ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷の作品情報・感想・評価・動画配信

「ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷」に投稿された感想・評価

「増築し続けないと死ぬ」

ウィンチェスター銃で殺された人々の霊が集う屋敷。そこの主人の精神鑑定に訪れた精神科医。そこで彼が目にしたものとは…

幽霊達を鎮めるために増築しているというウィンチェスター屋敷。
怖いのが苦手な自分でも最後まで鑑賞できたので、あんまり怖くないと思います。
幽霊が出てくるタイミングが結構定番の展開。
Unco丸

Unco丸の感想・評価

ホラーに振るなら振り切れ!!!
中途半端にファンタジーな映画でしたね。
材料は最高なのに
中途半端に終わってしまって
残念だった作品…

増築し続ける家に罠をかけまくって、
おばあちゃんVSゴーストの
ホラー版ホームアローンにしたら
面白かったと思うのになあ…
映画が観たい!ホラーが観たい!
我慢できずに観てしまった😍
凄い観たかったこのホラー😆💖💖

実話ベースで、途中…これまでの経緯を教えてくれる感じ…んー…説明的な感じで飽きそうになった😅
けど……!ヘレン・ミレン出てるし、まぁ、私の大好きな屋敷系!しかも増築系だから頑張って観れた😍✨
ローズレッドが大好きで、昔何回も観たくらいで、今回はそれを上回るかなー😍って期待し過ぎてダメだったー😂
私的にはもっともっと不思議な家を見せて欲しかったーー😂全然足りないよ〜〜😂笑

んまー、でも、2回くらい脅かし系にヤラれビックリして後ろにピョン!ってなったし、奥さんのシーンではウルウルしたし🥺、頑張ってるお母さんの姿も良かったし🥺、戦いもハラハラしたし…終わりよければ全て良しかな?どーかな?😆✨笑
映画に飢えすぎてたからずっと観たかったのを観れて良かったぁ🥰✨笑
しり

しりの感想・評価

最初からラスボスと普通に接触してるのは怖かった。
悪い霊が一人しか出てこないのが少し残念
なべ

なべの感想・評価

ザ・世界仰天ニュースのほうがおもしろいとはどういうわけだ?
おまえ赤点な。放課後職員室まで来るように。思わずそう言いたくなるホラー。
この素材を使ってこのつくりはないでしょ。設定もストーリーも怨霊の造形も何もかもがダメ。「惜しい」にも届かない。心がすごくおもしろがりたがってるのに、最後まで裏切り続けてくれたわ。
もっとがんばりましょうな映画。

これ以上何もいうことがないや。
ははは。
銃の開発によって膨大な富を築き上げたウィンチェスター一族の女性で、娘と夫に先立たれたサラ(ヘレン・ミレン)は、銃で死んだ人々の怨霊から身を守るため24時間365日、とりつかれたように屋敷の増改築を繰り返していた。狂気にとらわれたサラを診察しに屋敷を訪れた精神科医のエリック(ジェイソン・クラーク)は、ある部屋に違和感を抱く。
るべ

るべの感想・評価

「ソウ」の監督が製作に関わったということで鑑賞
実在する屋敷を舞台にお話が進んでいきました。
怖がらせ方も他のものと違ってとても良かったです。
ちょっと頭を使ってみていると、後の展開を読み取りやすいかもd('∀'*)
OkaYuna

OkaYunaの感想・評価

実在するウィンチェスターハウスのお話

欧米ホラーはビックリさせるから困るよw
まるみ

まるみの感想・評価

序盤から飽きてしまい、集中して
見られなかったのですが、
最後らへんになってバタバタし始めてから
ようやく集中できました笑

ちょいちょいバン!って出てくるところは
驚いたー
囲われてるところめちゃこわー!
おもちゃ通るだけであの音めちゃこわー!
消えたー!
心眼開眼!
厨二病的展開!
部屋ぐっちゃぐちゃ!

ウィンチェスターハウス、よくテレビで
度々放送されていたなあと。
アンビリバボーとかワクワクして
見ていたなー。
実際に観光に訪れたい所の一つです。