未来のミライの作品情報・感想・評価・動画配信

未来のミライ2018年製作の映画)

上映日:2018年07月20日

「未来のミライ」に投稿された感想・評価

はなこ

はなこの感想・評価

1.5

こどものまるみ、行動、言葉
うん可愛いし

でもたぶんもう
見ないかなあ
shibuki

shibukiの感想・評価

子どもの複雑な感情くみとってる細田監督やっぱすごいなー。達郎さんの曲も染みる
ぱぴこ

ぱぴこの感想・評価

上白石萌歌ちゃんも黒木華ちゃんも、源くんもみんな声が素敵すぎて、、、
とにかく聞き惚れてしまいました、!
背景がバケモノの子に似てるシーンがあったりして、やっぱり絵というか、描写が好きだなぁと改めて実感しました、。
自分が生成してるのは奇跡に近いことなんだけども子どもを自分が成長する為の道具にするなよと思ってしまった。
カカポ

カカポの感想・評価

くんちゃんの未来の姿が
変わりすぎててビビった。

あと
兄は妹に意地悪しがちなところが
あってることにビビった。

すごいミステリアスな話で引き込まれる。

思ってた以上におもしろかった👍
ayaka

ayakaの感想・評価

期待値が高かっただけに思ってたのと違う、、、ってなってしまった。くんちゃん年齢の割にませてるセリフ多いなぁって感じた。もっと年齢相応の感じが良かった。あと映画のはずなのに、短編小説何話かみてる感じになった。
N

Nの感想・評価

爽やかなイメージを持って鑑賞したが、意外と精神的にゾクっとする感じがあった。
なんだろう、不思議な感じ。
心理的に怖い?
クライマックスのシーンは特に…(鬼婆が振り向くあたりで心臓飛び跳ねた)

子どもが観たらトラウマになりそう笑
arikui9

arikui9の感想・評価

細田監督は家族やつながりを描くのがうまいなぁと思う。今の核家族とか個人主義的な淡白さとは真逆のような、古き良きな、見えにくい愛情とか懐かしさとか。大人も子どもも苦悩している様が、それぞれの立場からよく見えた。頭でわかってるのに感情でままならない事って大人も子どももある。

子育てはした事ないけど、育てているのか育てられているのか、両方なのかな。大人だからって成熟しているわけじゃないから、助け合って少しずつ成長していけたらいいし理想だなと思う。

さみしんぼのくんちゃんに次々と手を差し伸べてくれる人が現れる。もしかしたら気付いてないだけで、みんなにもそんな人がいるのかもしれないな。
多くの方が言う主人公の声は、最初の一瞬だけ「おっ」となったけどすぐに気にならなくはなった。ただ、気持ちはわかるんだけどヤダヤダ期が激しくて、ママに同情した。
内容は、次々来る白昼夢を見ている気分だった

東京駅のシーンがとても印象的だった
こういう感じで物語が進むと思わなかった、

くんちゃんとお父さんの声が私的にはやっぱり違和感だなぁ…