ザ・ウェイバックを配信している動画配信サービス

『ザ・ウェイバック』の

ザ・ウェイバックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ザ・ウェイバックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ウェイバックが配信されているサービス詳細

ザ・ウェイバック

Prime Videoで、『ザ・ウェイバックは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・ウェイバック

U-NEXTで、『ザ・ウェイバックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・ウェイバック

クランクイン!ビデオで、『ザ・ウェイバックはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ザ・ウェイバック』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【スポーツ映画のススメ】
ザ・ウェイバック (2020)
◆競技名:
🏀 バスケットボール
◆所属チーム:
 ビショップ・ヘイズ高校

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・工事現場で働く中年男性ジャックは、妻と別れ、酒に溺れる堕落した毎日を送っていたが、ある日、母校からバスケットボール部のコーチを依頼される。
・高校時代にバスケットボールの天才選手として活躍していたジャックは、迷いながらもコーチを引き受けたものの、自身が在籍していた頃とは程遠い弱小チームに成り果てたバスケットボール部の立て直しを図るが、…。

〈見処〉
①選手とコーチ「再生」の物語
 リアルな葛藤を描く人間ドラマ
・『ザ・ウェイバック』は、2020年に製作された、ヒューマン・ドラマ映画。
・監督は『ザ・コンサルタント』でも主演のベン・アフレックとタッグを組んでいるギャビン・オコナー。
・別れた妻や亡くした息子のことを引きずり、アルコール依存を断ち切ることができない難役を演じたアフレックは、本作の撮影時に、実際にアルコール依存症を抱えており「ジャックを演じたことが一種のセラピーになった」という発言をしており、自分自身を投影した演技を見せている。
・本作は25百万ドルの製作費に対して、
興行収入は$15百万ドルと興行面は不芳、
日本では劇場公開されなかったが、批評面は高く評価された佳作である。

②結び…本作の見処は?
◎: スポ根と中年男性の復活劇を織り混ぜたした人間ドラマとして重厚な作品。曇り空に日光が差し込むような結末もなかなか良い。
○: 栄光・転落・再生…。まるで自らの人生そのもののようなベン・アフレックの姿は、演技とは思えないほど自然体のクズ。彼らしからぬだらしない体型も垣間見れる(褒め言葉)。
▲: スポーツ映画特有の「努力・友情・勝利」から一線を画し、選手の個性が見えにくい。『コーチ・カーター』鑑賞後の爽快感は得られない。
ベンアフ&バスケ🏀繋がりで鑑賞。
一見スポ根青春モノに見えるけど、アルコール依存症からの再生がメインテーマのヒューマンドラマ。ベンアフは、ヒーローよりもこんな感じの役柄がよく似合う。
冷凍庫でキンキンに冷やしたビールを一本取り出すときに、次のビールを冷蔵庫から冷凍庫に一本移動させる…この無限サイクルを延々と繰り返し、一晩で1ケース以上のビールを飲み干してしまう、そんな調子で酒に逃げていた主人公、母校のバスケチームのコーチに就任し熱血指導も相まってか、弱小チームを見事に立て直し、その過程と重なるように自分の人生も取り戻していく。しかし、劇中のとある出来事が原因で、まさに“積木崩し”のようにその積み上げたモノが一瞬で崩れていってしまう。その堕ちていくサマが実に切ないし、依存症というモノの恐ろしさが一層浮き彫りとなっていた。
今作の撮影時、ベンアフ本人も主人公と同様にアルコール依存症を抱えていて「ジャックを演じたことが一種のセラピーになった」という趣旨の発言をしている。
スカッとカタルシスを得られるようなエンディングでは決してないのだが、ラストシーンの余韻が実にイイ、秀作。
ろっち

ろっちの感想・評価

立ち直ろうとする話。
高校生の頃、バスケットボールのスター選手だったジャックは父親との確執が原因で突然バスケをやめてしまった。
それから30年余りの現在。ジャックはアルコール依存症となって、離婚を経験し、上手く行かない日々を送る。そんなある日、母校の教員ダンがジャックの元を訪れ、弱小バスケチームのコーチを頼まれる。渋々受けたジャックだが……ってあらすじ。
面白かった。上手く行ってたと思ったら、唐突に……。その一口が、その一杯で全てを無くす。やっぱりアルコール依存症って大変ですね。
まぁ多くは語るまい(笑)

『ザ・ウェイバック』に似ている作品

コーチ・カーター

上映日:

2005年08月06日

136分

配給:

• UIP

リッチモンド高バスケ部のコーチとなるも、彼らの弱小ぶりを嘆くカーター。その要因が選手たちの置かれた劣悪な環境や意識の低さにあると感じ、規律や学業成績の向上も含めた指導を行う。チームの絆も固…

プライド 栄光への絆

118分

ジャンル:

1988年8月、テキサス州オデッサ。バーミアン高校のアメフトチーム“パンサーズ”は、優勝候補として街の期待を一身に背負っていた。コーチのゲインズは、重圧に苦しむ選手たちを鼓舞し支えていた。…

マシュー・マコノヒー マーシャルの奇跡

131分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、マーシャル大学のアメフト・チームが遠征先からの帰途、飛行機事故に遭い、選手、コーチら75名の尊い命を失った。失意に陥ったチームのもとに、ひとりの若きコーチがやってきて…!?

がんばれ!ベアーズ

上映日:

1976年12月04日

103分

ジャンル:

元マイナーリーグ選手の清掃人バターメイカーは、市会議員からの依頼で少年野球チーム、ベアーズのコーチに就任する。ところがベアーズは、問題児揃いの弱小チーム。たまりかねたバターメイカーは、元恋…