ライブリポートの作品情報・感想・評価・動画配信

「ライブリポート」に投稿された感想・評価

TOMMY

TOMMYの感想・評価

アーロンが好きな俳優さんなので観てみました。予告編がとても上手く作られていたんですね(笑)
突っ込みどころ満載でしたが、なんだか楽しめたからいいっか。
警察のもとに透明の箱に閉じ込められて泣き叫ぶ少女の映像が届いた。
元相棒の警官の娘だったのだ。
少女の命が64分しかないことを知った警官ペニーは、誘拐捜査の協力を申し出たネット配信リポーターのエイヴァとともに捜査を開始する。
レポーターによる映像はSNSで拡散され、視聴者からも情報が寄せられるが、正しい情報と誤った情報が錯綜する。
タイムリミットは刻一刻と迫っていく中、ペニーが関わったある事件が発覚する。

こんなに王道のストーリーだけどしっかりアクションシーンを見せつつ、小ボケや一息つけるシーンもあって見応えたっぷりでした。

悪い警官もいるけど、市民のために命かけてでも救いたいと思っている警官もいるってことです。
人に助けられるオチも良かったけど、でもそれはペニーの人柄の良さからくるんだろうなとも思った。

エイヴァの友人のハッカーちゃんが正しい正確な情報を調べてくれていたのが2人を導いてくれていたんだね、名脇役!
ひろと

ひろとの感想・評価

リアルタイムの映像の作品って緊迫感あって結構好き。ハードコアよりは酔う感覚は少ない。
というか第三者として2人を見てる視点と、画面越しで2人をライブ映像を通して視聴しているという二つの感覚で楽しめる。
mayu

mayuの感想・評価

2021.93本目 WOWOW

いがいと楽しめた
まぁそりゃないだろって話だけど

ディーン役の人、誰だっけ誰だっけ?どこで見たっけ?と思ったら、ゴッサムシティだった(OCはハマらなかった)
フォークライ6のラスボスの人が出ている!💪

警官👮役でね👌

🤔…部長かなぁ⁉️
アマゾンプライムビデオで。

主演のアーロン・エッカートが出ずっぱりでやたらと体を張っているので
もしかして彼は製作総指揮に入っているのかな?って思って調べたらそのとおりだった。
小規模作品でスター俳優が出ずっぱりの映画は本人が製作総指揮に入ってる確率が多いね。
大作に出るよりも自分の意見が通りやすいからやりやすいのかな?ギャラも製作分と出演分と両手もらえるのかな?とか、映画の外側が気になった。

肝心の映画はアーロン・エッカートの疾走アクションはよかったけど、どうも相棒役の子がウザくてイラっとした。椅子の女役の子もウザかった。
犯人がやたらと強くてビックリ。アメコミのヴィラン並みでしたね。ウィンターソルジャー感ありました。
エッカートがででるし、みたね

まぁないけど今風のライブ感リポートだしたかったんやな
何故危険な追跡に若い女性を連れて行くのか?などちょいちょいツッコミどころあるが
犯人との戦い、最後までの怒涛の流れ。面白かった
Keicoro

Keicoroの感想・評価

序盤、、ふーん、、で終わるヤツかなと思ったけど😜

徐々に加速する感じ?
案外、普通に楽しめたかな
警察官、皆さん、すぐに撃たれ過ぎだけど😅

スマホで何でも撮影、配信の、今ドキ
事故現場、誰も通報、救急車呼ばんのかい‼️
と、イラッとしたけど、それも込みでのストーリーだよなあ💦
oji

ojiの感想・評価

リアルタイムがスマホっていうことくらいで、その他は大して新鮮味がなかったな
最後の展開あったから尚更チープ感出てしまったのか