娼年の作品情報・感想・評価

娼年2018年製作の映画)

上映日:2018年04月06日

主人公は、森中領(もりなかりょう、通称:リョウ)。大学生活にも退屈し、バーでのバイトに明け暮れる無気力な生活を送っている。 リョウの中学校の同級生で、ホストクラブで働く田島進也(たじましんや、通称:シンヤ)がある日、ホストクラブの客として訪れた女性を、リョウの勤めるバーに連れてきた。女性の名前は御堂静香(みどうしずか)。恋愛や女性に「興味がない」という領に静香は“情熱の試験“を受けさせる。それは、静香がオーナーである秘密の会員制ボーイズクラブ、「パッション」に入るための試験であった。 最初こそ戸惑ったが、「娼夫」として仕事をしていくなかで、女性ひとりひとりの中に隠されている欲望の不思議さや奥深さに気づき、心惹かれ、やりがいを見つけていくリョウ。「女性は退屈だ」と言っていたかつての姿が嘘のように、どんな女性の欲望も引き出し、彼との時間を過ごすことによって、彼を買った女性たちは自分を解放していく。やがて静香に対しても想いを寄せるようになるのだが・・・。

「娼年」に投稿された感想・評価

Le club passionは摘発を受けるが、サクラがオーナーとなり営業を再開する。
つくお

つくおの感想・評価

前半シーンはただただavとして感情高ぶって観てましたが、
途中から人間の性のこだわりとか不安とかの方が目に入ってしまい、興奮するかんじではなくなってしまった。

エロさ点数は4.5
この世界の片隅に、のすずさんとのキスシーンのほうが500倍セクシーだった。

普段の奥ゆかしい領くんで良いのに行為になるとなんであんな雑になるの?
童貞なの?

トラウマやら障害やら病気やら取って付けたようなエピソードもお粗末だし、濡れ場はリアルにも演出にも振り切れない陳腐なAVみたいで却って邪魔。
メッセージ性も何もあったもんじゃない。
kaopocorin

kaopocorinの感想・評価

松坂桃李作品で気になってて鑑賞。
予想通りのAVだけど、それ以上に深い。
(声がパディントンだけど笑)

桃李くん、ますます好きになったわ。
同作の舞台を観たので映画版も鑑賞。
舞台の生々しさを残しつつ映像ならではの美しさ。

大画面でみる松坂桃李の美尻と喘ぎ声。
あらゆる美女を前に無双状態。

青の世界と光の陰影の中での絡みシーンは芸術作品のようでした。

車イス老人には西岡徳馬を起用。ガキ使以降、自分の中でどんどん崩れていく徳馬イメージ…笑えました。
性を通じての人間の成長や不安がしっかりと伝わりました。一方で、主人公の生い立ちとか背景がやや陳腐?というか「あーハイハイ」ってなるなのが引っかかりました。

まあ、そんな御託はおいといて、
松坂桃李すごい!濡場の達人!この映画はエッチなシーンがちょっと拝めると思って見るもんではありません!セックスエンターテイメントです!もう最初から最後までいろんなセックスの面白さを伝える映画!
椿

椿の感想・評価

ただただ生々しいエロさだった。これどうやって撮影してるんだろうって気になった。

女優さんたち、とても色気があって素敵でした。
akp

akpの感想・評価

想像していたより面白かった。
六本木のクラブのシーンの雰囲気が妖しくて好き。音の使い方上手いなー
知的かつ文化的なバックグラウンドを共有する相手に見てもらいたい、みたいな放尿女性のセリフは良かった(笑)
映画的にはSEXシーン以外の、心理的変化や描写もう少しあっても良かった。
松坂桃李よくやった!でプラス0.5!
紫陽花

紫陽花の感想・評価

ジャケットの桃李くんめっちゃ色っぽくて期待しちゃったんだけど、やっぱり何をどう考えても桃李くんに性的魅力を感じない…。
SEXの描写はあまりにも雑すぎるし、桃李くんの喘ぎ声も全然色っぽくない。
これはもう好みの問題ですかね?結構雑食だとは思うのですが…。
正直、桃李くんのプレイを見て「この娼夫(?)はそりゃ売れるわ!」って感じる要素が一つもないんだよな…。
病気の描写も雑だし、全体的にもやもやした映画だったわ…。
がんばったんだなーって思う点はいかに局部が映らないようにアングルとか影とか駆使したかってことぐらいかなぁ。
ちょっとストーリー作り込まれたAV見たほうが満足感ある。

あとで他の方のレビュー見ててちょっと思ったのですが、私単純に女性向けAVの見すぎで採点基準上がっちゃってるかも笑
振り切ってがんばってるとかカメラの前でここまで!とか桃李くんのがんばりを評価してるレビューが多かったのですが、いやこんなん普通だろ、むしろもっとエロさ表現しろよぐらいに思ってた。
まぁでもエロメンは本番してますからね…演技と考えるとすごいのかなぁ。うーん。
とりあえず私の目線普通じゃないってことはわかった笑
ちなみに私女性向け風俗も利用したことあるので、なんかいろいろ普通じゃないよなそりゃ笑
oucem

oucemの感想・評価

松坂桃李くん、一皮剥けたな

さほど役の中での成長は感じられなかったけど
演技でも癖は変えられないのかな