攻殻機動隊 S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3Dの作品情報・感想・評価

「攻殻機動隊 S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3D」に投稿された感想・評価

3Dじゃない方を観た。

これ見るなら必ず先にSACシリーズ見てね。

ストーリーとしては今回も難しいけど、個人的には2ndGIGよりは理解しやすかったかな。
長編一本にまとめなきゃならんのでそこまで大きく話は広げないけど、アクションも電脳戦もなかなか見応えありでした。

トグサが自殺を選ぶシーンのバトーさんの反応に本気で泣きそうになった。心臓に悪いよやめて!
ueba

uebaの感想・評価

攻殻機動隊拝見3作目で
素子ぉぉぉが毎回出てくるわけではないことを知った。
タチコマかんっわいいな
KEN

KENの感想・評価

毎度のことだけど話についていくのにやっと(笑)少子高齢化っていう現代の問題を扱ってるし、ストーリーが重厚。劇場版だからコンパクトにまとまってる印象。何度か観たい作品。
hical

hicalの感想・評価

SACのまとめって感じ 1話完結もののなかではクォリティ高い 気がしている
風神

風神の感想・評価

現代の政治や社会問題にも通じる作品。
コミックスでも描かれた
少佐なきあとの公安9課の物語。

バトーさんの愛情は
イノセンスでも楽しめます。
トグサはさすがのカッコ良さ!
警察組織から少佐に引き抜かれた
逸材っぷりを存分に発揮してます。

まぁ
タチコマが美味しい所を
全部持っていきますが!
タチコマ大好きです!
uringo

uringoの感想・評価

やっぱりこっちのキャラ設定が好き!

少佐はこういうちょっと暗いお姉さんみたいな人であってほしいし、バトーさんは少佐のこと愛してるんだろうなって感じだし、トグサはこの声じゃないとやだし、

なによりタチコマ💕💕💕💕

タチコマ見るために攻殻機動隊見てる!!
Kouya

Kouyaの感想・評価

原作第一巻の展開を所々拾っていて良かった。
傀儡廻は人形使いの別バージョンか?少佐が離脱するのが先で「ネットは広大だわ」が後なのは押井守版と大きく違って興味深い。
9課のリーダーになったトグサが凛々しくてカッコいいし、やさぐれ気味のバトーさんも好き。タチコマがまたまた復活してて良かった。
社会に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら耳と目を閉じ口をつぐんで孤独に暮らせ。 それも嫌ならこの世にいるな。
かや

かやの感想・評価

2020/07/10視聴。現代でも通用するのでは?と思いながら見ていました。貴腐老人とはまたなんともすごいネーミングです。
攻殻機動隊S.A.C. 2nd GIGの2年後の話。
アニメ映画もやっぱり、実写映画と同じで、声優(俳優)が映画向け声優になるだけで、場が締まるので見応えがある。

タチコマも出てくるので良き!

ネトフリに続編のCGアニメもあるみたいなので視聴しようかと思ってる