裏アカを配信している動画配信サービス

『裏アカ』の

目次

裏アカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

裏アカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

裏アカが配信されているサービス詳細

裏アカ

Prime Videoで、『裏アカは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

裏アカ

U-NEXTで、『裏アカは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

裏アカ

DMM TVで、『裏アカは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

裏アカ

Rakuten TVで、『裏アカはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

裏アカ

Huluで、『裏アカは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

裏アカ

クランクイン!ビデオで、『裏アカはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

裏アカの作品紹介

裏アカのあらすじ

青山のアパレルショップで店長を務める伊藤真知子は、どこか満たされない毎日を送っていた。自分の意見は採用されず、年下のカリスマ店員・新堂さやかに仕事を取られ、ストレスが溜まる日々。そんなある日、さやかの何気ない一言がきっかけで真知子はSNSの裏アカウントを作り、胸元の際どい写真を投稿する。表の世界では決して得られない反応に快感を覚えた真知子の投稿はどんどん過激になっていき、それに呼応するようにフォロワー数も増えていった。「リアルで会いたい」「もっと自分を解放して」そんな言葉に誘われ、フォロワーの1人と会うことになった真知子。 その相手は、”ゆーと”という年下の男だった。 真知子は自分と同じ心の乾きを持つ彼に惹かれていく。しかし、その関係は1度きり。それがゆーととの約束だった。ゆーとと会えないことから、真知子は他の男と関係を持つようになるが、その心は満たされない。裏の世界でフラストレーションがたまっていくのとは裏腹に、表の世界は、店の売り上げ不振回復への施策に自身のアイデアが採用され、大手百貨店とのコラボレーション企画が決まるなど充実していく真知子。やりがいのあるプロジェクトに意気込む真知子だったが、その百貨店担当者の原島努こそが、あのゆーとだった。表の世界で再会を果たした2人。平静を装う原島に対し、心乱れ動揺を隠せない真知子。原島ではなく、ゆーとに会いたいという思いが日増しに募っていく。表と裏、愛情と憎悪、真実と嘘、理性と欲望・・・相反する2つが激しく交錯する中、真知子に突然訪れる結末とは…。

裏アカの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 日本の作品 🇯🇵

本作のタイトル ″ 裏アカ ″ …… そのまんま
ズバリこのキーワードについて描かれてい
るのが この映画であるのは 皆さんお分か
りの通りであります …… よね〜😉✨✨

もう数年前から旬のテーマなので 大概の方は 想像出来るタイトルと 内容なんでしょうか …… ⁉️🤷🏻‍♀️💦

恥ずかしながら この作品で学ばさせて頂きました ″ 裏アカ ″ …… 僕 😳💦
思い込みは怖いですよね 全く別の ″ アカ ″ しかも ″ 裏 ″ 🤩…… 😱😱😱
興味津々 勝手な思い込みで 衝動借りの一本に …… 👍🏻✨

頭の中は 仕事のことだけの僕 …… 映画見てない時は ほぼ適当 👉🏻🤪✨✨

映画の冒頭で いきなり日本語で話す日本人 …… 舞台は日本か❓韓国ではないのか❓
今考えると笑えますが 30分は気付いて無かったと思います …… 😂🤣💦

何か変だと思い ″ 裏アカ ″ 慌てて調べてみることに …… なにッー ⤴︎⁉️👩🏻‍💻💦
『 ソーシャルメディアなどにおいて 自身のアカウントとして開設した本来のアカウントとは別に秘密裏に設けた 匿名アカウントのこと …… いわゆる「裏アカウント」の略 』 🤣💦

本作は …… 社会に物足りなくなった ある意味孤独感を持つ主人公が SNSの裏アカウントに生きがいを見出し そして依存いて行く それは現代に生きる者が抱える葛藤や欲望かもしれない …… 🤷🏻‍♀️💦
そして ″ 裏アカ ″ を通して出会う男女の姿を通し赤裸々に描いた物語が本作でありました …… 恥ずかしい 🙇🏻‍♀️💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
一線を超えるものは何か。

SNSの裏アカウント。
通称・裏アカを持ってる人は多い。
そこでなされる本音の自己開示の危うさ。
自身の匿名性によって大胆になる。

そして歯止めが効かなくなる1人の女性。

リスキーな「本当の自分探し」の成れの果ての姿を大胆に魅せてくれる。

青山のアパレルショップで店長を務める真知子のどこか満たされない孤独な日々。えもいわれぬ’渇き’の正体は自身にもわからない。

ある日、彼女はSNSの裏アカで胸元の際どい写真を投稿すると思わぬ多数の反響を得て、ゾワっと快感を覚えてしまう。

自己顕示欲や承認欲求は誰にでもある。
しかし、それ以上に彼女の渇きは深い。
‘秘めごと’のような罪めいた興奮に心も身体も鋭く反応していく。

高揚の末に仕事もプロジェクトも好調になっていく裏腹に、真知子の投稿は過激さを増し、エスカレートしていく。

その末にフォロワーの1人「ゆーと」という年下の男と接触することになり、ズブズブ関係を深めていく。そして、その模様は赤裸々に撮られていた。

その果ての....... 非情な落とし穴。

「火口のふたり」でエロスと見事な演技を魅せた瀧内公美が止まることのできない欲望と業を見せてくれ、彼女を翻弄する年下男の神尾楓珠が相手役を怪しく演じている。

「TSUTAYA CREATORS' PROGRAM FILM 2015」で準グランプリを受賞した作品企画をもとに、加藤卓哉監督の陰影深いムードの演出と女性心理描写が光る。

「完全なる飼育 etube」でも見せた物語と映像のスタイリッシュな切れ味が本作でも生きている。濃密なドラマとエロスの交差を魅せてくれる監督で今後も楽しみだ。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【賞味期限と、生きている実感と】

真知子が感じる、世の中の女性に対する「賞味期限」のようなものが、ゆーとが言う「生きている実感のなさ」をいずれは自分も感じるのだと、切迫感のようなものに繋がったのではないのか。

だが、ゆーとの「生きている実感のなさ」は、似た者同士が共感しあう程度で軽減されたり、解消されるようなものではなく、真知子のゆーとや周囲との距離は更に広がり、孤独は深まっていく。

ゆーとは、無機質に様々ものを切り捨て、省みることなどない僕達の社会のメタファーだ。

そして、真知子の裏アカでの行為はより大胆になっていく。

真知子は何と関わろうとしていたのか、どこに自分自身を引き留めようとしていたのか。

生きている実感とは何だろうか。

自分とは異なる市井の人々を知ることなのだろうか。

ひたすら走り、吐くことで実感するのだろうか。

様々なヒントはあるだろう。

でも、答えなどない。

それが答えだ。

皆がひとり一人考え、仮に孤独であっても見出さないとだめなのだ。

作品としては、コンセプトは良いのだけれど、もう少しストーリーや展開に工夫が必要な気がするのと、演出がなんかいまいちのように感じた。
あれでは、瀧内久美さん、神尾楓珠さんが可哀想だと思う。
残念賞。

『裏アカ』に似ている作品

美人が婚活してみたら

2019年03月23日

89分

3.2

主人公のタカコは道行く誰もが振り返る美女。WEBデザイナーという仕事にも恵まれ、愚痴を聞いてくれるケイコという親友もいる。しかし、長くつきあってから相手が結婚していることが発覚するという恋…

パレード

2010年02月20日

118分

配給:

• ショウゲート

几帳面で健康オタクの会社員・直輝、自称イラストレーターの未来、無職で恋愛依存症の琴美、先輩の彼女に恋している大学生・良介の4人は、都内のマンションで共同生活を送っていた。そこに男娼のサトル…

私の知らないわたしの素顔

2020年01月17日

101分

ジャンル:

パリの高層マンションに暮らす50代の美しき大学教授クレール。ある日彼女は、年下の恋人にポイ捨てされたことをきっかけに、SNSの世界に足を踏み入れる。Facebookで24歳のクララに成りす…