劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空への作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空への映画情報・感想・評価

劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へ2009年製作の映画)

「劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール アルセウス 超克(ちょうこく)の時空へ」に投稿された感想・評価

たか

たかの感想・評価

もうこの頃は幼馴染に一緒に映画行こって言うのが恥ずかしかった
これを最後にプラチナは買いっぱなしで映画鑑賞もゲームもしなくなってしまった
過去鑑賞。ダイヤモンド、ハードゴールドにアルセウスのプレゼント来た時嬉しかった。超思い出補正
uru

uruの感想・評価

予告編を見たら思い出したけど、全く記憶に残っていなかった。ゲームではアルセウスにお世話になっていましたが。
三部作のラスト

ポケモンたちの単独行動を見ている方がよいですね。人間は愚か……。
fox

foxの感想・評価

懐かしい。映画館にいったなぁ
アルセウス=絶対 出しときゃ勝てるって思ってた
Sora

Soraの感想・評価

多分これが最後に映画館で見たポケモンかな?

記憶に消すのは仕方ないけど
サトシたちも伝説じゃん笑

ロバートの声優わらった
n

nの感想・評価

ちょっと重いけど3部作の構成分かりやすいしパルキアかっこいい!!
kirito

kiritoの感想・評価

【命の宝玉】

劇場版第12弾。
神々の戦い第3弾。

アルセウスの声がなんと美輪明宏という点でも話題になった。
アルセウスは全てを創造した伝説のポケモン。16種類のプレートによってすべてのタイプに対応することができる。
過去からディアルガ・パルキア・ギラティナが登場し、神々の戦いがついに始まる。

アルセウスは人間を滅ぼそうと復讐のために現れる。
ディアルガ・パルキア・ギラティナが共闘してもアルセウスの圧倒的な力の前にはなすすべがなかった。
ディアルガはサトシを過去にタイムスリップさせる。実は過去にアルセウスが激怒する原因があったのだ。

タイムスリップが挟まるので少し複雑になっている。まあ3部作のまとめとしてはまずまず。

前売り券:色違いピチュー
劇場配布:アルセウス

過去鑑賞
【soutaの邦画つぶやき No.48】
"劇場版ポケットモンスターダイヤモンド&パール アルセウス 超克の時空へ"

vsダークライから続く3部作の完結編。
全てを創造した神 アルセウス、恩を仇で返された人間を恨み、再び現れます。

これはもう本当に 神々の戦い。。
タイムスリップものでもあるけど、このストーリー展開だと、もう少し深く掘ってやらないと 余りにも あっさりし過ぎているので、非常に惜しいなぁ…と思う作品。
たろす

たろすの感想・評価

ゲーム「ポケットモンスター ダイヤモンド&パール プラチナ」より、劇場版アニメ3部作の完結編。

これを待ってました!この展開を!
冒頭の主題歌の流れる中の突然のポケモンバトル、そして何故か伝説ポケモンのいざこざに巻き込まれる主人公サトシたち。そして、人助けなら二つ返事でどんなトラブルでも引き受けちゃうお人好しさに勇敢さ!人とポケモンの心の触れ合い!そして通じ合い、解決に向かうストーリー!
この話の流れに、幼き日も心を躍らせ、物語に涙したものです。懐かしくもまた温かい気持ちになりました。

また、ポケモンたちの活躍シーンが可愛くてたまりませんでした。ああいうバトル以外でのポケモンたちの活躍は見ていてとても癒されますね。

アルセウス、かっこよかったなー。声が美輪さんなのにはおったまげましたが。笑

似ている作品