7番房の奇跡を配信している動画配信サービス

『7番房の奇跡』の

7番房の奇跡
目次

7番房の奇跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

7番房の奇跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

7番房の奇跡が配信されているサービス詳細

7番房の奇跡

Netflixで、『7番房の奇跡は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『7番房の奇跡』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-106
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋あの“感涙映画”で有名な『7番房の奇跡』をなんとトルコ映画でもリメイクされていたんですよね!!こちらも終盤から涙涙涙。。。でも韓国版とは世界観やテイスト、そしてラストまで全く違った作品になってるんですね。

🖋一番違うのはその世界観とテイスト。韓国版ではコミカルさを交えながらとても温かなファンタジーの様な世界観。一方、トルコ版の本作では全体的に重厚で重たい。でもこちらの方が映画らしい映画に仕上がっているかもしれません。

🖋さらに韓国版のファンタジックな結末に比べて、個人的には本作の方が好きで、リアリティがあります。題名の通り、7番房が起こした奇跡というのがピッタリとくるエンディングです。

🖋そして本作の1番の見どころはやはり親娘の演技の素晴らしさ!!ニサ・ソフィヤ・アクソングルが演じたオヴァ、親父たちを軒並みふにゃふにゃにしてしまう、その無垢な可愛らしさは圧倒的。そして知的障害のある主人公メモを演じるアラス・ブルト・イネムリの演技も文句なしです!!

🖋しかし、トルコの刑務所の中は自由に飲食ができたり、とても楽しげな雰囲気。これは実際にはどうなんでしょうね。7番房のみんなが力を合わせてメモとオヴァの親娘を守ろうとするその姿にも感動です。そして奇跡はみんなの協力によって生まれるんですね!!

😭Story:(参考: 映画ドラマ人生つれづれ)
軍事政権下のトルコ。知的障害のあるメモ(アラス・ブルト・イネムリ)は、羊飼いをしながら、老母と娘オヴァ(ニサ・ソフィヤ・アクソングル)の3人でつつましく暮らしていた。ある日オヴァが「アルプスの少女ハイジ」のリュックが欲しいと言い出す。メモは、りんご飴を作って売り、購入資金を作るが、リュックを先に購入してしまった軍の幹部とトラブルになる。軍の幹部たちがピクニックをしている山で羊を追っていたメモは、ハイジのリュックを持った少女と追いかけっこをするが、少女が誤ってがけから転落してしまう。少女を助けようと海に飛び込んだメモだったが、少女を探しに来た家族に捕らえられ、強姦殺人の罪で逮捕される。メモは否認するが、拷問の末、サインさせられてしまう。オヴァは、メモが「片目の巨人が見ていた」という言葉を信じて、山の頂上の遺跡に向かう。そこには、脱走兵が一人暮らしていて、彼はメモは殺していないと証言する。
7番房に収監されたメモは、少女殺害という罪のため、同じ房のメンバーから暴行を受けるが、房のリーダーを助けたことにより、メモの優しさや純朴さが伝わり信頼されるようになる。そして、メモの娘に会いたいという願いを叶えるべく奮闘する。無事に潜入したオヴァは、囚人一人一人に「何の病気なのか」を聞いていく。囚人たちは自分のやってきたことを静かに語り、これからは直していくことを誓う。オヴァは、目撃者がいたことを皆に告げ、所長もメモの純朴さを目の当たりにし、目撃証人探しをする。目撃証人の脱走兵は、捕まり、軍の幹部のもとに連れてこられ、射殺されてしまう。そして死刑執行の日。メモを助ける作戦が密かに進行されようとしていた。

🔸Database🔸
・邦題 :『7番房の奇跡』
・原題 :『Miracle in Cell No. 7』
・製作国 : トルコ
・脚本 :
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 :
・出演 : アラス・ブルト・イネムリ、ニサ・ソフィヤ・アクソングル、デニス・バイサル、ジェリレ・トヨン・ウイサル、イルケル・アクスム

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸

メフメトエイダオズテキン監督の2019年トルコドラマ映画です。これは、2013年の韓国のコメディードラマ映画「7番房の奇跡」を同じ前提で公式に改作したものですが、ストーリー、キャラクター、トーンが大幅に変更されています。
hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 トルコ製作 〜 2013年 韓国が
製作した 名作『7番房の奇跡』の リメ
イク版 __ Netflix 🇹🇷✨✨✨

韓国オリジナル版は 皆さんご覧になった
涙涙涙😭 の超感動作 〜 僕は今でも忘れ
られない 本当にこれが名作なんだと思っ
たりします〜 是非 👏🏻😭✨

まさかトルコ版がNetflixで あるとは 〜 これは 観比べるしかないですよねー …… 未観であれば まずオリジナルから 必見になりますねー 👏🏻😉✨✨

今回のトルコ版 〜 民族性なんかなー 表現というか 描き方が違うのも 比べる要素として 凄く面白かった …… 👍🏻😆✨

だから 作品の一番ラストは 観て感じて驚いて欲しいと思いますねー …… 以上ですー 🙀💥✨

これも キーアイテムとして面白い 〜 韓国版では「セーラームーン」のランドセルだったけど …… トルコ版では「アルプスの少女ハイジ」になっていましたよー …… 🤗💕✨

いずれにせよ 〜 これは日本人としても 🇰🇷🇹🇷との文化的な 要素もあったり 色々な意味で近い作品として 観れるのも良かったです …… 👏🏻😊✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
『🎒不幸を呼ぶハイジ⛰』
【あらすぢ】知的障害者の父(メモ)と娘(オヴァ)👨‍👧。ある事件を機にメモは冤罪で刑務所に…⛓✨ 同名🇰🇷韓国ヒット映画(‘13)📽のリメイク作品ですが公式に🍗換骨奪胎され🐣内容は異なるようでつ。配役も演技も良いのですが、演出がメロドラマ過ぎてトルコ風味がスゴイ( •́ ⍨ •̀)💦

Filmarksでパケ写(サムネ)がブランク⬜️だと手を出しにくいですが🇹🇷本国での大ヒット→Netflixで🌏全世界配信決定、はダテぢゃないス(大味だけど👍🏻✨自分は子供👧🏼をダシに使った感動モノがダメなので「やっぱり苦手〜」と思いつつ観ていたら刑務所仲間(野郎たち)の『男泣き』につられて泣くというww

劇中で父娘の合言葉の掛け合い🗯があるのですが🎞エンドロールで流れる曲の歌詞って事で良いのかなぁ⁇🇹🇷トルコ語が分かる方はご一報くだちい(ペコリンコ

『7番房の奇跡』に似ている作品

無垢なる証人

2020年01月24日

129分

ジャンル:

長い間、信念を貫いてきたものの、現実と妥協して俗物になることを決めた民主弁護士会出身の弁護士スノ(チョン・ウソン)。自身の出世がかかった殺人事件の弁護士に指定されると容疑者の無罪を立証する…

憎しみの最果てに

106分

昇進を控えた警部の運命が一夜にして暗転。ある晩、殺人事件に巻き込まれた彼が、謎めいた事件を追ううちに、怨恨がらみの陰謀の全容が明らかになっていく。

沈黙、愛

2018年07月28日

125分

巨大ゲーム会社の代表を務め、様々なビジネスへの投資も行うブローカーでもあるイム・テサン(チェ・ミンシク) は、全てを手に入れた男だ。権力、富を持ち、そして愛さえも手に入れ輝かしい人生をおく…

特別捜査 ある死刑囚の慟哭

2017年07月01日

121分

元警官のピルジェは、暴力事件で警察をクビになり、今では犯罪者たちに弁護士を紹介する法曹ブローカーとして名を上げていた。そんな中、一人の死刑囚からピルジェの元に無実を訴える手紙が届く。その死…

ブレイブ・ロード~名もなき英雄~

2019年01月04日

124分

1950年6月、朝鮮戦争が勃発。トルコ軍人のスレイマンは、軍曹として過酷な最前線に立った。北朝鮮軍・中国軍との激しい戦いの中、スレイマンは戦災孤児の幼い少女と出逢う。スレイマンは名前も分か…

パーフェクト・バディ 最後の約束

117分

対立する組のチンピラを叩きのめして逮捕されたヨンギは、車いすで生活する法律家・ジャンスの介助をすることに。性格は正反対で気の合わない2人だったが、ヨンギは余命2カ月のジャンスの保険金をもら…

ハーモニー 心をつなぐ歌

115分

ジャンル:

お腹の子を守るために夫を殺害、収監先の刑務所で息子のミヌを産んだジョンヘ。ほかの女囚たちにも見守られなら成長するミヌだったが、18カ月後にはジョンヘと別れる運命が定められていた。そんなある…