傷だらけの勲章の作品情報・感想・評価・動画配信

「傷だらけの勲章」に投稿された感想・評価

秀樹の活躍そっちのけで、アンニュイすぎるちあきなおみと、偽装殺人してエジプト人になりきる中村嘉葎雄にすべて横取りされる存在感。冒頭の濃厚な秀樹と朝香真由美のセックスシーンや中谷昇の弁護士事務所での派手なアクションをすっかり忘れ去るくらいふたりのキャラが湿度100% なんでエジプト?さらになんでシンガポールなんだっけ。殺し屋で出てくる萩原流行も反則。死際のメッセージが "スフィンクス" でもちょっと似てるしな高橋幸治。とにかくちあきなおみのファッションと演技が誰よりもヤバい。あれだけやられたら仕方ないけど秀樹の仕打ちも相当ヤバい。すぐ殺されちゃうのにエジプトまで行ってる鈴木瑞穂🙏あと秀樹の部屋が結構普通で、秀樹にまったく似合っていない。嘘でもいいから夢のある部屋にして欲しかった。二層式の洗濯機…ヒデキニニアワナイヨ…。そんな地味な部屋での撮影でも手を抜かない安藤キャメラ素晴らしい。
anna

annaの感想・評価

刑事である西城秀樹がエジプトのカイロにいる図をばっちり納めました!という作品。笑
ミステリアスといえばエジプト、みたいなの、あるんだろうな。
バブルなのに部屋がもさっとしてるの逆によかった。
おぐり

おぐりの感想・評価

VHSあり
ちあきなおみさんの映像、残してくれただけで 勲章もの。
中村カツオさん いい
高橋こうじも
当時の町並みとか見れるしピラミッドの上で演技してるの良い(頂上ではない)
ヒデキってアイドルなのに濡れ場頑張っててすごいと思った。そして全裸の後ろ姿で大股開けてるのに股間がスッキリしててアレ?ってなった(笑)

ラストのちあきなおみ(はぁ…マジか。。。)って顔しててウケた😁

ヒデキファンにはたまらない映画。ギャランドゥも出たよ❗️

話自体はちゃんと見てない…
Boss2054

Boss2054の感想・評価

公開当時の評価は分からないけれど、
今観ると少々残念な作品。
でも、西城秀樹さんのための作品だから、
ファンは喜んでいるのかも知れない。
オープニング早々、全裸の秀樹が見られるし、アクション物だから、秀樹のアクションも堪能できるしね。

コノ当時の日本の作劇術がどうなっていたのかよく分からないけれど、
ノリは、西部警察のノリ。
だか、西部警察ほど弾けてないのが残念。
主人公に44マグナムを持たせるなら、
西部警察や優作さんの遊戯シリーズみたいにもっと弾けちゃえば良かったのに。

理論的に云うと主人公は、中村嘉葎雄さん。
中村嘉葎雄さんの役の動機がドラマの推進力になってグイグイとドラマを引っ張っていく。
それじゃあ、秀樹の活躍が見せられないじゃん、と、ばかりに、中村嘉葎雄さんは途中で行方不明になってしまう。
その中村嘉葎雄さんを探す。
と云う動機を得た秀樹がやっと自分から動きだすが、もう、65分が過ぎている。
が、それじゃあ展開が持たないと思ったのか、90分頃、中村嘉葎雄さんが再登場する。
そして、また、中村嘉葎雄さんの動機で物語が展開し始める。

とにかく、周りの役者さんが皆一癖も二癖もある人たちばかりで、
オマケにみんな良い芝居するから、
秀樹が霞む。
ちあきなおみさん、小林稔侍さん、萩原流行さん、凄い!

カイロ、シンガポールにまでロケに行くが、
多分、それも売りだったのだろうが、
それが全く本筋に活かされてないのはご愛嬌か?
途中、秀樹がカイロに行くが何しに行ったのか、全く分からなかった。

ただ、ピラミッドやスフィンクスを普段見られない角度から撮影していたのは、凄かった!
えっ⁇ その角度から撮っちゃって良いの?
的な。

後、崖から落ちる車が転落途中で爆発するシーンも凄い‼︎
まさに西部警察‼︎

世の中がどれほど変化したか?
実に実感出来る。
nago19

nago19の感想・評価

ありきたりな事件をエジプトやシンガポールの海外ロケと六さんの行動で面白くしている感じ。秀樹が見たくてみてみたけどちあきなおみに持ってかれてる。存在感凄い!この時代の服装や行動は自分のこと思い出してもちょっと小っ恥ずかしいことが多いの。
csm

csmの感想・評価

ピラミッドとスナイパー萩原流行、ヒデキと朝加真由美の濡れ場で完全に心掴まれる。充満するちあきなおみのエロスと狂わされていく中村嘉葎雄、シーシャ片手にアラブ衣装で登場、ダイイングメッセージはスフィンクス…もう勘弁して。エジプト、シンガポール、日本を壮大にカッコよく撮る安藤庄平。素晴らしい車の落下→爆破を4度もみせてくれる親切さ。ラストは砂漠にエジプト風ちあきなおみを放置、もうグッタリ。最高です。
おかつ

おかつの感想・評価

ちあきなおみが素晴らしい。
お目当の成田三樹夫はまさかの2シーンのみの出演。でも美味しい役所。
山形大学英文科中退のミッキーによる渾身の
「フリーズ!」
何事もバランスが大事。

竜雷太の役竜雷太にやらせる必要ある?って思った。
中村嘉葎雄が女に誘惑されてよろめいちゃうってちょっと新鮮だし、中村嘉葎雄のラブシーンも新鮮。
高橋幸治はあやしすぎる。最後のあの格好は何?笑

大地康雄がタクシー運転手役で出てる。
「あのタクシー運転手が犯人の仲間だったら…」
と思わせぶりなセリフをヒデキが言うが特に何もなく終了。
全編そんな感じ。
変な映画を見た。
MALPASO

MALPASOの感想・評価

エジプトと西条秀樹は覚えているが、ストーリーとか忘れた。

鮮明なのは、冒頭の朝加真由美の濡れ場。凄い美人。