ドラえもん のび太のワンニャン時空伝の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太のワンニャン時空伝2004年製作の映画)

上映日:2004年03月06日

上映時間:80分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 昔のドラえもんの魅力が詰まった作品だった
  • ドラえもんらしさ、メッセージ性、感動要素が健在
  • しっかりとしたストーリー構成で、大人になっても楽しめる作品
  • イチの待ち続ける姿や、ペット問題、環境問題に触れた部分が印象的
  • 主題歌のYUME日和が泣ける、声優陣も豪華で作画・演出も素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』に投稿された感想・評価

02生まれ22歳の私が観た映画で、いちばん古い記憶がこの映画。
なんて純粋で汚れないのこの二人。
島谷ひとみの主題歌との相乗効果も凄い。
ちっち

ちっちの感想・評価

ガキんちょの時に映画館で見たのを最近アマプラで見た!声優交代前最後の映画!わんこかわいい
odyss

odyssの感想・評価

【25周年のせいか作りがしっかりしている】

(以下は2004年のロードショウ上映時に書いたレビューです。)

中学生の息子と小学生の娘を連れて見に行ったもの。
ここ数年、マンネリに加えて作りに杜…

今見ると、大山のぶ代の声が懐かしく、しずかちゃんの声がおばあちゃんだなって思います。

挿入歌がエモいけど、何回も出てくるのでちょっとしつこいです笑

タイトルに偽りなし!!!
時空伝でした!!!!!
キヨト

キヨトの感想・評価

3.1

大山のぶ代ドラの最後の映画。
この作品が公開される頃はもう自分は社会人になっており、流石にリアタイでは観ていなかった。最近になり、のぶよドラ映画を最初から全て見たくなって初めて視聴してみた。
作画は…

anpan7

anpan7の感想・評価

大山のぶ代様が声優時代のドラエモン映画は全て映画館で鑑賞し、大人になっても定期的に見ているがこの作品はドラエモン史上個人的NO1ですね。単に動物が好きだからかわかりませんが好きです。のび太くんはその…

オトハ

オトハの感想・評価

小学生の頃学校で沢山歌ってたYUME日和
久々に観たから忘れてて新鮮に見れた
旧声優陣最後の作品ってことで、次世代に受け継ぐ様な展開で丁寧に作られててすごい良かった
ベロンベロンに泣いた
イチ頑張っ…

これ本当に泣く。当時の予告見ただけで涙出た。犬猫の話に弱い人は確実に泣きます。
虹を結んで空のリボン〜って歌まだ覚えてる。ドラえもん映画で一番好き。
Rio

Rioの感想・評価

・人間のエゴで生まれてしまった野良犬/猫をテーマにした、ファンタジーのあるいつものテーマとは逆に社会的問題を軸にした作品。わくわく感より興味でじわじわと引き込まれる印象

・最後の展開は泣く予想を想…

似ている作品