7番房の奇跡を配信している動画配信サービス

『7番房の奇跡』の

目次

7番房の奇跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

7番房の奇跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

7番房の奇跡が配信されているサービス詳細

7番房の奇跡

U-NEXTで、『7番房の奇跡は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

7番房の奇跡

Huluで、『7番房の奇跡は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

7番房の奇跡

Netflixで、『7番房の奇跡は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『7番房の奇跡』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title : 「7番房の奇跡」
Original Title :「Miracle in Cell No. 7」
▪️Release Date:2014/01/25
▪️Production Country:韓国
🏆Main Awards : ※※※
🕰Running Time:127分
▪️Appreciation Record :2020-278 再鑑賞
▪️My Review
本気で泣けます!!冤罪の知的障害者の父親と娘の物語、もう泣かせにきてるとわかりながらも思いっきり泣かさてしまいました。父と娘の愛情と絆をユーモアと優しさと愛情いっぱいで、描いた言葉の通り“感涙作”ですね。
その一方で、型破りな刑務所映画です。先ず現実味のあるエピソードではないシークェンスが多いです。本作は「物事はこうあるべきだ」という先入観を捨てるか、大人のための寓話として割り切るかして鑑賞すべきだと思います。そうすると、あり得ない奇跡を夢のように叶えるストーリーに心打たれる作品だと思います。
本作、『王になった男』などのリュ・スンリョンが主人公を演じ、突然仲のいい父娘を襲う悲劇と、その後刑務所内で起きる思いがけない奇跡を描く感涙作です。無実の罪を着せられ服役することになった父親と、6歳の娘との深い絆が周りの人々の心まで変えていく過程を描いていきます。あまりにも厳しい現実のストーリーであるが故に、ユーモアと優しさと愛情で包み込む物語に波田してしまうのでしょうね。
厳しい現実=権力者、警察権力の横暴。優しさと愛情=主人公の父娘と刑務所内での周囲の温かな人達。このコントラストが本作を厚みのある作品にしています。
そして、感涙の最も大きな要因は、本作でデビューした名子役カル・ソウォン。その可愛いらしさといじらしさ。しかもセリフは本人の肉声かと思うほど少女自身になり切っている。泣く時は本当に泣き、笑う時は無邪気に笑う。普通の子役ではここまではできないだろう演技で涙させられます。
物語は。。。
模擬国民参加裁判で、弁護側の女性(パク・シネ)は、ある幼女暴行殺人事件のえん罪を晴らすために立ち上がります。当時犯人とされ、死刑が確定したヨング(リュ・スンリョン)は、娘のイェスン(カル・ソウォン)と二人暮らし。彼はかわいい娘のために黄色いランドセルを買ってやろうとしていたが、ランドセルは売れてしまい。。

▪️Overview
無実の罪で投獄された知的年齢6歳の父親と幼い娘に起きる奇跡のような物語を描き、韓国で大ヒットを記録したドラマ。もうすぐ小学校に入学する少女イェスンは、子どものように無邪気な父ヨングと2人で、貧しくも幸せな毎日を送っていた。ところがある日、ヨングが女児を誘拐・殺害したとして逮捕されてしまう。ヨングが収監された7番房の仲間たちは、彼とイェスンを会わせるためにある計画を思いつくが……。「王になった男」のリュ・スンリョンが、娘を愛する父親役を熱演。(引用:映画.com)

出演は、リュ・スンリョン、カル・ソウォン、オ・ダルス、パク・ウォンサン、キム・ジョンテ、チョン・マンシク、キム・チョン。
kuu

kuuの感想・評価

『7番房の奇跡』
原題:7번방의 선물.
英題Miracle in Cell No. 7.
映倫区分G。
製作年2013年。上映時間127分。

『王になった男』のリュ・スンリョンが、娘を愛する父親役を熱演。

ところがある日、ヨングが女児を誘拐・殺害したとして逮捕されてしまう。ヨングが収監された7番房の仲間たちは、彼とイェスンを会わせるためにある計画を思いつくが。。。

時にドラマてのは、こんなことあり得ないやろ、ムリやろと考えても目的を達成する作品はある。
今作品は、このカテゴリーに入るとは思もうし、問題のある法制度を告発するための奇抜なモノか、知的障害者が受ける理不尽さをユーモラスな角度から描いたドラマかと云えば、ムチャ悲劇的な映画とは云えない。
それでも今作品は、個人的には非常にベタながら嵌まったし、映画作品としては巧くいってると思います。
特に、巧みなキャストのお陰で、脚本の問題を下に隠すことに成功している。(プロットは、全体を構成するパーツの中に、実際には合理性や現実性の合わないものがあるけど)
それに付き合うことを視聴者にかなり求めているのも否めない。
しかし、極度の不自然さにもかかわらず、この組み合わせは巧くいってる。
場面はすべて太陽の光であふれカラフルやけど、心の痛みを認めざるを得ない。
そして、いくつかのジョークは翻訳で失われてしまうかもしれませんが、状況に応じたユーモアも十分に伝わった。
今作品は主人公リュ・スンリョンが知的障害者を演じることは滑稽に見えてしまう可能性あるし、難しい役やと思うけど、それを見事にこなしてた。
また、彼の側にいるのが娘役のカル・ソウォンは、ある時は大人びすぎていて、ある時はあまりにもかわいく演技力には脱帽させられました。
また、今作品の強さは他の脇役たちの力量にもあると思う。
オ・ダルスは、同房者たちのリーダー的存在であり、登場人物たちをすぐに心の中に取り込み、時に風変わりな特徴があるにもかかわらず、楽しい時間を過ごさせてくれたし、ただ、法廷での枠組みを形成するストーリーの中で、厳格で時に木訥な弁護士を演じるパク・シネには、十分な説得力がないのが残念やった。
また、この映画は法廷ドラマではないし、この枠組みが本当に必要だったのかどうかも疑問やけど、その一方で、なぜか法廷ドラマになっている。
今作品が韓国の法制度を糾弾したいと思っているとは到底思えへんけど、それでも十分に反省させることが出来てるので、実はそれが狙いだったんちゃうんかと深読みは生まれます。
珍しく構成されたサウンドトラックを含む技術的なモンを除けば、今作品は操作されたお泪頂戴演出にもかかわらず、実際には説得力のある出来事に成功していると感じますし、知的障害のある父ちゃんと、父ちゃんを必要とする幼い娘、刑務所を舞台にした死刑宣告という材料を考えれば、何が起こるかは十分にわかっているはずなんやけど、それでも共感を覚える不思議な作品でした。
小説の紙の上ではうまくいかなくても、スクリーン上では、韓国と云う土壌のユーモアとドラマに満ちた素晴らしいアップダウンの効いた体験をさせてくれる数少ない映画の一つです。

余談ながら、この場は映画作品の感想を書くアプリであり、※書くのは場にそぐわないかもしれませんし、また、今作品とは事情が大きく違いますが、今作品を見終わり、光市母子殺人事件の当時少年Fを思い出しました。
以前、小生は少年Fが未決囚の時に広島拘置所で面談をしたことがある。
少年Fは、本作品とは違い凶悪な事件を犯し、許されることは難しいです。
世論も少年Fの存在すら忌み嫌った(当初小生も同じ様に事件をメディアから知り嫌った)。
確かに、罪を犯した者は罪に向き合い、罰をうけるのは当然だし、被害者の肉親の情としては極刑で償って欲しいと云うのは十二分にわかります。
しかし、当時少年に対して裁判所は死刑を云い渡すべきでなかったのではないかと思えます。
また、今後、他の少年が重大な事件を起こした場合に、大人と同じような形で、死刑を含めた形で責任を取る状況が加速していくということが危惧される。
そして、何よりも少年Fが今作品の様に知的障害をもっていたことは、メディア報道ではあまりなかった。
小生は彼と面談を通して知的障害を持ってるのは一目瞭然でしたし、その事を裁判所が判決に鑑みてはなく死刑判決を下したのではないか、
また、捜査の段階で今作品の様に彼の知的障害を逆手に取った検察側の有利な調書などあったのではないかと疑ってしまいます。
全く公平な裁判は難しいとしても片寄りの少ない捜査と起訴、そして裁判がいつの日にか行われる事を切に望みますし、死刑を廃止しろとまでは思いませんが、その公平性が確立出来うる日まで死刑執行は、韓国同様に日本国でも一時停止をし、議論して欲しいと云う思いは強く持ちました。
韓国では1997年12月30日を最後に死刑が執行されていない。死刑制度を廃止するかどうかに関し、法務部は『国の刑罰権の根本にかかわる重大な問題であり、さまざまな面を総合して慎重に検討していく』としている。
《あなたに会えてよかった》

Filmarksの評価4.2⁉︎
韓国映画モードということもあり、clipしていたこの作品を。
U-NEXTで初鑑賞。

刑務所を舞台に、知的障害の父親と娘の絆を描いたハートフル物語。

無実であるにも関わらず少女殺害の罪で死刑判決を受けたイ・ヨング。精神年齢が幼く純粋な彼は、刑務所の仲間たちや刑務官たちの心を掴んでいく。
離れ離れになった娘イェスンを彼に引き合わせようと、周りは奮闘するが…

高評価の作品はいつもレビューしづらいけど…
ただ、自分はどんな人気作であれ正直なレビューを信条としてるので毒吐いちゃいます(笑)

こんな刑務所アリ⁉︎(苦笑)
展開に全くリアリティがないので感情移入ができない…
自分は映画にリアリティを求めている訳ではないけど、やはりこういう物語にはリアリティがある程度は必要では?
知的障害の描き方も中途半端で、どうしてもショーン・ペン主演の傑作”アイ・アム・サム〟と比べてしまう…🤔
観る者を感動させようとする意図が演出からアリアリと伝わり、コミカルとシリアスのバランスもイマイチで作品に調和していない。

冒頭とラストのパク・シネの存在が、”サイモンバーチ〟のジム・キャリーのように作品の大事なスパイスになっている。こういう粋な構成は好きですね。

子役の女の子の可愛さが際立っている作品です。

韓国映画モードNo.5

『7番房の奇跡』に似ている作品

無垢なる証人

2020年01月24日

129分

ジャンル:

長い間、信念を貫いてきたものの、現実と妥協して俗物になることを決めた民主弁護士会出身の弁護士スノ(チョン・ウソン)。自身の出世がかかった殺人事件の弁護士に指定されると容疑者の無罪を立証する…

ハーモニー 心をつなぐ歌

115分

ジャンル:

お腹の子を守るために夫を殺害、収監先の刑務所で息子のミヌを産んだジョンヘ。ほかの女囚たちにも見守られなら成長するミヌだったが、18カ月後にはジョンヘと別れる運命が定められていた。そんなある…

連鎖

2022年04月08日

107分

平和な田舎町で精米所を運営しているソック(キム・デミョン)は、30代だが8歳ほどの知能しかない。それでも、周りの人たちの協力を得て、不自由なく暮らしていた。ある日、父親を捜すために一人でシ…

星になるまで

84分

ジャンル:

知的障害のある母親シャオチンは、友人の助けを借りながら娘のシンシンを育てている。シンシンが成長し、母親よりも知能が高くなり始めると、ソーシャルワーカーのジミンが二人の生活状況を調査し、援助…

I am Sam アイ・アム・サム

2002年06月08日

133分

配給:

• 松竹
  • アスミック・エース

父親役を演じたショーン・ペンがアカデミー主演男優賞にノミネートし注目されたヒューマン・ドラマ。7歳程度の知能しか持っていないことから、娘を引き離されてしまった父親が裁判で娘を取り戻すべく奮…