ローズレッドを配信している動画配信サービス

目次

『ローズレッド』に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

スティーブン・キングのホーンテッド物の代表的な作品。(個人的見解です)

キング版「シャイニング」が一応ホーンテッド系の作品だったので、流れで視聴。
元は約1時間✕6回のミニ•ドラマシリーズだった様な記憶があるが、メイキングによると2時間3回だったらしい。
何方にせよ6時間近いドラマを再編集して1本に纏めた4時間半近い大作。

実在する幽霊屋敷談を元にスティーブン・キングが製作、脚本したホラーで、しっかりキング自身も出演しております(笑)

ストーリー的には割とありがちなホーンテッド物ですが、TVドラマ所以の規制が有ってエログロは皆無に近いです。
その分、細かく画かれるヒューマンドラマが面白くもあり、ダレ気味でもある(笑)
更に、キング版「シャイニング」とかなり似通った点もあります。

撮影途中に否定派の教授を演じていた役者さんが急逝されたそうです。
【過去鑑賞記録】※スルー推奨

恐らく我が生涯で最大の尺ッ⏳!
当時の私は設定だけ読んで即レンタルする豪の者でした…

最後は大抵、武蔵坊弁慶のように仁王立ちして噴死してましたが😂

本作はヤバい家に学者さん率いる超能力者チームが集結し、怪奇現象に襲われる話🏚️

これウィンチェスターハウスだよね?
屋敷ホラー大好きマンの私は楽しめた✨
でも後半より前半のが楽しめたかな🤔

屋敷が不気味👌
ちゃんと人も死にます🎵
超能力?関係ねェ!

途中からヒトコワ要素も追加されてきて意外だった。当時は驚いたけど…改めて鑑賞したら伏線とか怪しい感じとかバキバキに出ていたのかな?

まぁ再鑑賞する勇気ないけど💦
こりん

こりんの感想・評価

映画で一句

『部屋が勝手に

増築される家なんて

あり得ない』

*実際にあるから、余計に怖い。NHKでスティーブン・キング特集みたいなので観た。

『ローズレッド』に似ている作品

ウィンチェスターハウス アメリカで最も呪われた屋敷

2018年06月29日

99分

ジャンル:

娘と夫を突然の病気で次々と亡くした未亡人サラ・ウィンチェスター(ヘレン・ミレン)はウィンチェスター銃によって命を落とした人々の亡霊から逃れる為、一族の膨大な財産をつぎ込み365日24時間、…

ホーンテッド・キャンパス

2016年07月02日

93分

怖がりなのに幽霊が視えてしまう森司は高校時代、不吉な影に狙われている後輩・こよみに出会い恋をするが、臆病な性格から告白もできずに卒業してしまう...。そして一浪の末に大学へ入学すると、そこ…

1408号室

2008年11月22日

104分
3.2

呪われた場所を取材している作家のマイクは、幽霊にも超常現象にも遭遇したことがなく、その存在を全く信じてはいなかった。ある日、ドルフィンホテルの1408号室に宿泊した客が謎の死を遂げているこ…