

Rakuten TVで、『レ・ミゼラブルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

レ・ミゼラブル

TSUTAYA DISCASで、『レ・ミゼラブルはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

レ・ミゼラブルの作品紹介

レ・ミゼラブルのあらすじ

パリ郊外に位置するモンフェルメイユ。ヴィクトル・ユゴーの小説「レ・ミゼラブル」の舞台でもあるこの街も、いまや移民や低所得者が多く住む危険な犯罪地域と化していた。犯罪防止班に新しく加わることとなった警官のステファンは、仲間と共にパトロールをするうちに、複数のグループ同士が緊張関係にあることを察知する。そんなある日、イッサという名の少年が引き起こした些細な出来事が大きな騒動へと発展。事件解決へと奮闘するステファンたちだが、事態は取り返しのつかない方向へと進み始めることに……。

レ・ミゼラブルの監督

ラジ・リ

Les miserables
2019年
フランス

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

▪️Title : 「レ・ミゼラブル」
Original Title : 「Les miserables」
▪️Release Date:2020/02/28
▪️Production Country: フランス
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-091
▪️My Review
この作品も壮絶、衝撃的な作品ですね。『レミゼラブル』で知られる街モンフェルメイユを舞台に、フランスにおける社会格差、人種問題を痛烈に描いた作品です。この作品も観終わった後にはなんとも言いようのないモヤモヤが残った感じがします。
“ミゼラブル(悲惨)”なこの現代を描く、権力者と民衆の直接対決から生まれる猛烈なエネルギー。ほんとそんなパワーを持った作品です。
世界各地で起こる、デモや暴動。引き金となるのは、権力に抑圧される人びとが抱く政治や社会への不満です。本作は、現代が抱えるそうした“ミゼラブル(悲惨)”な世界の縮図が描きだされているんですね。
物語は、犯罪防止班に配属された新人警官のステファンと同僚たちが、ある少年の引き起こした些細な事件をきっかけに、やがて取り返しのつかない事態へと陥っていく様を、緊張感あふれる映像で描いています。
巧みな演出で突きつけられる現実をほんと見事に描いています。ラスト30分の緊迫感。そして衝撃のラストシーンは、私たちに何を問いかけるのか?本作の最も狂気的、かつ是非論的な局面に到達します。黒人の少年は最後どう行動したのか??その解釈によっては悲惨さは変わったものになりますね。。。
監督と脚本を務めたのは、映画の舞台のモンフェルメイユで生まれ育ち、いまもそこに暮らす、ラジ・リです。初の⻑編監督作品となる本作では、自身がモンフェルメイユで体験してきた出来事を、緊張と洗練を湛えた映像で描いているんですね。
結果、本作は『パラサイト 半地下の家族』と並んでパルムドールを競い、審査員賞に輝いきました。そして、名匠スパイク・リーもその才能を絶賛し、アメリカにおけるプロモーションのサポートを買って出るほどなんですね。

衝撃的な見事な作品。
▪️Overview
ビクトル・ユゴーの小説「レ・ミゼラブル」で知られ、現在は犯罪多発地区の一部となっているパリ郊外のモンフェルメイユを舞台に、現代社会が抱えている闇をリアルに描いたドラマ。モンフェルメイユ出身で現在もその地に暮らすラジ・リの初長編監督作品で、2019年・第72回カンヌ国際映画祭で審査員賞を受賞。第92回アカデミー賞の国際長編映画賞にノミネートもされた。(参考:映画.com)

出演は、ダミアン・ボナール、アレクシス・マネンティ、ジェブリル・ゾンガ、ジャンヌ・バリバールなど。
感じることが多すぎて、安易に言葉にできない。
今を生きる世界中の人が見るべき作品。
フランス映画の意欲作… 誇り高きフランス人が、よくぞ、自国のこんなにも深い闇に切り込んだこと…

私は、コゼットをイメージしてレンタル鑑賞。なんとも呑気なことよ… トホホ、、

アメリカ映画ではありそう、既視感あり。
しかし、移民国家、陸続きの欧州には、アメリカとは一味違った地域間、人種間の分断、格差、緊張感がある。

聞き齧って知ってはいたものの、こんな深い闇があるとは… 自らの無知を恥じる…

こんな危険な街、そりゃ警官も血気盛んでないと務まらない。綺麗事言っていたら、奴らの餌食にされてしまう、のさばらせてしまう…
治安なんてない、無法地帯になってしまう…

対立し、時には手を結ぶ悪党共…
そこに生きる子供達の些細な悪戯が、思わぬ亀裂を生む。

悪い草も、悪い人間もいない…
育てる者が悪いだけなのだ。

こんな所で生まれ育てば、そりゃ、そうなるよな… 日本に生まれた幸せを噛み締める。そんな感じでした。

果たして、ラストはどうなったのか?
とても気になりました…

『レ・ミゼラブル』に似ている作品

バティモン5 望まれざる者

2024年05月24日

• STAR CHANNEL MOVIES

パリ郊外(=バンリュー)。ここに立ち並ぶいくつもの団地には労働者階級の移民家族たちが多く暮らしているが、このエリアの一画=バティモン 5 では再開発のために老朽化が進んだ団地の取り壊し計画…

アテナ

ひとりの少年が不可解な状況で悲劇的な死を遂げてから数時間後。一番下の弟を失った3兄弟の人生は、想像もしなかった混乱の渦にのみ込まれていきます。 Netflix映画『アテナ』9月23日(金)…

パリ20区、僕たちのクラス

2010年06月12日

パリ20区の中学校で教鞭を執る国語教師・フランソワは、出身国も母国語も異なる24人の生徒を受け持つことに。フランソワは彼らに正しく美しいフランス語を教えようとするが、スラングに慣れた生徒た…

シティ・オブ・ゴッド

2003年06月28日

• アスミック・エース

ブラジル、リオデジャネイロ郊外に「神の街」と呼ばれる貧民街があった。絶え間ない抗争が続き、子供たちが平気で銃を手にする悲惨な街で、逞しく生きる少年ギャングたち。ブスカペは写真家を目指し、リ…

アルジェの戦い

2016年10月08日

1954年から1962年にかけてフランスの支配下にあるアルジェリアにおいて、フランス軍と抵抗組織の攻防を描いた『アルジェの戦い』。監督のジッロ・ポンテコルヴォは、映画を作るにあたって記録映…