Eden(原題)を配信している動画配信サービス

『Eden(原題)』の

Eden(原題)
目次

『Eden(原題)』に投稿された感想・評価

まりも

まりもの感想・評価

夜勤明けで時差ボケの深夜。頭や感情を使うやつは観たくなくて、偶然見つけたポーランドのアニメ映画。
ボーッと観るのに最適。サイケデリックな色合いと音楽、アニメーションの動きを、ただ意味なく追うのが心地良い。たぶん意味はあるのだろう。神と悪魔はいるみたい。みんな何も喋らんが、例によって悪魔の方が楽しそうで惹かれる自分。ファンタスティックプラネットを思い出すけれど、こちらの方がからりと湿り気なくて、みんな能天気で楽しそう。
主人公らしきお兄さんがゆらゆら行ったり来たりしているのを観ていると、その昔にぬるっと踊りながら飲んでいた時空空間、自分が誰でもなく人間でもなく、ただそこで揺れているだけの意識になれました。
三畳

三畳の感想・評価

4.7
これ、わたしがフィルマークスにリクエスト出したの!
11/30にメールして、追加まで1〜2ヶ月かかりますって書いてたのに、12/12には最初のマークした人がいる!お仕事がお早い!それとも多くの人が前からリクエストしてたんかな?

今プライムで観れるんだけどとにかく絵がめちゃくちゃ良い!

子ども向けダイジェスト聖書絵本って感じか?にしては、時々エログロい。地獄めぐりのお話だからそりゃそうか。ケチャップみたいな血飛沫ではあるけれど。
煩悩の表現は飲み込まれるような凄まじさ。

サイケなレコードのジャケットが動き出したかのような、めまぐるしいほどカラフルな想像上の生きものや神様たち。

ネットで日本語では誰もこれについて書いてる人いなくて、情報探し回っちゃった。

セリフないのでぜひどなたかアートアニメクラスタの皆さま観てほしいです!自分もまた後で観よーっと

ヨハネの黙示録、666の獣、地獄めぐり、エデン、、聖書はいつか読んでみたいと思いつつ、未だ手が出ず。

音楽もアレンジしたクラシックや、ジャズやゴスペル、民族音楽とごっちゃ煮!

頭ボール投げ、踊る吸殻、燃える乳首、会社でドラッグ、喫煙者は煉獄で首吊りの刑。

序盤に雲みたいな神様と交わる時、直前でおっぱいつつく時と同じプニプニ音がしてたからセックスかなと思ったけど、後半ノアの方舟に乗ってる時のセックスはまた違う音。
白飛びして姿の見えない天使?神様?は、頭の周りがピカピカカラフルな神様とはまた別カテゴリなのかな?鶏を食べたら鶏の姿になっちゃってた。

あれ、そもそもキリスト教は神はひとつだからこんなにチャラチャラたくさんいないか?じゃぁ妖精?だめだわからん

無知ゆえに色々解釈膨らんで面白いけど、知ってる人からすればよく分かるお話なのかな。

顔出して局部を隠してる2人のモザイクがずれて、モロ出しの目線になるセンスよ。

Andrzej Czeczot →Google翻訳すると「アンドジェジ・ツェチョット」監督、絵本作家らしい。絵が観れるサイトを見つけた!
Tetsu

Tetsuの感想・評価

2.8
作品紹介にクレイジーアニメフィルムと書いてあるのがそのまんま(笑)

自分には観賞するのがまだ早かったようです。なので、レビューというか作品紹介の訳。

フルートを持った主人公が地獄から楽園、煉獄を旅し、最後はノアの箱舟でニューヨークに辿り着く。
その旅の最中に、様々な神や歴史上の人物、アーティスト、ミュージシャンに出会う、といった内容。

(プロメテウス、ヘラクレス、ヤーノシーク、ダリ、パガニーニ、チャーリーパーカー、エルビスプレスリー、ビートルズなど)

『Eden(原題)』に似ている作品

あまねにっき

5分

アニメーションに自由を求めて。8歳の頃から15年間書き続けてきた日記を元に制作された作品。

父を探して

上映日:

2016年03月19日

80分

ジャンル:

ブラジル・インディペンデント・アニメーション界の新鋭アレ・アブレウ監督による長編第2作。出稼ぎに出た父親を探しに、少年が広大な世界を旅する物語を、クレヨン、色鉛筆、切り絵,油絵具などを駆使…

ソーセージ・パーティー

上映日:

2016年11月04日

89分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

"ショップウェル”は郊外にあるスーパーマーケット。食材たちは選ばれ、買われることを夢見て毎日陳列されてい る。きっと外の世界は「楽園」に違いないと。ソーセージのフランクは、パンて…

天使のたまご

75分

ジャンル:

水没した都市の中で、たまごを抱き続ける少女。彼女は、それが天使のたまごであると信じていた。奇怪な戦車から降り立った、巨大な銃を抱えた少年。彼は、夢で見た“鳥”を探していた。廃墟のような街で…