ベストフレンド・ブライドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ベストフレンド・ブライド」に投稿された感想・評価

Shirota

Shirotaの感想・評価

友達の挙式プランを企画するのが得意なジェス。だが、当の本人は彼氏にふられ、男運は今一つ。そんな彼女の幼馴染みで大親友のテッドが、高校時代に彼をばかにしていた意地悪なキムと婚約。ジェスはテッドから結婚式のプランニングを頼まれ…というストーリー。

何気なく見た今作。
つい最近の作品なのに全く知らなかった。

安心して気楽に見られる王道ラブコメ💗
最近こういうのあんまり作られなくなった気がするなあ。

出演者は美男美女ばかり✨

異性の幼馴染なんて、映画や漫画でしか見なくない❓
2人のヒミツの小屋🛖憧れる😍

施設のキュートなおじいちゃんやおばあちゃんたちが恋の相談相手って素敵♫
年の功ってあるよね😆
親友を心配する凸凹コンビも良かった。

こういう作品って悪い人や、不幸になる人が出ないのがいいね。

普通に楽しくハッピーになりました😊♪

久々のクソっ!!おっ失礼(笑)

なんだうね、こっちも最初からあるあるってわかっててみてるのに、、、、

やっぱ腐っても有名俳優が、でてないせいか全てが安っぽい(笑)

芝居みんな下手(笑)
よー映画化したな(笑)

おばちゃんはもう山程こんな映画見てるのよー
芝居下手でも、脚本よきゃみれるのよ、、

これはないわーーほぼ早送り(笑)

他の方が、キムがいい子って書いてたけど(笑)まさにその通り
ええこやーーーそれだけの映画(笑)
beans045

beans045の感想・評価

友達以上恋人未満

幼馴染の大親友のテッドが、学生時代に性格の悪かった女子キムと結婚することに。友人の結婚式のプランにかけては、右に出る者はいないジェシカ。計画、友達のお節介大好き女子。そんなジェシカとテッドは昔からの大親友。失恋したてのジェシカはテッドに恋心をいつからか抱いていたのだけれど、そこに現れたテッドの婚約者でプロム・クイーンで性格の悪かったキム。こんな泥沼な人間関係の中で久し振りに会った彼らに波乱が起きない訳無い。
クラスに必ず一人はいる何でも張り切って仕切っちゃう学級委員長的なジェシカと、逆に性格が悪くて取り巻きと一緒にいるキム。学生時代のこういうキャラクター設定は万国共通なんだろうかと思った。ラストはあのまま、キムが去った後に、ジェシカが用意したお城で結ばれるのかと思ったけど、二人の思い出の隠れ家の前で結婚式だったかぁ。キムと取り巻きの二人のキャラクターも漫画チックで、面白かった。しかし、テッドが鈍感だったなぁ。
Manami

Manamiの感想・評価

王道ラブコメでよかった。

個人的に〇年後のシーンまで主役2人のキスシーンが無いのが良かった。だめになってすぐキスされちゃ敵わん。

Kimがマジでいい人になってる設定も良いし、その親友2人もなんだかんだ友達想いではあったし。

結婚の理由がBig TedとProm Queenが結婚すればお互いの"嫌な過去"を克服した気になれるってところが、、、。
Bee

Beeの感想・評価

2.3
展開の読めちゃうストーリーだけど良かったです!

くっついて良かった!
おめでとう!

やっぱり自分が馬が合う人、1番辛い時にそばにいてほしい時、嬉しくて喜びを分かち合いたい時に思い浮かぶ人が誰かっていうのが自分にとって大切な人だったりするんだなぁって感じました。
結婚式の企画が得意なジェスは親友のテッドと学生時代意地悪だったキムの結婚式を企画する事になる。ジェスとテッドは友達以上恋人未満の関係。その関係がどう展開するかが面白かった。
自分の親友や幼なじみが異性だったら、その人の結婚を心から祝福できないものなのか、、完全に好意を抱いてないとしても、少なからず寂しい気持ちはあるんだろうなと、冷静にこの映画を見てしまった。90分なのでさらっと見られるけど、今思えばなぜ見たのだろう笑
ジェスとテッドがハッピーエンドで終えられたので、良し
あさひ

あさひの感想・評価

単純明快なラブコメ💕

ありきたりなストーリーではあると思うけど、この手の作品大好きなので良かったです!
marm25

marm25の感想・評価

主演女優さんのジョサリン・ハドンさん、知らなかったけどナチュラル可愛くてめちゃくちゃタイプ!この映画のヘアスタイルとか服装がどんぴしゃでした。相手役のライアン・ペヴェイさんもイケメン。そのスコアが多め。
内容は、結婚式をアレンジするのが大好きなジェスが参列してた式で彼氏に振られ、その日に大親友のテッドに婚約発表をされる。相手は高校時代に意地悪だったキム。結婚式を任されるけど、自分の気持ちに気づくし、周りも2人の関係を怪しんでいく。キムの立場だったら、やっぱりこんなに仲のいい異性の親友がいたら私はそもそも対象外にしてしまう。最後のキムいいやつだった。
始まりもオチも好き!

よくある系だけど、
キムの描き方がよくある感じじゃなくて、よかったです!

単純に親友の結婚って嬉しいのに、ちょっと寂しいもんですよねー。