劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へを配信している動画配信サービス

『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へ』の

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へが配信されているサービス一覧

『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空への作品紹介

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へのあらすじ

何千年もの昔、人間に裏切られたポケモン・アルセウス。人間に復讐するために現代へと現れたアルセウスは、サトシたちがいる町・ミチーナを攻撃する。そこに遺跡の守り人・シーナとケビンが駆けつけ、不思議な力でディアルガを呼び出し助けを請う。

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空への監督

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空への出演者

原題
上映時間
97分
ジャンル
ファミリーアニメ

『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へ』に投稿された感想・評価

『三部作の完結編という、概念の原体験に意味がある』

創造主とされるポケモンが人類を滅ぼすために覚醒するポケモン映画。前作の異世界に続いてタイムトラベルに挑戦する意欲は買うが、キッズが楽しむにはあまりにも展開が地味で大人には理解できない。サトシのヒカリの相棒感に助けられているというかOPがピーク。
dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

劇場版鑑賞その3

もはや、ポケモン欲しさに観に行ったという…

その後は劇場版は観に行かなくなってしまいましたが、こちらも夏の日の懐かしい思い出です…
【総てを生み出したポケモンとの対決!ポケモンアニメ映画第12作】
~ポケモントレーナーみゆきは、92点の経験値をもらった!~

2009年に公開されたポケットモンスターアニメ映画の第12作。
神と神の戦いをテーマに描かれた3作の最終作です。

本作では新たに「世界の総てを創造した」と言われているポケモン「アルセウス」が登場します。
世界の総てとは、遂にここまで来たかという感じですね。
声優は美輪明宏さんなのが、しっくりときすぎていて、ジブリ映画の「もののけ姫」を思い出しました。

過去2作のストーリーの中心となった神ポケモンのディアルガ・パルキア・ギラティナも再登場して大暴れ。
世界の創りがどうなっているのか、なぜ前々作の「ディアルガVSパルキアVSダークライ」で、ディアルガとパルキアは戦うことになったのかという伏線が2年越しに回収されます。

ディアルガの力で、サトシたちはタイムスリップまで体験。
過去に戻って、アルセウスの逆鱗に触れたキッカケを変えに行くのですが、変えた過去はどう現実に返ってくるのかが見物です。
ちなみに、ドラえもんの世界では、タイムパトロールにつかまってしまう所業です。

今回の声優界のレジェンド山寺宏一さんの出演は、「ギシン」。
名前の通り”疑心”を持たれそうなキャラクターで、己の信じる正義・周囲から見たら悪という難しい立ち位置を見事に演じています。

ここで、ポケモントレーナーみゆきのひっそり気になるポイント2点。

一つ目は、ギシンのポケモンが使う「さいみんじゅつ」。
効果は長くは続かないように見えますが、ゲームの世界での「ねむり」状態になる以上の効果がありそうで、かなり恐ろしい技だと思いました。
人に向けて使ってはいけないですね。

二つ目は、最強の10歳サトシのアクロバット。
見ている方がヒヤヒヤとするくらい、ある宝玉をとるためにありえないアクロバットを魅せます。
サトシのお母さんが見ていたら激おこぷんぷん丸でしょう。
こういう時に手持ちの「ムクホーク」に助けを求めて欲しいです。

神対神の最終作品に相応しい完成度だと思いますので、ぜひ観てみてくださいね。

★本作のサトシの”キミにきめた”手持ちポケモン情報★
ピカチュウ、ムクホーク、ハヤシガメ、モウカザル、ブイゼル、グライオン

★大好きなポケモンに例えると★
アルセウス
 総てを生み出した全能な神でも心を持っています。
 誰とでも真摯に向き合うことが世界を美しくするポイントなのかもしれません。

『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へ』に似ている作品

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド・パール ディアルガVSパルキアVSダークライ

2007年07月14日

95分

アラモスタウンへやってきたサトシたちは、アリスという女性と出会う。彼女に案内されて「時空の塔」のある庭園を訪れるが、そこは何者かに荒らされていた。町の有力者・アルベルト男爵は、幻のポケモン…

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ

2008年07月19日

100分

旅を続けるサトシたちは、グラシデアの花畑を探すかんしゃポケモン・シェイミと出会う。ギラティナとディアルガのバトルに巻き込まれたというシェイミと、サトシたちは一緒に旅をすることに。だがギラテ…

劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕(ばくたん)

1999年07月17日

81分

配給:

• 東宝

オレンジ諸島を旅するサトシたちの船が突然の嵐で流され、アーシア島に漂流する。そこでサトシは、島の住民から古い言い伝えを聞かされる。その頃、謎のコレクター・ジラルダンは海の神と呼ばれる幻のポ…

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール 幻影の覇者 ゾロアーク

2010年07月10日

100分

ポケモンバッカー・ワールドカップを観戦するためクラウンシティに向かうサトシたち。その途中で、ほかのポケモンや人間に化けることできるポケモン・ゾロアに出会う。一方、彼らが向かうクラウンシティ…

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒

2013年07月13日

95分

ジャンル:

ポケモンを保護する施設・ポケモンヒルズを訪れたサトシたちは、人間の手で蘇ったポケモン・ゲノセクトと出会う。「家に帰りたい」というゲノセクトに協力しようとするが、そこに突然赤いゲノセクトが襲…

劇場版ポケットモンスター アドバンスジェネレーション 裂空の訪問者デオキシス

2004年07月17日

99分

科学者のロンド博士とその息子・トオイは、かつて宇宙からきたポケモン・デオキシスとレックウザの戦いを目の当たりにした。トオイはそれがトラウマになり、ポケモンに触れられなくなってしまう。それか…

ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪の超魔神 フーパ

2015年07月18日

110分

ジャンル:

サトシとピカチュウたちは旅の途中、“なんでも取り出すことができるリング”を持つ幻のポケモン・フーパと出会う。いたずらっ子のフーパは、その不思議なリングでいろんなものを取り出しては、みんなを…

劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)

2001年07月07日

70分

配給:

• 東宝

少年・ユキナリは森の中でハンターに狙われているセレビィと遭遇する。ハンターからセレビィを守ろうとするユキナリだが、「時を超える力」に巻き込まれて40年後の世界に連れて行かれてしまう。一方、…