未来のミライの作品情報・感想・評価・動画配信

未来のミライ2018年製作の映画)

上映日:2018年07月20日

• 幼児特有の動作と表情が可愛らしい
  • 家族の絆や愛情が描かれている
  • 映像が美しく、細部までのこだわりがある
  • ひいじいちゃんのかけっこが最高に良かった
  • 子供の成長や共働きの両親の子育ての問題が描かれている

『未来のミライ』に投稿された感想・評価

ここから細田が狂いだした。

とは言え当時の記憶しかないのでまた機会があれば見てみたい。自分からは見ない。
多少大人になった自分が見るこの作品が面白いと思えることを願って。

この星はヤマタツの分。…

Reo
くんちゃんがしつこいのと夫婦間のちょっとしたやり取りで言い方に棘が見えるのがきつい、駅で迷子になるアニメーションは流石
あど
現実のような非現実のような、アニメだから表現できる世界観とストーリーが面白かった。
山下達郎の曲がノスタルジックで良い。

細田守さんの作品やっぱり好きだな。
個人の心の葛藤が主となっているからこそ、他人の私じゃ理解でききれないところがある。全部を語らないストーリーだからこそ、何回も見るたびにこれはこういう意味があるのか…

ECHIKA
1.0
全然面白くなかった。在所者に見せてきたの申し訳ねえ。シンプルにつまらないしあんま起承転結がなかった。
帝

音楽:3
ストーリー:4
映像:4

周囲では酷評でしたが、個人的には「くんちゃん」の成長物語としてよかったです。「ミライちゃん」という弟ができるという、自分のコントロールの範囲外の出来事があったと…

くんちゃんの寂しさとか嫉妬がただただ可哀想で切なくて、これは「成長過程」とかいう言葉で美化していいのかと疑問を持つレベル。
子育てを経験するとまた見方が変わるかもしれないが、危機管理の甘さにはヒヤヒ…

子供の成長を見届けれる映画だった。子供の視線がよくわかりよかった
細田守監督の作品だったので期待してみたが、内容的にも薄く、あまり楽しめなかった。
2.8
ストレス耐性テスト

細田守作品は心理的負荷からのカタルシスをあえて狙っているのか似た構造が多い

私には耐えられませんでした