攻殻機動隊 S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3Dの作品情報・感想・評価

「攻殻機動隊 S.A.C. SOLID STATE SOCIETY 3D」に投稿された感想・評価

やはり公安9課、攻殻機動隊は少佐がいないとね。
トム

トムの感想・評価

シリーズ全部話が難しいけどこれは短いしまだ分かる
R

Rの感想・評価

攻殻機動隊はやっぱり素晴らしい。
あれほど考え込まれて作られてるアニメもそうそうないと思う。アニメという枠を超えて、ある一つの哲学を打ち出している。
アニメと思って見るとしんどい。哲学書を読む気で見ると丁度いい。
SS

SSの感想・評価

これまた暇つぶしにww
攻殻機動隊は外れが無くていいねw
少佐のおっぱいが少ないのがネック、しかし少ないシーンながらもおっぱいへの作りはとても満足できる一作
ストーリーはまた頭が痛くなりそうな難解事件だけど、やっぱりネットは膨大ねの一言で終わるんだなーw
まあwよく理解出来なかったけどw
素子のけつとおっぱいがもっとほしかった

つねにおっぱいがほしい
やすだ

やすだの感想・評価

面白かった!
3Dでは観ていないけれど。
攻殻のこと全く知らないときから、攻殻機動隊は笑い男を追う話だと思っていた。ナチュラルにSAC世代。一番しっくりくる。
劇場公開された攻殻機動隊の中で最もエンタメに富み、まず最初に純粋に面白かった!と言える作品。

SACシリーズから引き継いだ世界観でありながら、少佐が9課から離れて行方をくらましてから2年後というちょっと異色の物語。

傀儡廻と呼ばれる電脳ハッカーを数の力で追う9課と、個人的推論に則った独自の行動で傀儡廻を追う少佐。
傀儡廻とは何なのか?何者なのか?その目的とは?

ネタバレになるので詳しくは書けないが、この作品もまた近い将来起こる(もう既に起き始めている?)社会問題を扱っているので、比較的エンタメに寄っても決してリアリティは欠かしていない。
それでいて話の展開がテンポ良く快適で中弛みしないし、キャラがまた魅力的に描かれていて本当に良く出来ていると思う。

そしてなにより傀儡廻の正体を含んだラストがとてもツボ。

個人的には攻殻機動隊の中で一番好きな作品かもしれない。
TMK

TMKの感想・評価

やはり少佐が指揮する攻殻機動隊であるテレビ版のが好きだが、シリーズの中で神山監督が描く攻殻機動隊が1番好きなので
Amazonビデオで視聴。

ウチコマの扱い……
神山さんのは原作に近いし笑い男の話もいいしテレビ版でタチコマくんコーナーがあるから押井さんより好き💕

これは テレビ版の続きの劇場版

テレビ同様音楽は菅野よう子さんで最高