PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTORに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR』に投稿された感想・評価

サイコパスシリーズ大好きだったのにまさかの最後の最後で観るのやめちゃった

「劇場版はシンプルなテイスト」

前回の劇場版中編3部作よりも、長編映画作品として良く出来ていたと思います。もちろんシリーズ(設定)を知っていることと、アニメ第3期を観ていることが大前提。一見さんは…

zavike
テレビ版がちゃんと完結して良かった。一度の鑑賞だと完全には理解しきれないけど、エヴァとか攻殻機動隊ほどちんぷんかんぷん状態ではないので程良い読了感って感じ。
梓澤廣一が良いキャラクターだった。
む

ようやく見切った…!
わたしはとても好きだったし、シーズン2でめっちゃイライラした課長が大好きになった。シーズン3のキャラも前からのキャラもみんな良い。朱ちゃんがいなくてもしっかり一係!

シーズン…

ネ

3期、全然全体像が掴めなくて???となっていた部分がすっきりする!!
ホムラはほんまタヌキで何者ですか
朱ちゃんを外に出してくれてありがとうねえ
続く、、、といいなあ、、、気になるなあ、、、
3期1…

劇場編集版で一旦3期完結。
話が進むほど全体像が明らかになっていくのやっぱ面白いわ、疲れるけど
ほぼシルビアみたいな未来車もいた。
初見,ダンゴムシ活躍しすぎ案件.

ラストの梓澤可哀想すぎない?????????
“殴る”って約束どこ行った???????????????????????

とりあえずコレで最後って事ですね?

シーズン1から時系列順に完走しました。
全体を通して面白かったのは間違いないのですが
結局、ほとんど理解してません。

何かわからないけどめでたしと言う事で。

i2ma
この映画自体の満足度は高いんだけど、それは3期で回収されていない疑問が解消されたから。
3期のアニメのにおいて大事な部分がこの映画に描かれすぎているのが良くない。

オルゴールのシーン泣けた。
アツシはアラタを守る為に記憶を封印
「俺はドミネーターが嫌いだ。でも、1つだけ気に入っている。それは、引き金がついていることだ。打つ事の責任は、ドミネーターを握る人間にま…

似ている作品