STAND BY ME ドラえもん2を配信している動画配信サービス

『STAND BY ME ドラえもん2』の

STAND BY ME ドラえもん2

STAND BY ME ドラえもん2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

STAND BY ME ドラえもん2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

STAND BY ME ドラえもん2が配信されているサービス詳細

STAND BY ME ドラえもん2

U-NEXTで、『STAND BY ME ドラえもん2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

STAND BY ME ドラえもん2

Netflixで、『STAND BY ME ドラえもん2は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

STAND BY ME ドラえもん2の作品紹介

STAND BY ME ドラえもん2のあらすじ

ある日のび太は、古いくまのぬいぐるみを見つける。それは、優しかったおばあちゃんとの思い出の品だった。「おばあちゃんに会いたい!」ドラえもんの反対を押し切り、タイムマシンで過去へ向かうのび太。 おばあちゃんは突然やってきた少年を、のび太と信じ、受け入れてくれる。そして、「あんたのお嫁さんをひと目見たくなっちゃった」おばあちゃんのこの一言から、ドラえもんとのび太の大冒険が始まる。 おばあちゃんに未来の結婚式を見せようとするのび太たちだったが、しずかとの結婚式当日、新郎の のび太が逃げた!?のび太を探すジャイアンとスネ夫。信じて待ち続けるしずか。おばあちゃんの願いを 叶えるために、家族、友だち、そして、大好きなしずかちゃんの想いに応えるために、時をかけるのび太とドラえもん。過去、現在、未来をつなぐ、涙と絆の物語をお贈りします。

STAND BY ME ドラえもん2の監督

ジャンル
ドラマアニメ
配給会社
東宝

『STAND BY ME ドラえもん2』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「STAND BY ME ドラえもん2」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/11/20
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-724
🕰Running Time : 96分
▪️Director : 山崎貴、八木竜一
▪️Writer : 山崎貴、(原作 藤子・F・不二雄)
▪️MusicD : 佐藤直紀
▪️Cast : 妻夫木聡、宮本信子、バカリズム、羽鳥慎一、水田わさび、大原めぐみ、かかずゆみ、木村昴、関智一
▪️Review
またまた、まさしく《ドラ泣き》してしまいました。2014年に公開された『STAND BY ME ドラえもん』にもまんまとやられましたもんね(涙)。(前作、「ドラえもん」初の3DCGアニメーションによる圧倒的な映像や、大人も泣ける感涙ストーリーが話題となり、興行収入83.8億円を突破する大ヒットを記録しました。)
この辺りはさすが、前作に引き続き、監督:八木竜一×脚本・共同監督:山崎貴の名コンビ。「ALWAYS 三丁目の夕日」シリーズや山崎が監督した「永遠の0」などで“泣かせること”と“VFXやアニメーションのレベルの高さ”は証明済みです。本作では、ストーリーラインは山崎監督が固め、実際のアニメーション製作は八木監督が行う形で役割を分担しているんですね。
なんといっても前作以上に、心理描写がより進化、表情もさらに繊細になってるところがエモーションに訴えかけてきます。八木監督がより力を入れたのが「人物の内面の描写」だったそうです。大人ののび太やおばあちゃん、新郎を待つ新婦のしずかちゃんなど前作以上にドラマチックな要素は強く、表情やしぐさの表現にはより繊細さが求められたんですね。

本作は、てんとう虫コミックス『ドラえもん』第4巻に収録されている、原作の中でも特に「名作」との呼び声が高い『おばあちゃんのおもいで』を元に再構築した物語と、前作に組み込まれた「のび太の結婚前夜」の後日談である、のび太としずかの結婚式で起きた出来事(本作オリジナル)が交差して展開するストーリーです。(参考:Wikipedia)

物語は。。。
タイムマシンで向かった過去で亡くなったおばあちゃんから「あんたのお嫁さんを一目見たくなっちゃった」と言われ、ドラえもんと共に結婚式当日の未来に向かったのび太は大人の自分が行方不明になったことを知ります。「一体何が起きたのか?」。二人は姿を消したのび太を探すため、時空を超える旅に乗り出します。。。

前作から6年、ドラえもん50周年記念イヤーである今年もう一度“ドラ泣き》するのも悪くありません。それにしても山崎監督の作品は昭和を感じられるので好きですね!!

▪️Overview
国民的アニメ「ドラえもん」初の3DCGアニメーション映画として2014年に公開され、大ヒットを記録した「STAND BY ME ドラえもん」の続編。前作から引き続き監督を八木竜一、脚本・共同監督を山崎貴が担当し、原作漫画の名エピソード「おばあちゃんのおもいで」にオリジナル要素を加えてストーリーを再構築。前作で描かれた「のび太の結婚前夜」の翌日である結婚式当日を舞台に、のび太としずかの結婚式を描く。ある日、優しかったおばあちゃんとの思い出のつまった古いクマのぬいぐるみを見つけたのび太は、おばあちゃんに会いたいと思い立ち、ドラえもんの反対を押し切りタイムマシンで過去へ向かう。未来から突然やってきたのび太を信じて受け入れてくれたおばあちゃんの「あんたのお嫁さんをひと目見たくなっちゃった」という一言で、のび太はおばあちゃんに未来の結婚式を見せようと決意する。しかし、未来の結婚式当日、新郎のび太はしずかの前から逃げ出してしまい……。大人になったのび太の声を前作から続いて妻夫木聡が担当し、おばあちゃん役は宮本信子が務めた。
hiropon

hiroponの感想・評価

「 のび太 結婚おめでとう 」🎂🎊🎉🍾

そして … お婆ちゃんに会えて良かったね😊

世代を超えて愛し続けられる〝ドラえもん″

そんな私も〝ドラえもん″っ子の一人です …
子供の頃は 友達と競い合うように コミックを読みあさり … そして本棚には宝のようにいつも並んでいた いつも近くにいた〝ドラえもん″ ✨✨✨

ついに〝のび太″ が結婚する 💒🔔💐
お相手は 憧れの〝しずかちゃん″ 嬉しいね 🎼 💕😆

私も結婚式にご招待された様に … 式のシーンと〝 のび太 ″ のスピーチに涙しました … 😭😭😭 まるで親ごころ みたい…🤣

アットホームで本当に心温まる作品でした … 👏🏽

私ももっと〝 お婆ちゃん 👵 ″ に孝行してあげたかったなぁー 優しくしてあげれたかなぁー ? …「婆ちゃん」〜📢 🧎🏼😭💕

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Haruka823

Haruka823の感想・評価

3.1
泣ける映画だと思って見たんだけど、おばあちゃんのとことエンディングの歌は感動したけどのび太の行動がやば過ぎてショック💦
結婚式で逃げ出すとか酷い💦
しずかちゃん器大きすぎ😳

『STAND BY ME ドラえもん2』に似ている作品

95分

ジャンル:

配給:

• 東宝

何をやらせても冴えない少年のび太の前に現れたのは、22世紀から来たのび太の孫の孫セワシと、ネコ型ロボット・ドラえもんだった。 のび太の悲惨な未来を変えるため、お世話係として連れて来られたド…

映画ドラえもん のび太の新恐竜

上映日:

2020年08月07日

上映時間:

110分

のび太が恐竜博の化石発掘体験で見つけた1つの化石。 絶対に恐竜のたまごだ!と信じたのび太が、ドラえもんのひみつ道具“タイムふろしき”で化石を元の状態に戻すと…… 生まれたのは双子の恐竜…