La Lettre(原題)を配信している動画配信サービス

『La Lettre(原題)』の

La Lettre(原題)

La Lettre(原題)が配信されているサービス一覧

La Lettre(原題)が配信されていないサービス一覧

『La Lettre(原題)』に投稿された感想・評価

adeam
2.0
MVディレクターとして活躍していたミシェル・ゴンドリー初期のモノクロ短編。
意中の娘を写した写真を真夜中に現像する弟と、トイレに起きて来てそこに出くわした兄のやり取りが良い雰囲気でした。
オチは驚きが弱く予定調和だった気がしますが、10分余りの短編としては悪くなかったです。
李
14分で綴られる少年の淡い恋の思い出。自分がカメラで好きなあの子はネガ。結局キスも何もできないの本当の思い出っぽくて良かった。

DISC Aにはショートフィルムとして、あと「Lacuna Inc.」が収録されてた。再生したらエターナル・サンシャインのあのラクーナ社のCMだった。"悲しい恋の記憶を消して人生をリセットしましょう!"と謳う。失恋にしろ死別にしろ、何かとても大切なものを失った時ってこの世の終わりみたいな気持ちに人間皆なるだろうから、実際にあったら需要あるかもな〜 時間が解決してくれるよ!(※期間は不明)を施術で最短解決、便利です。エターナル・サンシャインってたまに観たくなる。
ミシェル・ゴンドリー監督作。

MTV界出身の奇才:ミシェル・ゴンドリーがキャリア初期に手掛けたモノクロ短編映画で、本作は『ヒューマンネイチュア』(2001)のDVDに特典映像として収録されています。

『手紙』というタイトルがつけられた本作は、同級生の可愛い女の子に片想いする少年の初心な恋心と失恋までを綴った思春期恋愛ドラマです。暗い室内で女の子の写真をせっせと現像する少年の淡々とした姿が印象的ですし、女の子から手紙を受け取るため自転車で坂道を急いで駆け上がる様子とその後の落胆が青春の儚さに溢れています。

『La Lettre(原題)』に似ている作品

空色物語

幼なじみの悠未と些細なことでケンカをしたマコは、仲直りのため一緒に「虹のふもと」を探しに出掛けるが…(「虹とシマウマ」)。画家である父との関係に悩む少女ニケは、ある日、美術室で不思議な青年…

Love Letter

1995年03月25日

• 日本ヘラルド映画

婚約者を亡くした渡辺博子は、忘れられない彼への思いから、彼が昔住んでいた小樽へと手紙を出した。すると、来るはずのない返事が返って来る。それをきっかけにして、彼と同姓同名で中学時代、彼と同級…

イン・ビトゥイーン

「キスから始まるものがたり」のジョーイ・キング主演のロマンス。最愛の恋人を失ったテッサ。やがて死んだ彼が何かを伝えようとしていると信じ始める。

エターナル・サンシャイン

2005年03月19日

• ギャガ・コミュニケーションズ

恋人同士だったジョエルとクレメンタインは、バレンタインの直前に別れてしまう。そんなある日、ジョエルのもとに不思議な手紙が届く。「クレメンタインはあなたの記憶をすべて消し去りました。今後、彼…