Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds(原題)を配信している動画配信サービス

『Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds(原題)』の

Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds(原題)が配信されているサービス一覧

Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds(原題)』に投稿された感想・評価

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

自分の中で歌える3大女優として好きなのは〝ジュディ・ガーランド〟に〝ドリス・デイ〟、そして〝デビー・レイノルズ〟がいる。

母は『雨に唄えば』のヒロイン〝デビー・レイノルズ〟、娘は『スター・ウォーズ』のレイア姫〝キャリー・フィッシャー〟。

隣に住み合い姉妹のように仲が良かった2人の晩年の姿を、娘〝キャリー〟が母〝デビー〟を慕い想う密着したドキュメンタリー。

老いてこそ人生だと言わんばかりに〝デビー〟は求められ続ける限り舞台に立ち、出ない声を出し動けないカラダで踊り『タミーと独裁者』の中で歌った名曲〈Tammy〉を人々に聴かせる。

母娘は互いにスターの宿命か天と地の波乱万丈の人生を歩んで来たが、老いた2人を見て観客としては数々の良いシーンしか浮かばない。

『雨に唄えば』でジーン・ケリーとドナルド・オコナーとの三人で華麗にステップを踏んで、〈Good Morning〉を歌う〝デビー・レイノルズ〟が煌びやかに輝いた笑顔は忘れないだろう。

『スター・ウォーズ episode4』でのラストシーンの表彰式で見せたレイア姫が、抱きしめたいほどの喜びを押さえ静かな品格ある微笑みを見せた〝キャリー・フィッシャー〟。

白髪やシワも増え体型も声も変わっても最後までスターを貫いた〝デビー・レイノルズ〟は、自分の中では永遠に『雨に唄えば』の駆け出し女優〝キャシー〟だ。

互いに慕い尊敬し合う2人は少女に戻ったかのように中むずまじく、老いた今こそ人生で1番幸せな時のような気がする。

2016年12月27日娘〝キャリー〟が心臓発作による突然死は衝撃的だったが、後を追うかの様に翌日2016年12月28日母〝デビー〟が悲しみに暮れる間も無く亡くなった事は更に衝撃的を受けた。

雨が降って服や靴が濡れたっていいじゃないか、過去なんてどうでもいい…今が幸せなら..★,
てぃだ

てぃだの感想・評価

追悼、キャリー・フィッシャー&
デビー・レイノルズ

いーや本当に
親子だったのか。
とっても
仲がいい親娘だったんだなぁと。

若い頃はそりゃあ
娘が母の思い通りの道を
進んでくれなかったり

父親が家族を捨てて母親の親友の
エリザベス・テイラーに走ったり
色々とあったっぽいけど
いい歳の取り方してるな2人とも
と思う。
見てるだけで微笑ましい。

フィッシャーと
ガキの頃からの親友が
お互いに下ネタとかバンバン平気で
言い合ったり
卑猥なお土産を送り合う中なのが
1番笑ったw
まぁこういう友人関係も
アメリカ人ならではなのかもしれん
←偏見
デビー・レイノルズとキャリー・フィッシャーが親子だったなんて超意外だった。デビーのアカデミー賞の功労賞の授賞式は良かった。ジュリアン・ムーアらが泣きながらレジェンド母子に拍手送ってた。亡くなったのが一日違いなんてまるで仲のいい姉妹のような旅立ち、謹んでご冥福をお祈りしたい。

『Bright Lights: Starring Carrie Fisher and Debbie Reynolds(原題)』に似ている作品

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

ザッツ・エンタテインメント

132分

• ワーナー・ブラザース映画

MGMスタジオから放たれた、ミュージカル映画の数々。それらの主演を努めた、フレッド・アステア、ビング・クロスビー、ジーン・ケリーなどがプレゼンターとして登場、「バンド・ワゴン」「雨に唄えば…

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY

2022年12月23日

144分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。

雨に唄えば

1953年04月01日

102分

• ワーナー・ブラザース映画
4.1

ジーン・ケリーが監督、主演を務めた名作のミュージカル映画。サイレント映画のスター俳優・ドンとリナの映画がトーキーになることになったが、悪声のリナの声をドンの恋人・キャシーが吹き替えることに…

ジュディ 虹の彼方に

2020年03月06日

118分

• ギャガ

1968年、ジュディ・ガーランドは度重なる遅刻や無断欠勤のせいで映画出演のオファーも途絶え、窮地に立たされていた。住む家もなく借金が膨らむばかりの彼女は、まだ幼い娘と息子をやむなく元夫に預…

ジェーンとシャルロット

2023年08月04日

92分

• リアリーライクフィルムズ

2018年、東京。シャルロット・ゲンズブールは、母であるジェーン・バーキンを見つめる撮影を開始した。これまで他者を前にしたときに付き纏う遠慮の様な感情が、母と娘の関係を歪なものにしてきた。…